Ха-ха, и еще раз ха! Книг к тому времени было дофига(таблички каменные/глиняные/деревянные) и если эта самая "библия" была всего одна, то как тогда назывались другие книги-небиблии? "Библия" - вроде Книга всех книг(Царь царей, Бог богов). Это все равно, что называть кита "Рыбой" с большой буквы.
А почему бы и нет? Это только обсуждающие на форуме "лишние" предметы не знают о литературном обобщении. Им только строго подавай 2+2=4. Даже зная, что может быть и 2+2=11 :drinks_cheers:
1.значит Большой взрыв - вполне стандартное явление, вроде взрыва сверхновой, а такое вполне возможно.
Э нет -Большой взрыв и взрыв Сверхновой, это, извините, как сравнивать хлопок при зажжении спички и взрыв сверхновой. Кроме закона Ньютона, хоть что-нибудь по физике помнишь?
1. Дело в том, что человек осознанно/неосознанно полагает, что он исключение из правил. Сначала было одно солнце, теперь мы знаем - их миллиарды, сначала - одна галактика, теперь - миллионы, сначала - одна вселенная, скоро будет намного больше.
Опять-таки, множественность миров никак не противоречит Книге и другим подобным произведениям в других конфессиях. Поэтому, вопрос по прежнему остается открытым.
2. Действительно, почему не 5? Может бог высчитывал? Ан-нет, находится какой-нибудь ученый и доказавает пересекаемость параллельных прямых, а заодно овальность круга.
Ну, как я понимаю, тебе известно, что в ряде геометрий параллельные пересекаются, отлично :drinks_cheers:
И все-же, почему не 5? Почему число "e" не 10? Как говоришь, "Кто высчитал?" - высчитал человек, но кто создал мир, в котором соответствующие отношения получаются именно такими? Может он сам создался, может Бог создал - это все, к сожалению, исключительно на ВЕРУ конкретного человека: Веру в Христа, Вера в Аллаха, будду, АТЕИЗМ, наконец. Все одно,
Атеизм - это ТОЖЕ ВЕРА!!! Так что не пойму, о чем спор.
3. Где гарантия, что при других (пока не известных нам) условиях, скорость света не будет больше или меньше? А ведь не так давно у ученых получилось "поймать" и остановить свет.
Батенька, Вы давно сдаете экзамены по физике на основании газетных статей и научно-ПОПУЛЯРНОЙ литературы? :megalol:
Или Вы читали научные статьи на эту тему? Лично я из интереса посмотрел НА одну такую - там не было слов о ""поймать" и остановить свет", а от вида ормул там фигурировавших мне аж дурно стало - я понял, что "до конца" разобраться я в этом не разберусь, но по крайней мере это не "остановка" в обыденном понимании этого слова. Поэтому, пожалуйста, не надо :smoke:
Ну и еще раз повторюсь, что
Атеизм - это ТОЖЕ ВЕРА!!! Так что не пойму, о чем спор.