(а что такое "атаме"?)
ритуальный нож, используемый в некоторых обрядах (в том числе обряде посвящения)
(а что такое "атаме"?)
Как раз моё мнение-мнение трезво мыслящего человека. Всё что раньше объяснить не могли списывали на бога, а чем больше развивалась наука тем больше фактов опровергалось, поначалу пытались бороться с "ересью" чтоб не поколебить веру, но это было бесполезно, и сейчас умные люди уже понимают что не могло человечество произойти от двух людей, и что земля не семь дней делалась, так что никаких усмешек быть не должно.Во первых: даже теоритически достичь образованности 95% населения,реально лишь с огромными оговорками при которых 95% будут на практике намного меньшей часть.
Во вторых: Твое мнение по поводу религий может вызвать максимум усмешку у трезво-мыслящего человека. ;)
Отписал не все что думал, но мне лень...
Скромность так и прет. Думаю о нас должны судить другие, но это не в тему.Как раз моё мнение-мнение трезво мыслящего человека.
Узко мыслите молодой человек! Семью днями мудрец может назвать 7 секунд, часов, веков, поколений. Так что не надо тыкать пальцем в редкие стоки, которые, не забывай, были переведены множество раз прежде чем дошли до нас!Всё что раньше объяснить не могли списывали на бога, а чем больше развивалась наука тем больше фактов опровергалось, поначалу пытались бороться с "ересью" чтоб не поколебить веру, но это было бесполезно, и сейчас умные люди уже понимают что не могло человечество произойти от двух людей, и что земля не семь дней делалась, так что никаких усмешек быть не должно.
Зашибись сочетание! :megalol:тем больше фактов опровергалось
Да само по себе сотворение вселенной богом просто абсурдно, и я не понимаю людей которые считают что это всё бог сделал. Ну и что, откуда по твоему человек который писал книгу узнал у бога сколько он делал наш мир? И вообще да благословит нас всех иннос отделивший свет от тьмы и сотворивший мир и всех добрых тварей.Узко мыслите молодой человек! Семью днями мудрец может назвать 7 секунд, часов, веков, поколений. Так что не надо тыкать пальцем в редкие стоки, которые, не забывай, были переведены множество раз прежде чем дошли до нас!
Зашибись сочетание! :megalol:
Если ты веришь что человек произошел из амеоб и тп - флаг тебе в руки. Библия кстати этого и не отрицает имхо - мало ли что там за 7 дней могло произойти. ;)Да само по себе сотворение вселенной богом просто абсурдно, и я не понимаю людей которые считают что это всё бог сделал. Ну и что, откуда по твоему человек который писал книгу узнал у бога сколько он делал наш мир? И вообще да благословит нас всех иннос отделивший свет от тьмы и сотворивший мир и всех добрых тварей.
А ты разве не умеешь опровергать факты? :D
Почему бы и нет, может и от амёб. Наукой вскоре почти всё будет раскрыто, мы ведь наблюдаем за процессами во вселенной и можем увидеть все стадии сотворения "мира", когда человек поймёт что такое вероятности он прекратит всё списывать на бога когда ему просто везёт, да и найдёт наконец на какой нибудь планете тот организм от которого все мы возможно произошли, или ещё того лучше научатся полностью иммитировать происхождение жизни и создавать её, всё ещё впереди.Если ты веришь что человек произошел из амеоб и тп - флаг тебе в руки. Библия кстати этого и не отрицает имхо - мало ли что там за 7 дней могло произойти. ;)
Мне собственно не понравились твои абсурдные обещания про то что наукой все скоро будет раскрыто.
Имхо все просто должны остаться при своем мнении, спорить тут бессмысленно.
Напоследок будь добр дать свое толкование слова факт. :cool:
Более того, взглянув в телескоп, мы видим прошлое! Чем дальше мы видим - тем больше мы знаем о прошлом. И очень вероятно, что когда-нибудь Человек познает тайну "мироздания".Почему бы и нет, может и от амёб. Наукой вскоре почти всё будет раскрыто, мы ведь наблюдаем за процессами во вселенной и можем увидеть все стадии сотворения "мира", когда человек поймёт что такое вероятности он прекратит всё списывать на бога когда ему просто везёт, да и найдёт наконец на какой нибудь планете тот организм от которого все мы возможно произошли, или ещё того лучше научатся полностью иммитировать происхождение жизни и создавать её, всё ещё впереди.
А факт-это правило или точное утверждение, которое нужно стараться оспорить пока пена изо рта не пойдёт. :P
Всё что раньше объяснить не могли списывали на бога, а чем больше развивалась наука тем больше фактов опровергалось, поначалу пытались бороться с "ересью" чтоб не поколебить веру, но это было бесполезно, и сейчас умные люди уже понимают что не могло человечество произойти от двух людей, и что земля не семь дней делалась, так что никаких усмешек быть не должно.
На самом деле из 1 семестра в МИРЭА я постиг велигую вещь что доказывать что-либо кому-либо бессмысленно изначально. Ибо все что мы как бы видим и ощущаем оно ведь только в нашем сознании... :P Короче кому надо, тот понял о чем я и к чему я.специально для NeoNazgul
Здесь говорится о научных ФАКТАХ, которые опровергались религией. "Земля вертится" - факт, церковь это отвергла и назвала ересью, то бишь "опровергла". Читтать следует так: чем больше развивалась наука - тем больше была потребность опровергать научные факты, поскольку они уже могли пошатнуть основы религии. Так что не надо вырывать слова из контекста.
А я вот думаю, что каждый должен сам решать что ему соблюдать. ;)Согласен, но соблюдать надо не заповеди, а элементарные законы.
А мне-то, дураку, казалось, что Иисус всех прощает...то в его время прощенья ему не будет.
А мне-то, дураку, казалось, что Иисус всех прощает...
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных