Перейти к содержимому

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Несколько вопросов по поступлению Сообщений в теме: 241

Отправлено 14 Июнь 2007 - 09:32

re1ax

Аспирант

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 648 сообщений
  • Район:Новопеределкино
GlooM да всё просто, видимо хоть конкурс и большой, но средний балл тех кто писал оказался ниже :) Да и если чесно, я не совсем понимаю, почему проходные на кибер/вмс всегда выше чем на ртс/электроника, кто-нибудь может это мне объяснить? Считать, что эти факультеты престижнее, имхо, по крайней мере некорректно и ошибочно :)

Отправлено 14 Июнь 2007 - 09:45

LLirik

Аспирант

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 712 сообщений
  • Район:Москва
Объясняется это просто... в какой-то год расстановка сил была именно такая Кибер/ВМС далеее Элктроника/РТС.... а на следующий год пришли абитуры, посмотрели -"оооооо... ВМС крутой, на нём во какой проходной..." и опять пошли на ВМС, от чего естессно конкурс от этого подпрыгнул ещё выше, а потом и сам деканат ВМС решил, что он престижный =))) гггг.... Конкурс зависит не от деканата, а от поступающих...

Отправлено 14 Июнь 2007 - 10:59

Key_S

Проректор

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 2 743 сообщений

Цитата

а потом и сам деканат ВМС решил, что он престижный =))) гггг....

5  баллов!  :biggrin:

Отправлено 14 Июнь 2007 - 11:23

Hokop

Активный участник

• Пользователи
  • PipPip
  • 185 сообщений
  • Район:ЦАО

Цитата

а потом и сам деканат ВМС решил, что он престижный =))) гггг....

но мы то знаем, что ...

Отправлено 14 Июнь 2007 - 12:18

LLirik

Аспирант

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 712 сообщений
Ну, я с каждым днём учебы на ВМС убеждаюсь в своих же словах... Я ничего не говорю против своего же деканата, просто не понятно откуда же в реале ВМС стал "блатным". Ведь всё из-за конкурса, ну а гипотизу я выдвинул выше.

Отправлено 14 Июнь 2007 - 15:55

MyDREc

Абитуриент

• Пользователи
  • Pip
  • 7 сообщений

Цитата

Цитата

Народ вопрос ко всем А К PRIEM.MIREA(В особенности)
ЕГЭ:МАТЕматика -47.б
      Русский - 48.б (СОмоМУ СТранНО)
С большой нехваткой денег(КАТАСТРОФИЧЕСКОЙ)
Скоько нужно набрать по физике что бы притендовать на ВМС 230101 бюджетное место ( и ваще реально ли это)

Если знания по физике координально отличаются от знаний по математике), пробуй, сдавай... Сразу предупрежу, тебе, для того, чтобы пройти на буджетное место на ВМС, вероятнее всего нужно получить довольно убедительный балл по физике, чтобы набрать полный проходной балл. Ведь, если это будет спорная ситуация, в рейтинге ты будешь далеко не на выигрышной позиции: профелирующий предмет - математика и в-первую очередь, при выборе из полупроходных, смотрят на результат по нему. Добавлю, что каждый год все меняется, но для ориентира минимальный проходной балл 2006 года - 20 (19 полупроходной), так что оценки были из разряда 6+6+7... Советую в первом потоке пробовать свои силы и сдавать математику и физику в потоке, вдруг напишешь лучше... нет, подашь свое тестирование на следующий... Или выбирай факультет менее требовательный...

А я имею право в первом потоке сам  сдать именно билеты МИРЭА? неподавая ЕГЭ просто я уверенн что могу написать лучше ? ?

Отправлено 14 Июнь 2007 - 16:32

LLirik

Аспирант

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 712 сообщений
Не подавай, если думешь что напишешь лучше- иди и пиши.

Отправлено 14 Июнь 2007 - 16:45

winter

Абитуриент

• Пользователи
  • Pip
  • 17 сообщений
В 2007 году при поступлении засчитываются результаты ЕГЭ (русский язык - обязательно для всех; по математике и физике - если сдавали, то обязаны предъявить и засчитать) и централизованного тестирования (по математике и физике - для тех, кто не сдавал ЕГЭ).

это написано на офф сайте http://www.mirea.ru/...cants/info.html
лажа какая-то всё это егэ (((

Отправлено 14 Июнь 2007 - 19:31

priem.mirea

Абитуриент

• Пользователи
  • Pip
  • 98 сообщений

Цитата

Разьве ЕГЭ можно не учитывать?
Пока priem.mirea такой добрый, может расскажете о моих шансках с 6+7? Вобще наметился на РТС, но в первом потоке попробую на кибер (пересдать матем, физику хочу оставить, хоть и 6). И можно ли на 1 поток сдавать только математику, физику по ЦТ, а на 3 - оба ЦТ?

