Перейти к содержимому

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )



  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 202

#141
Отправлено 03 Июнь 2005 - 11:07

kev

    Президент

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 5 799 сообщений
Два года условно за убийство распоясавшегося таксиста

Полтора года назад москвичка Александра Иванникова смертельно ранила таксиста-частника, который попытался ее изнасиловать. В четверг Люблинский суд Москвы приговорил ее к двум годам лишения свободы условно и выплате компенсации родственникам убитого.

На чтение приговора у судьи Татьяны Калининой ушло чуть больше 20 минут. Она подробно рассказала обо всех обстоятельствах этого дела.

Вечером 8 декабря 2003 года 28-летняя Александра Иванникова поссорилась с мужую машину. Остановились ?Жигули? десятой модели. 23-летний Сергей Багдасарян согласился довезти ее за 100 рублей. Как позже утверждала Иванникова, повел он себя более чем странно - проехал нужный поворот, а затем завернул в темный двор на Донецкой улице. Там Багдасарян заблокировал двери и стал домогаться до пассажирки. В завязавшейся схватке Иванникова успела выхватить из сумочки кухонный нож и ударила им в ногу насильника. После этого ей удалось выбраться из машины. О случившемся она рассказала оказавшемуся неподалеку милицейскому патрулю.

Уже на следствии Александра пояснила: когда ей было 16 лет, она стала жертвой насильников. Тогда она заявления не писала и рассказала об этом родителям только спустя 8 лет. Но с тех пор Иванникова носила с собой нож.

Оказалось, что лезвие перерезало Багдасаряну артерию, и он умер от кровопотери. Поначалу действия Иванниковой были квалифицированы как "причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшее смерть потерпевшего". Позже статья была изменена на "убийство, совершенное в состоянии аффекта". Обвинение требовало максимального наказания - трех лет лишения свободы. Сама подсудимая вины не признавала, утверждая, что действовала в рамках необходимой обороны. В четверг Александра Иванникова все же была признана виновной и приговорена к двум годам условно. Суд учел, что женщина находилась в "эмоционально-возбужденном состоянии", которое было вызвано "аморальными действиями" Багдасаряна. Осужденная должна выплатить родственникам Багдасаряна 156 тысяч рублей материальной компенсации и 50 тысяч за моральный ущерб.

Выйдя в четверг из зала суда, Александра Иванникова сказала: "Когда объявили "виновна", у меня все внутри оборвалось? Но я на свободе, и это самое главное!" Она призналась, что очень устала, хочет отдохнуть пару дней и только после этого обсудит со своим адвокатом возможность обжалования приговора. Ее защитник Алексей Паршин сказал, что не считает приговор справедливым: "Государство должно защищать право граждан на самооборону".

Надо отметить, что дело Александры Иванниковой вызвало широкий резонанс. Многие организации, в том числе молодежные, поддерживали женщину. В четверг возле Люблинского суда собрался небольшой пикет, плакат в руках одного из участников гласил: "Покорись насильнику или иди в тюрьму!"

Вышедшую после приговора Иванникову группа поддержки встретила аплодисментами и цветами.

Газета.ру

#142
Отправлено 03 Июнь 2005 - 15:14

kev

    Президент

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 5 799 сообщений
Завтра в 18:30 на Пушкинской площади (напротив Макдональдса) состоится митинг в защиту Александры Иванниковой. Митинг был запланирован "превентивно"; и теперь, думаю, его основной программой станут размышления о том, что именно делать и чего требовать дальше. Имхо - для предотвращения подобных ситуаций в будущем необходимо добиваться того, чтобы дела об убийстве в состоянии аффекта, превышении необходимой самообороны, нанесении тяжких телесных повреждений и т.п. (да и об изнасилованиях и других тяжких преступлениях против личности, возможно, тоже) рассматривал суд присяжных.

Источник

#143
Отправлено 06 Июнь 2005 - 11:41
мирэа_Guest_*

мирэа_Guest_*
  • Гости
Знаете, вся эта ситуация очень удручает. Обидно, что в своей стране МЫ ПРИШЕЛЬЦЫ, а чужеземцы хозяева. Когда в Сибири избили каких-то армян, то армянская диаспора чуть-ли не до Путина дошла с национальным вопросом, де русские националисты обижают :( СМИ только об этом и говорили. А тут ... Этой зимой я сама была свидетельницей, как бритоголовые избили таджика только за то, что он таджик. Я долго возмущалась, что нельзя так. Все мои знакомые говорили, что я дура, только так и надо. НО после этого случая я с ними согласна. Коль уж приперлись к нам домой, то и ведите себя подобающим образом. Я конечно не думаю, что все из них сволочи , но из-за одного ублюдка пострадают многие невиновные. Так что пусть эти самые диаспоры сами разбераются со своими членами, а то с ними разберутся наши. Может я и не права, но я так думаю.

#144
Отправлено 06 Июнь 2005 - 12:41

kev

    Президент

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 5 799 сообщений
На тему самообороны

Я как раз писал что опять в Сеии разрешили ходить со заряженными стволами.
Вчера в Белграде в 23:30, при попытке изнасилования был застрелен 24-летный парень. девушку сначала слегка оглушил ударом в голову, начал раздевать, но та как-то очнулась, укусила его за большой палец, вытащила из сумочки и подарила настойчивому парню аж 6 пуль в грудь и в живот, от чего этот скоропостижно скончался прямо на ее глазах.

Брат говорит что только за прошлые выходные были застрелены 12 "злых людей" и не было зарегистрировано НИ ОДНОГО случая успешного нападения, ограбления или изнасилования.

Его непосредственное начальство эти данные прокоментировало: "ух как хорошо, опять меньше беготни будет".


Источник

Добавлено ([mergetime]1118047298[/mergetime]):
На тему "понаехали тут"

Москвичи: Лужков превратил столицу в Косово
В Москве прошла первая Всероссийская ассамблея общественных сил по противодействию ксенофобии, экстремизму и терроризму. Ее организовали Московская хельсинская группа, Московское бюро по правам человека, Центр по изучению ксенофобии и экстремизма Института социологии РАН и ряд других организаций.

Спонсором мероприятия, прошедшего в гостинице ?Россия?, стал учрежденный братьями Умаром и Хусаином Джабраиловыми Фонд поддержки демократии и социального прогресса. ?Это лица кавказской национальности и кавказский бизнес в Москве?, ? пояснил в прямом эфире радиостанции ?Эхо Москвы? член правления Фонда Шамиль Бено.

Участники ассамблеи констатировали ?рост насилия на этнической и расовой почве, радикализацию ксенофобских настроений, особенно в молодежной среде, мобилизацию радикальной ксенофобии правонационалистическими и фашистскими организациями и группами, стремление посеять недоверие и разлад между представителями различных конфессий, снижение среди населения РФ уровня толерантного восприятия межкультурных различий?.

Читать дальше

#145
Отправлено 07 Июнь 2005 - 12:09

kev

    Президент

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 5 799 сообщений
Вот такие пироги!

Прокуратура Москвы просит прекратить уголовное дело в отношении жительницы столицы, совершившей убийство в состоянии аффекта, сообщил РИА "Новости" во вторник представитель пресс-службы прокуратуры.

"Соответствующее кассационное представление на приговор Люблинского суда Москвы прокуратура подала в вышестоящую инстанцию - Мосгорсуд", - сказал представитель прокуратуры.

Он уточнил, что в представлении прокуратура просит отменить обвинительный приговор и прекратить уголовное дело в отношении Александры Иванниковой за отсутствием состава преступления.


Источник

#146
Отправлено 07 Июнь 2005 - 12:11

Shturm

    Абитуриент

  • Пользователи
  • Pip
  • 10 сообщений
:beer: ОСКВА, 7 июн - РИА "Новости". Прокуратура Москвы просит прекратить уголовное дело в отношении жительницы столицы, совершившей убийство в состоянии аффекта, сообщил РИА "Новости" во вторник представитель пресс-службы прокуратуры. "Соответствующее кассационное представление на приговор Люблинского суда Москвы прокуратура подала в вышестоящую инстанцию - Мосгорсуд", - сказал представитель прокуратуры. Он уточнил, что в представлении прокуратура просит отменить обвинительный приговор и прекратить уголовное дело в отношении Александры Иванниковой за отсутствием состава преступления. По данным пресс-службы прокуратуры Москвы, 2 июня Люблинский суд приговорил Иванникову к двум годам лишения свободы условно. Она была признана виновной в убийстве в состоянии аффекта в результате насильственных действий и аморального поведения потерпевшего (часть 1 статьи 107 УК РФ). Суд также удовлетворил гражданские иски, заявленные отцом погибшего. В ходе предварительного следствия и судебного процесса Иванникова утверждала, что действовала в пределах необходимой обороны. "Суд считает эти доводы надуманными и расценивает их как попытку избежать наказания", - отмечалось в приговоре. По данным следствия, в 2003 году Иванникова остановила частный автомобиль, за рулем которого находился Багдасарян, который пытался изнасиловать пассажирку. Обвиняемая оказала ему сопротивление и ударила его ножом в ногу, в результате чего случайно попала в бедренную артерию. Водитель погиб от потери крови. :sup: :sup:

#147
Отправлено 08 Июнь 2005 - 16:27
мирэа_Guest_*

мирэа_Guest_*
  • Гости
А что нибудь иззвестно об Александре, кто она, чем занимается?

#148
Отправлено 09 Июнь 2005 - 11:32

Shturm

    Абитуриент

  • Пользователи
  • Pip
  • 10 сообщений
Просто человек, сидит дома, ребенка рОстит. Родственников из числа сильных мира сего у нее нет. Обычная по нынешним меркам семья. ;)

#149
Отправлено 09 Июнь 2005 - 11:51

Oldwin

    Профессор

  • Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 017 сообщений
Вчера чурбан какой-то позвонил во "Времечко" и еле еле че-то по русски навякал про Кавказ, и что на Кавказе девушки так поздно не ходят, бла бла бла... И Александра сама виновата.

#150
Отправлено 09 Июнь 2005 - 12:32

Key_S

    Проректор

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 2 743 сообщений
Кстати, слышали новость. Правда, об этом сказали уже дня два назад. Мол, прокуратура закрывает уголовное дело за отсутствием состава преступления... Дело закрыто, но девушка пока, все равно, считается осужденной. Теперь она будет пытаться снять судимость...

#151
Отправлено 09 Июнь 2005 - 13:25

PriceMan

    Проректор

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 2 131 сообщений
  • Пол:Мужчина
  • Район:Москва
ей 3 года условно вроде дали...

#152
Отправлено 09 Июнь 2005 - 14:00

Oldwin

    Профессор

  • Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 017 сообщений
PriceMan, 2 условно + штраф 200 тыс. рублей. P.S. Оффтоп етить... На небе туча чернющая. Ща ураган будет :wow:

#153
Отправлено 09 Июнь 2005 - 14:10
мирэа_Guest_*

мирэа_Guest_*
  • Гости
Но приговор в силу не вступил. Так что... ;) Судимость снимать не надо. Сейчас ждем решения Мосгорсуда, а принимая во внимание представление мосгорпрокуратуры об отмене решения Люблинского суда, закрытии уголовного дела т.к. состава преступления нет. 37-ая статья. Самооборона в чистом виде.

#154
Отправлено 09 Июнь 2005 - 18:48
мирэа_Guest_*

мирэа_Guest_*
  • Гости
понятно что человек, мне просто интересно, до рождения ребёнка, может училась или работала.

#155
Отправлено 09 Июнь 2005 - 18:57
мирэа_Guest_*

мирэа_Guest_*
  • Гости
а скажите, вот все эти полтора года, что длилось следствие, Саша где была? Дома?

#156
Отправлено 09 Июнь 2005 - 20:48

Oldwin

    Профессор

  • Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 017 сообщений
Guest, да. Под подпиской о невыезде.

#157
Отправлено 10 Июнь 2005 - 01:15
мирэа_Guest_*

мирэа_Guest_*
  • Гости
На какие там вопросы ты хотел, чтобы я ответил... Как там тебя... штурм, по-моему. Так вот, мне совершенно НАПЛЕВАТЬ на твое уважение и мнение обо мне!!! Я всем говорил, что я русский! Вы даже не заметили этого. Вы видите только то, что хотите! 1. Как же по-твоему сумка оказалась на заднем сидении? Обычно, если девушка ловит машину, она не кладет сумку на заднее сидение! 2. Почему тогда, если ее держали за голову, эксперты в машине не нашли волос??? Или он ее нежно так... придерживал... а она ножечек достала.... 3. Пусть то, что говорит и.....а будет на ее совести! 4. Видимо, у и-ой с головой совсем проблемы, если она ночью поехала к дереву прогуляться!!! 5. Ее муж - шиномонтажник, даже не смог ответить на вопрос журналистов: "Где вы познакомились?" :sup: Он ответил, что боится "навредить" :laugh: 6. Об образовании и-ой: она не смогла учиться, цитата: "Наше совковое образование ничего не дает. Мне времени было жалко. Деньги надо было как-то зарабатывать..." Ее хватило только на "отвертку"!!! Героиня! :lol: :lol: :lol:

#158
Отправлено 10 Июнь 2005 - 01:46

terminator220400

    Аспирант

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • 607 сообщений
  • Район:Москва, м. Владыкино
А может она вообще профессиональная убийца?

#159
Отправлено 10 Июнь 2005 - 07:29

kev

    Президент

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 5 799 сообщений

На какие там вопросы ты хотел, чтобы я ответил... Как там тебя... штурм, по-моему. Так вот, мне совершенно НАПЛЕВАТЬ на твое уважение и мнение обо мне!!! Я всем говорил, что я русский! Вы даже не заметили этого. Вы видите только то, что хотите!
1. Как же по-твоему сумка оказалась на заднем сидении? Обычно, если девушка ловит машину, она не кладет сумку на заднее сидение!
2. Почему тогда, если ее держали за голову, эксперты в машине не нашли волос??? Или он ее нежно так... придерживал... а она ножечек достала....
3. Пусть то, что говорит и.....а будет на ее совести!
4. Видимо, у и-ой с головой совсем проблемы, если она ночью поехала к дереву прогуляться!!!
5. Ее муж - шиномонтажник, даже не смог ответить на вопрос журналистов: "Где вы познакомились?"  :sup: Он ответил, что боится "навредить"  :laugh:
6. Об образовании и-ой: она не смогла учиться, цитата: "Наше совковое образование ничего не дает. Мне времени было жалко. Деньги надо было как-то зарабатывать..."
Ее хватило только на "отвертку"!!! Героиня! :lol:

1. Ага, девушки обычно сумку в багажник кладут :laugh:
2. Совсем волос не нашли? Какая неприятность! Это, наверное, потому, что в машине вообще никого не было. Или Иванникова сбегала за пылесосом пока милицию ждала :laugh:
3. Я бы написал то же самое про вас, но боюсь, что у вас совести нет :laugh:
4. Видимо у несчастного Багдасаряна тоже с башкой проблемы - катается ночью по городу на ржавом корыте :lol:
5. А при каких обстоятельствах вы познакомились с Багдасаряном и неизвестными нам обстоятельствами дела? Ловили машину ночью? :laugh:
6. Возможно, это прозвучит для вас откровением, но люди обычно работают и зарабатывают деньги, а это требует времени. Не все же "ринок держат, да"? :laugh:

#160
Отправлено 10 Июнь 2005 - 08:35
мирэа_Guest_*

мирэа_Guest_*
  • Гости

6. Об образовании и-ой: она не смогла учиться, цитата: "Наше совковое образование ничего не дает. Мне времени было жалко. Деньги надо было как-то зарабатывать..."
Ее хватило только на "отвертку"!!! Героиня! :lol:  :lol:  :lol:

<{POST_SNAPBACK}>


Так что она кроме школы не где не училась? А где же она тогда работала?

А насчёт виновата или нет. Где бы она не была и в каое время, ни у кого нет права применять насилие.




Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных