Еще ЧиЧ, я тя ваще не пАнимаю, я то думал, что ты говоришь, что мол Limp Bizkit не попсня, потому что играют не synth-pop а soft-rock, а оказывается дело не в этом...
Я в стилях музыки не так глубоко шарю как ты, от чего мне и досадно, но это не важно. Дело то не в этом. Ты просто не делаешь для себя различия между попсой и популярной музыкой - 2 абсолютно разные вещи. Поп и попса - это таже история что и с альтернативой и альтернативной музыкой..... слово со временем потеряло первоначальный смысл. Металлика, названная тобой, это не попса - это пример постепенного увядания, просто со временем идеи песен и драйв заканчиваются, начинаются ремейки, миксы и участие в рекламе кокаколы, и популярность группы падает.
Другое дело россия - попса это чисто русское явление, и связано с дикой извращенностью бизнеса. Кто то из тру сказал: "У тебя есть вся жизнь чтоб записать свой первый альбом, и только полгода на запись второго". Так вот в России из этого правила как всегда сделали памятник маразму. Поэтому после успешного сингла на артистов идет огромное давление в основном в плане времени, что естесственно сказывается на качестве. Все бы ничего, но наши додумались искуственно помпировать звездунами радио и ТВ, выжимая 110% из заведомо провального проэкта.
Сама по себе попса всегда основывается на инстинктах. В основном, на сексе. Это отражается и во внешнем виде поющих и в словах. И, как не странно, это нравится подавляющему большинству населения планеты.
Отсюда и понятие попсы - некачественная музыка, заполняющая рынок и эфир, но в тоже время самая дорогостоящая. Обычный пример - стоимость билета на Мадонну и на тот же Кэнибал Корпс.
Под попсой некоторые люди просто имеют ввиду музыку которая им ненравиться. Таковым по-моему ты и являешься. Я уважаю любые музыкальные предпочтения людей, (даже те, которые я просто не выношу) чего и тебе желаю. А сказать на песню, которую ты услышал первый раз, "Дану, э, попса" (с вытягиванием ааааа, чтобы было более позорнее) - просто. А сосед, которому эта музыка нравится тоже может сказать, да, мол, мне тоже не нравится, чтобы выглядеть в глазах "друга" "лучше". Я уже далеко ушел, но все же скажу, что стеснятся своих музыкальных предпочтений не стоит а то будешь "поддакивалкой". Не устану повторять что LB я слушаю даавно и ни в коем случае не считаю его попсой. Есть конечно вещи раздражающие меня в этой команде, но все же...
PS А синтипоп - это по-моему клубная музыка с женским вокалом. Так что по-любому LB не играют синтипоп...