Да не. Религия нужна. Ну или хотябы духовность. Человек без капли сваятого в глубине души - маньяк, которому всё побоку - отморозок. Но и когда её слишком много - тоже перебор. (Сами види что получается...)
Нет не лопнет. Взять хотя бы товарища Авраама, который направо и налево лгал, в надежде сорвать куш. Или другой товарищ (имени-фамилии не помню), который вошел в доверие к фараону и довел государство до голодной смерти, а потом торговал зерном по тройной (а скорее всего еще дороже) цене. Если это праведники, то министр Зурабов у нас божья зверушка (любимец). Так что я Властилин Всиленай!!!Моск от гордости не лопнет? :megalol:
Вот до чего доводит отсутствие веры (это по поводу названия темы)
Видимо, потому что у общества толком самомнение вообще отсутствует.
Повышенная самооценка всегда незаслуженно критиковалась обществом.
А можно ссылку какую-нибудь по этому поводу? Интересно.ВО ВРЕМЯ ВТОРОЙ МИРОВОЙ был дан указ Сталиным, чтоб над Москвой экону Божьей матери провезли
Жуков нарушил секретный протокол к Пакту Рибентропа-Молотова.
А что именно тя шокирует и не устраивает?Хотя что я прошу у человека, который мерьезно заявляет -
Да нет: не повышенная всегда критикуется, а высокая. Даже если справедливо высокая. Никто не говорит, что нужно, если ты что-то значишь, задрать нос и ни скем не общаться. Но дать право человеку чувствувать себя тем, кем является, наше общество не в силах.
Извиняюсь, по-моему это не Сталина приказ был.
Удобно так говорить, не правда ли? Будучи частью этого самого общества, тем более осознавая себя этой частью (чего люди такие как я не делают). Типа "мы не можем себя изменить, это не от нас зависит". Вы давите сами в себе самооценку. Сечёшь?
Вера, безусловно, нужна. Но смотря какая. Только не религиозная. Есть вера в боженьку, который поможет в беде и утешит,есть в "доброго" царя (президента, генсека и т.д.), который во всём разберётся, а есть вера в свои собственные силы, безграничные возможности науки и человечества, в контроль разума над инстинктами, которая открывает человечеству пути для прогресса.Короче веры в нас нет. Ето нас и погубит.
Извиняюсь, по-моему это не Сталина приказ был.
Удобно так говорить, не правда ли? Будучи частью этого самого общества, тем более осознавая себя этой частью (чего люди такие как я не делают). Типа "мы не можем себя изменить, это не от нас зависит". Вы давите сами в себе самооценку. Сечёшь?
Общество было нормальным, если бы все мыслили хоть чуть-чуть ближе к тому, как это делаю я. Вся проблема в ВАС, в КАЖДОМ из вас. До тех пор, пока в вас будет сидеть ненависть к более одарённым, опережающим вас людям, вызванная, хоть вы и не хотите этого признавать, вашей ленью - неспособностью (нежеланием чаще) делать себя реально лучше (или вообще себя изменять), вы будете деградировать и дальше. В средние века люди были куда независимее, чем сейчас. Каждый из них стремился больше к индивидуальному развитию... Эх.
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных