Индусов в Британии тоже не мало.Индусы почему-то не валят потоками в Британию...
да, но не на свободу навязывания своего образа жизни. Ведь свобода является свободой до тех пор пока не начинают ущемляться права и свободы других людей. Если вероисповедание противоречит этому... имеем полное право бороться.тобой право на свободу вероисповедания.
Еще раз напоминаю что СС исполняло в нацистской германии роль НКВД и СМЕРШ в Союзе. Чего то я особо не наблюдаю различия в методах... Просто у нас такая нация, что и под пытками мало кто колется. А немцы хотели войны "по правилам". По правилам войн военопленный обязан назвать свою часть, задачу взвода (роты, батальона, дивизии), примерный численный состав и вооружение. Вам смешно? Но это на самом деле "правильная война". А нам нужна такая война? Нет. Отсюда зверства. Меня иногда тоже бесит когда что то идет не так как запланировано.Зверства над мирным населением пошли с самого начала войны, независимо от того - сопротивлялась деревня или нет. Нет это делали в основном небезызвестные Шютцстаффен, то бишь СС!
Напалм здесь ты сам себе противоречишь....Так вот насчет характера той войны. Он был все же тотально-завоевательным, направленным против самого существования слова Россия и слова русский.
Твои слова? А теперь оказывается немцы хотели уничтожить нацию?Восточный вопрос, а точнее Россия небоходима была именно как Lebensraum - "Жизненное пространство." А точнее территория до Урала включительно.
А рабы? Тоже не было? А скулы эти у нас тогда откуда? А немцы во время ВОВ получается посягали на нашу веру? На какую? На религию или на веру в коммунизм по всему миру (тоже кстати мировое господство коммунизма).Монголы. Единого государства Русь НЕ БЫЛО. был лишь набор разрозненных княжеств. Монголы не посягали на веру, на существование городов, наоборот им нужна была дойная корова, с которой они как истинные паразиты собирали дань и кормились.
(бьется головой о стену)Вот и я пришел к последнему. Ну заселили бы. Было бы у нас все строго и красиво как в Баварии. И что? При нашем отношении к земле ее потеря по меньшей мере смешна. Мы до сих пор не научились рационально использовать то богатсво земельных ресурсов которое имеем. Понимашь, Напалм, у нас земли слишком дофига, а народу слишком мало. А немцы нам бы построили красивых домиков и глядишь скулы бы монгольские подправили...
Представьте, что вы с друзьями сидите дома и пьете (чай :)). Неожиданно в квартиру врывается группа молодых людей и нападает на вас. У вас явное численное преимущество, однако вы боитесь вступать в драку. Да ну, - думаете вы, - еще пальцы в драке сломаю или ногу вывихну, пусть лучше попинают и успокоятся. Так оно и получается: парой зуботычин и пинков нападавшие загоняют вас с друзьями в ванную комнату и спокойно собирают все ценное. Более того, бандиты поселяются у вас в квартире, постепенно пропивая ваши ценности, ну а вы с друзьями все это время живете в ванной. Изредка бандиты заходят в ванную поссать (если у вас совмещенный санузел) или помыться и награждают вас пинками, а вы, в свою очередь, пока бандиты спят совершаете дерзкие вылазки к холодильнику за колбасой. Мир, согласие и никаких жертв с обеих сторон! А что, все пропьют и сами уйдут, а может вы еще и подружитесь к тому времени.
Возможно. Однако интуиция и здравый смысл подсказывают мне, что потери в этом случае были бы намного больше, просто люди погибли бы не от пули или осколка, а от голода и холода, ибо жили не в красивых домиках, а в бараках. И это не принимая во внимание разграбление страны, уничтожение или вывоз культурных ценностей и самого факта унизительного положения раба. Пережили бы, не вопрос, но какой ценой?Нет. Просто построили бы домики они себе, а потом постепенно их заселили бы мы... Мы более жизнестойкая нация чем европейцы и американцы. И мы их переживем....
Так может в этом все и дело? Я уже писал сто раз. Мы воевали ВНЕ конвенций и ВНЕ правил, может и поэтому тоже у немцев были развязаны руки?СССР НЕ ПОДПИСАЛ Женевскую конвенцию относительно прав военнопленных. И к нашим пленным относшение было соответственным. Часто сравнивают с союзниками и кричат: "Ах это специально заигрывали они!!!" Да вот нет оказывается... С нашими могли бы так же обращаться. нет? Хммм..
Я в этом и не сомневался, иначе мы бы здесь не спорили.Kev я все равно останусь при своем. Потому что МОЯ интуиция и здравый смысл подсказывают мне другое.
Насчет нереальности сильно сомневаюсь. А противодействие было бы, но, повторяюсь, вопрос в цене. А эта цена будет выплачена людскими жизнями.1) Поработить наш народ задача из области нереальных. Все равно бы было противодействие подтачивающее поработилей.
(следуя вашей логике)Если Сталин держал, то чем Гитлер хуже? Кстати, ЗА Уралом у нас гораздо больше территории, чем ДО, раза в два, как минимум.2) Вы блин посмотрите на карту в конце концов! Держать под контролем ТАКУЮ территорию (пусть даже и до Урала). Ну не знаю, здравый смысл подсказывает мне что это НЕВОЗМОЖНО! (если только хотя бы 30%населения не стали бы в этом помогать, в чем я сомневаюсь).
Инженеров, чьими мозгами воспользовались бы немцы, можно пересчитать по пальцам левой ноги. А что делать всем остальным? И причем здесь Америка?3) Благодаря слиянию умов немецких и русских инженеров (немцы 100% бы воспользовались нашими мозгами!) возможно у Америки не осталось бы шансов выиграть. Но здесь конечно можно было бы и проиграть планету (ядерная бомба).
Кстати, Matery_Lamer, у меня к вам интересное предложение - сходите в армию! Я вполне серьезно! Позвоните в Комитет Солдатских Матерей и узнайте у них, какая у нас самая поганая воинская часть в стране (наверняка у них есть подобный список), где самый большой разгул дедовщины, садисты-офицеры, дерьмовая еда и т.д. и т.п. Послужите два года в этой части, может тогда вы хотя бы отчасти поймете ЧТО вы предлагаете собственному народу. Если конечно выдержите и сумеете вернуться живым.
А я и не армии сравниваю. Вас бы, кстати, и не взяли бы в немецкую армию, разве что по минным полям ходить, мины своими ногами обезвреживать, или учеником младшего черпальщика при ассенизационном обозе. И обращались бы с вами соответственно. Так что эти ваши 9 месяцев в нашей сегодняшней армии показались бы вам райским курортом.Спасибо, но второй раз я туда не пойду. Там скучно. И знаете kev я в курсе что такое дедовщина и т.д. и т.п. Помимо того что я служил сам (слава богу повезло не 2 года а 9 месяцев, но мне этого хватило сполна) у меня знаете ли корни такие, можно сказать дворянские. Отец, дед и прадед все военные были. И я вам скажу одну простую вещь, наша армия с немецкой не сравнима! Вы хотите сказать что если бы мы сдались немцам то у нас было бы все то что вы описали выше. Очень сильно сомневаюсь! Немецкие солдаты не голодали в отличие от советских солдат. У немецких офицеров хотя бы хватало ума их НОРМАЛЬНО кормить (в некоторых последних фильмах про ВОВ уже можно наблюдать это, особенно по 2 каналу какой то фильм крутят про курсантов, оччень похоже).
А чем по вашему вас стал бы держать Гитлер? Может быть трехразовым питанием и красивым домиком в пригороде? А концлагерь, надзирателей и сторожевых собак не желаете?По поводу того что Сталин держал. Оспорю. Сталин держал с помощью АРМИИ и НКВД где сидели коммунисты через одного и фанатики либо просто зомбированные теми самыми идеями о светлом будущем коммунизма. И знаете если выбирать, то уж лучше быть просто рабом, чем рабом в розовых очках.
Если бы сдались, а Америка замочила бы Гитлера (и нас вместе с ним), то мы бы оказались в ПОТРЯСАЮЩЕ ГЛУБОКОЙ ЖОПЕ. А насчет "распалась - не распалась" это то еще гадание. У немцев как раз может и не распалась бы. Но даже если бы она распалась бы через 100 лет, то за этот век мы бы натерпелись по самые гланды. Советский союз и так не был особо продвинутой державой, а рабство откинуло бы нас лет на 200 назад.Америка здесь при том что если бы мы сдались Гитлер бы полез либо в Африку (закрывать второй фронт) либо в Америку либо в Великобританию. В итоге ему либо навешали, либо он воплотил бы мечту о мировом господстве, а мировые империи согласно историческому опыту не существуют. Рано или поздно они распадаются. Даже империя Советский союз распалась. Что уж говорить о немцах. Просто я считаю что в итоге бы (если допустить капитуляцию) мы потеряли бы людей намного меньше....
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных