Кванты, блядь, какие-то... которые не имеют ни траекторий, ни массы - да их наверно и вообще нет.
<{POST_SNAPBACK}>
Иосиф Виссарионович Сталин тоже так считал и уже почти отдал прЫказ товрищу Бэрии: "Расстрэлят этих вредитэлей." Но ему нужна была ядрена бомба, а без этого сделать ее не получалось. А потом Сталин умер, но и там, оказалось, что лазеры, транзисторы и т.п херотень как-то не получается сделать если считать, что ма-а-а-аленькие частицы такие же как большие. А что касается "кванта", так это не то, что на 3 (как я тебя понял) курсе, а в 11 классе знать надо -- "квант" это "порция" так сказать, а посему, действительно не имеет ни массы, ни траектории, да и вообще его самого по себе НЕТ :biggrin: , может быть только квант чего-либо.
Ну а если попытаться домыслить за тебя и принять, что ты говорил о частицах: электрон, там, протон и т.п. То что значит есть или нет? Неужели вам преподаватели не говорили, что мерилом является опыт? Может быть сотня моделей, но верной считается та, предсказания которой подтверждаются на опыте - вот ивсе. А всякая х*тень "существует - не существует
на самом деле", оставь это на занятия по философии, они любят такие вещи пообсасывать.
Мат физика уже вконец остоебнившая тем, что можно посчитать спокойно на компе.
<{POST_SNAPBACK}>
Инте-е-ересно, а КТО сделал программу, которая на компе все обсчитывает? Или она сама родилась из воздуха?
Кстати,
GlooM, а ты, наверное, никогда еще не встречал случаев, когда компьютер п*дит?
Ну да, куда уж - ты ведь все больше проверяешь УЧЕБНЫЕ задачи, тривиальные как дважды два, а не те, которые НУЖНО решать на самом деле. И, раз уж ты встречался с мат физикой, то наверное знаешь, что такое граничные условия, область применимости модели и т.д. - компу это все, извини, пох. Это должен закладывать и проверять правильность решения пользователь, а для этого надо знать КАК решать такие уравнения - компьютер поможет избавиться только от некоторой рутины вычислений.
Да мне это нахер не надо... Я вообще шел в МИРЭА, а не в физтех.
<{POST_SNAPBACK}>
По поводу
Да мне это нахер не надо... вопрос "А на хер ты тогда сюда шел?". Факультет называется "Электроника", а не "Электрика", "Заборопокрасочный" или как там еще. Не бельмес, что значит слово "электроника" - надо было по справочникам полазить, в крайнем случае на дне открытых дверей поталкаться. А лень было, так кто же тебе теперь виноват?
А насчет
Я вообще шел в МИРЭА, а не в физтех. -- ой, парень, ты хоть отдаленно себе представляешь себе что такое физтех или физфак? Ты хоть отдаешь себе отчет, что если ты здесь за час выдавил из себя задачку (один из немногих - ура-а-а!), то тебя ждет "отл"!! Извини, там ту же задачку надо сделать в качестве ДОПОЛНИТЕЛЬНОГО вопроса сидя прямо перед экзаменатором за считанные минуты. Какой физтех? Да уровень преподавания и задаваемых вопросов в лучшем случае тянет на уровень хорошего, качественного провинциального заборостроительного техникума. Я сам не так давно здесь учился, а потом пришлось всерьез доучиваться.
Ниибаца тут все такие электрон-фононные, зато паяльника в руках не держали ни на одной из лаб.
<{POST_SNAPBACK}>
Ну-у-у друже, что-то я тебя не пойму совсем, то задачи за тебя должен решать компьютер, то от знаний в области суперавтоматики ты отказываешься - подавай тебе паяльник в зубы. Ну так шел бы себе в Техническое училище по подготовке монтажников аппаратуры - у меня на заборе висит объява одного завода - срок обучения 1,5 года, стипуха, трудоустройство, вот только отсрочки от армии нет, к сожалению.
Короче жду лучших времен...
<{POST_SNAPBACK}>
В этом ты самым лучшим образом солидарен с господином президентом и его правительством - зачем нам высокие технологии - газа с нефтью на наш век хватит, ну не всем, только особо нужным... Мне кажется, что у тебя есть шанс попасть в особо нужные... Желаю успеха, только лучше молча :mad:
Перечитал свой пост и понял, что все-таки я уже закончил наш родной МИРЭА и успел поработать в разных местах, в том числе и в высоких технологиях. И, видимо далеко за это время ушли МИРЭАшники в сторону. Однако жаль, если на факультетах электроники и РТС остались одни "
GlooM'ы" - когда-то мы и пить, и учиться умели, а если понимали, что ошиблись адресом, то меняли прописку - уходили в другие институты. В моей группе таких было трое.