ЕГЭ не учитывать, если уже написали, нельзя! Мы проверяем по единой базе!
Можно, при условии, что с первого потока документы заберете, ведь сертификаты ЦТ мы принимаем только в подлинном варианте. А баллы хорошие, если пойдешь на РТС, я думаю, выше крыши)
А там, кто знает...

Отправлено 14 Июнь 2007 - 19:40

priem.mirea

Абитуриент

• Пользователи
  • Pip
  • 98 сообщений

Цитата

Хм. А почему у Электрухи конкурс как на ВМС = 3,44 (даже кибер вздрючили), а проходной балл ниже? А на экономе самый высокий конкурс, но проходной мельче всего? Это говорит о том, насколько я понял, что народу хочет поступить много, но все они тупые и набирают низкие оценки? А типа на Кибер хотят меньше, но они все сдают лучше, поэтому проходной балл выше?

Потому что каждый абитуриент спрашивает проходной балл по прошлому году и видит, что РТС и Электроника ниже... Кому все равно куда поступать, лишь бы не в армию, естественно пойдут туда, где меньше... А есть такие, которые или на компьютерную безопасность, например, или никуда) У них знания выше, соответственно уверенности больше...
А на экономику многие хотят - мест мало, отсюда высокий конкурс... Многие реальные отличники держат МИРЭА (все таки экономика в техническом ВУЗе, это хорошо, не спорю, но многиех это отталкивает), как запасной аэродром, поступают в другие... Вот и остаются те, которые куда-то еще врядли... сидят, ждут зачисления, чтобы подать на платное потом... И в результате проходят)

Отправлено 14 Июнь 2007 - 22:20

Рум

Активный участник

• Пользователи
  • PipPip
  • 242 сообщений
  • Район:Москоу сити..Солнцево
5+7 по ЦТ хватит на РТС/электро? :)))

Отправлено 15 Июнь 2007 - 22:32

MyDREc

Абитуриент

• Пользователи
  • Pip
  • 7 сообщений
ну а на платное в среднем скока нужно набрать на ВМС баллов 16 (если русский не считать )

Отправлено 16 Июнь 2007 - 00:09

t1ck

Абитуриент

• Пользователи
  • Pip
  • 6 сообщений
так что мне делать с моими физ8+мат7, хочу на кибер

Отправлено 16 Июнь 2007 - 00:14

priem.mirea

Абитуриент

• Пользователи
  • Pip
  • 98 сообщений

Цитата

Подавай результаты ЦТ, баллы хорошие. Лучше, чем ЦТ, поточные экзамены написать мало кому удается.

Отправлено 16 Июнь 2007 - 13:50

GlooM

Проректор

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 2 640 сообщений

Цитата

Цитата

Подавай результаты ЦТ, баллы хорошие. Лучше, чем ЦТ, поточные экзамены написать мало кому удается.

Да ладно! По крайней мере, когда поступал я (03г) у мирэа была совершенно бешенная шкала пересчета баллов ЦТ в оценки за экзамен. Все 3 теста у меня были на трояки пересчитаны (пятибальная система оценок тогда была), а когда я пошел сдавать русский и математику на обычный экз, то сдал на 4 и 5 соответственно (физику все же зачел, видимо зря, мог бы лучше сдать).

Отправлено 16 Июнь 2007 - 16:59

t1ck

Абитуриент

• Пользователи
  • Pip
  • 6 сообщений
я наверное в первом потоке подам только физику, напишу математику, если будет хуже, то заберу документы и подам на 2ой3ий 2 цт

Отправлено 16 Июнь 2007 - 19:19

DeLux

Абитуриент

• Пользователи
  • Pip
  • 7 сообщений
  • Район:Ясенево
У меня 7 за математику Егэ и 5 за физику ЦТ. Я поступить так смогу? ))

Отправлено 16 Июнь 2007 - 21:26

MyDREc

Абитуриент

• Пользователи
  • Pip
  • 7 сообщений
Deluxe КАКАЯ АУДИТОРИЯ на ЕГЭ ПО МАТИКЕ БЫЛА

Отправлено 17 Июнь 2007 - 15:31

DeLux

Абитуриент

• Пользователи
  • Pip
  • 7 сообщений
  • Район:Ясенево
123 по-моему, школа 1064, а ты кто?

Отправлено 20 Июнь 2007 - 16:46

ЛеКу

Абитуриент

• Пользователи
  • Pip
  • 56 сообщений
priem.mirea скажите, а вот я на вечернее поступаю, на ВИС. Какой там проходной бал примерный? ато на сайте совсем нет такой информаации((  и хотелось бы знать как дела с конкурсом...много ли людей желает обычно поступить туда.?Буду очень признательна за ответ. ато очень страшно поступать, учитывая что в школе я училась давно, и вспомнить сейчас все трудновато....

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных