Перейти к содержимому

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Несколько вопросов по поступлению Сообщений в теме: 241

Отправлено 22 Июнь 2007 - 10:22

AVS

Аспирант

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 431 сообщений

Цитата

так что мне делать с моими физ8+мат7, хочу на кибер

Прогнозировать конкурс и проходной балл - дело неблагодарное. У тебя уже есть 8 + 7 = 15 баллов. В 2005 и 2006 годах полупроходной балл на ф-т кибернетики был 18 (с 19 баллами поступили все). Учти также, что в прошлом году русский язык оценивался по 10-бальной шкале, то есть максимальное количество баллов, которое мог набрать абитуриент, было равно 30. Если ориентироваться на эти данные, то твоя задача набрать на Русском не менее 3 баллов (то есть получить положительную оценку). Думаю, это более чем реально.
Но учти, что по разным специальностям факультета проходные баллы разные. И год от года они меняются сильно, поэтому ориентироваться на их значения - неверно.
В этом году экзамен по русскому оценивается как зачет/незачет. Это увеличивает твои шансы на поступление (в прошлом году были абитуриенты, набравшие по русскому 9 баллов, а по математике и физике по 5). Просто выбери специальность (кафедру), которая тебе нравится и подавай документы. :cool1:

Отправлено 23 Июнь 2007 - 16:58

Night Fire

Абитуриент

• Пользователи
  • Pip
  • 41 сообщений
Ещё вопрос:При подаче документов нужно подавать сертификат о сдаче ЕГЭ по русскому?потому как вроде сейчас некоторые проблемы с ними(типографии переполнены или что-то в этом роде) и выдавать их совсем не торопятся(

Отправлено 23 Июнь 2007 - 19:06

AVS

Аспирант

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 431 сообщений
К моменту подписания приказа о зачислении студента в институт в приемную комиссию должны быть сданы подлинники документов (увы, были случаи, когда абитуриенты, сдавшие хорошо вступительные экзамены, после того как увидели себя в ПРЕДВАРИТЕЛЬНЫХ списках на зачисление, начали предаваться радостям жизни и забыли подать документы в ПК...). Думаю, что если имеет место быть задержка в выдаче сертификатов ЕГЭ, то от тебя в Приемной комиссии примут заявление, в котором ты укажешь полученные оценки (они все равно обязательно будут проверяться). Но к моменту подписания приказа подлинники сертификатов и аттестата обязательно должны быть сданы. Иначе в институт ты не попадешь!

Отправлено 25 Июнь 2007 - 13:41

Gamma

Абитуриент

• Пользователи
  • Pip
  • 92 сообщений

Цитата

ну а на платное в среднем скока нужно набрать на ВМС баллов 16 (если русский не считать )

Нэд, определённо, на ВМС намазано мёдом)))

Отправлено 26 Июнь 2007 - 11:13

AVS

Аспирант

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 431 сообщений
Модные названия и факультета и специальностей. То, что через пару лет плотность программистов на 1 квадратный километр будет больше, чем бухгалтеров - мало кого волнует. А вот, скажем, специалистов по программированию контроллеров (не персональных ЭВМ) очень мало, как мало и конструкторов радиоаппаратуры - мало кто знает. Им уже сейчас предлагают зар. платы большие, чем программистам. Особенно первым.

Отправлено 26 Июнь 2007 - 11:56

Kaza4ok

Профессор

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 578 сообщений
Всеравно с развитием технологий програмеры будут всегда востребованны в большом количестве , больше чем бугалтеры =)

Отправлено 26 Июнь 2007 - 12:03

kev

Президент

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 5 799 сообщений
После ядерной войны будут востребованы строители, врачи, оружейники и автомеханики. Всем быстро в ПТУ! ;D

Отправлено 26 Июнь 2007 - 12:42

AVS

Аспирант

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 431 сообщений

Цитата

Всеравно с развитием технологий програмеры будут всегда востребованны в большом количестве , больше чем бугалтеры =)

Лет 5-10 назад тебя бы подняли на смех. Да и сегодня в экономические вузы конкурс заметно выше, чем в технические.
У программистов сейчас та же беда, что и у экономистов 7 лет назад: системных администраторов и программистов готовят сейчас везде - и в керосинке, и в Станкине, и в горном, и во многих десятках менее известных вузов...

Отправлено 26 Июнь 2007 - 13:16

annapetrovna

Профессор

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 999 сообщений
  • Район:Москва

Цитата

У программистов сейчас та же беда, что и у экономистов 7 лет назад: системных администраторов и программистов готовят сейчас везде - и в керосинке, и в Станкине, и в горном, и во многих десятках менее известных вузов...

Отсюда вывод: хорошо подумайте над выбором специальности и ВУЗа.

Цитата

Да и сегодня в экономические вузы конкурс заметно выше, чем в технические.

Мне кажется, такая ситуация продержится довольно долгое время.

Отправлено 26 Июнь 2007 - 13:20

Kaza4ok

Профессор

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 578 сообщений
Пофиг щас это полезно, кто щас закончил и уже заканчивает будут как сыр в масле к твоим 7 годам они уже будут с опытом работы и будут востребованы , а вот остальным значит не повезет.и мне вообще пофиг я на другой спецальности =)) много инженеров не бывает =)

Отправлено 26 Июнь 2007 - 20:04

chupeg

Абитуриент

• Пользователи
  • Pip
  • 13 сообщений
программистов-то полно, вот только нормальных нету. я могу сказать как человек, пользующийся периодически услугами программистов по найму могу вам сказать, что нормального программера, который напишет именно то что ты попросил в срок найти СВЕРХСЛОЖНО. так что нормальный кодер всегда найдет место под солнцем, а всяка шелупонь будет сисадминами работать.

Отправлено 26 Июнь 2007 - 20:10

Key_S

Проректор

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 2 743 сообщений

Цитата

программистов-то полно, вот только нормальных нету.
я могу сказать как человек, пользующийся периодически услугами программистов по найму могу вам сказать, что нормального программера, который напишет именно то что ты попросил в срок найти СВЕРХСЛОЖНО.

так что нормальный кодер всегда найдет место под солнцем, а всяка шелупонь будет сисадминами работать.

А может это вы просто не можете объяснить что вам КОНКРЕТНО нужно? Знаете такую поговорку "Мы даем заказчику не то, что он хочет, а то, что ему нужно!" ?

Отправлено 26 Июнь 2007 - 21:28

AVS

Аспирант

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 431 сообщений

Цитата

программистов-то полно, вот только нормальных нету.
я могу сказать как человек, пользующийся периодически услугами программистов по найму могу вам сказать, что нормального программера, который напишет именно то что ты попросил в срок найти СВЕРХСЛОЖНО.

так что нормальный кодер всегда найдет место под солнцем, а всяка шелупонь будет сисадминами работать.

Боюсь, здесь опять известная беда с определениями.

В общепринятой терминологии кодер - человек, который составляет код по выданной ему постановке задачи. Если вы имели опыт написания программ для зарубежных фирм, то знаете, что в постановке задачи расписано абсолютно все: типы переменных, способы их организации в массивы, условия, циклы, подпрограммы, ... Одна строка постановки задачи = один (и не более!) оператор языка программирования высокого уровня. Кодерами вполне могут работать студенты 2-го курса (в том числе и из числа тех, кто знает синтаксис языка, но не сдал по нему экзамен).

И где, скажите мне, в России вы видели такие постановки задачи? Нашему программисту приходится самому разбираться в особенностях бухучета, в используемой Заказчиком терминологии. Приходится самому додумывать алгоритм работы программы. Таких специалистов крайне мало. И, несмотря на приличный заработок (обычно от 2000 $), они, как динозавры, вымирают, потому как они люди творческие, и не готовы работать ежедневно по жесткому графику. Как следствие - обычно срывают сроки выполнения заказа.

Им (Программистам с большой буквы) на смену приходят специализированные фирмы. Там есть бухгалтер, который поймет язык заказчика, который владеет текущими законами и правилами налогообложения и который все это корректно сможет рассказать постановщику задач. Постановщик, в свою очередь, призовет нужное количество кодеров. Увы, вы опять попадаете на деньги, но результат - строго в оговоренное время.

А если желаете сэкономить - берите системного администратора из Московского горного... Он Вам и сайт за 300$ слепит...

Отправлено 26 Июнь 2007 - 22:15

S.O.D.

Профессор

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 826 сообщений
хех,хорошо сказано

Отправлено 26 Июнь 2007 - 23:05

chupeg

Абитуриент

• Пользователи
  • Pip
  • 13 сообщений
да в том-то и дело. человеку дается подробное ТЗ, которое писалось не один день и не одним человеком. в итоге нанятый программист: а) начинает креативить. б) может запросто слить за бабло твое тз другим людям в) забухает и пролюбит все сроки сдачи г) с деувшкой проблемы, кошка заболела Итд итп. пс. вот пример. товарищ знакомый сделал заказ довольно профессиональному программисту на сложную систему (биллинг+партнерская программа и еще кое-что). даны были совершенно адекватные сроки с запасом, дано было подробное ТЗ. цена вопроса - 5 тысяч долларов. программист - фрилансер, те жестко ни к чему не привязан итд. итог - куча вы*ных мозгов, куча потраченного времени, убитых нервов и убытки из-за отвлечения от основной работы.

Отправлено 26 Июнь 2007 - 23:10

chupeg

Абитуриент

• Пользователи
  • Pip
  • 13 сообщений

Цитата

А может это вы просто не можете объяснить что вам КОНКРЕТНО нужно? Знаете такую поговорку "Мы даем заказчику не то, что он хочет, а то, что ему нужно!" ?

нет, с этим все ок.
и вообще,я слишком молод еще,чтоб меня на вы называли :D

Отправлено 27 Июнь 2007 - 09:47

AVS

Аспирант

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 431 сообщений
Обращение на "Вы" - принятая в русском языке уважительная форма обращения. Хотя, согласен с Задорновым, на "ты" обращаются к Богу, а на Вы - к начальству, которое обычно не любят... Ну а по делу - это ровно то, о чем писалось ранее. Обращение к "свободному художнику" имеет свои плюсы (дешево, 5 тыс. долларов - не такая большая сумма, если за дело берется фирма, это всего лишь 130 тыс. рублей; я бы начал разговор (не зная деталей задания) с 300) и минусы (угроза срыва контракта, передачи материалов другой стороне и т.д.). Помнися, и сам когда-то был грешен тем, что писал базу данных на С (даже не на С++), а не на FoxBase только потому, что на С, хоть и дольше, было мне интереснее, а писанина на RBase, Foxe и т.п. продуктах - работа тупая и скучная. Ну а по поводу качества и содержания отечественных постановок задач пока останусь при своем мнении. То, что, в лучшем случае, предоставит Заказчик - внешний вид пригораммы и подробное описание выполняемых ей функкций. Это не постановка задачи, а Техническое задание. Без ТЗ и разговора с Заказчиком начинать не стоит. Без утвержденного ТЗ рискуете попасть на "творческого" Заказчика, который каждую неделю будет придумывать новые функции программы. P.S. Боюсь только, что модератор выбросит мою писанину, так как здесь надо бы говорить о поступлении в МИРЭА.

Отправлено 27 Июнь 2007 - 11:09

Kendl-Wayne

Абитуриент

• Пользователи
  • Pip
  • 7 сообщений
А вот такой вопрос: если на ВМС допустим я сдаю экзамены гденить по 6 балов все, то есть ли шансы, что меня на платное возьмут или для платного ВМС этого мало? И примерно очень ли строго набирают народ в августе на платные места и много ли таковых мест на ВМС? Заранее спасибо)

Отправлено 27 Июнь 2007 - 15:44

AVS

Аспирант

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 431 сообщений
В прошлом году на платное отделение поступили все абитуриенты, которые имели положительные оценки. Правда, не все из них дошли до летней сессии. Реши, а надо ли тебе поступать на платное? Поступить поступишь, а вот сможешь ли учиться?

Отправлено 27 Июнь 2007 - 16:19

Рум

Активный участник

• Пользователи
  • PipPip
  • 242 сообщений
  • Район:Москоу сити..Солнцево
меня мучает вопрос 12 баллов мне хватит на электронику, м? ) мне кажется что хватит)

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных