Перейти к содержимому

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Ты скоро станешь папой! Сообщений в теме: 390

Отправлено 09 Март 2006 - 18:52

kev

Президент

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 5 799 сообщений

Речь как раз не про ответственность, а про реакцию.

А они не связаны?

Немного раскрою тему:
Первой реакцией любого человека, независимо от пола, возраста и соц.положения будет ох..евание. А вот последующии реакции (радость, злость или др.), а также действия ("пошла нах, дура!", "я так рад, любимая!" или др.) уже зависят от совокупности желания и способности этого человека нести ответственность.

Отправлено 09 Март 2006 - 18:53

catrin

Аспирант

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 523 сообщений
  • Район:Ново-Переделкино
Связаны и еще как....

Отправлено 09 Март 2006 - 19:43

Meffex

Проректор

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 2 716 сообщений
  • Район:Раньше был из МИРЭА
Связаны, но они стоят гораздо дальше друг от друга, чем вам кажется. Перестаньте заниматься подменой понятий. Реакция - это безусловный ответ сознания, проявляющийся во внешних действиях или бездействии. Ответственность - это ментальное следствие, зависящее от воспитания.

Отправлено 10 Март 2006 - 08:38

kev

Президент

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 5 799 сообщений
Не знаю, кто из админов/модеров перенес последние сообщения на Свалку, но им мой дизреспект.
Вы уж или всю беседу удаляйте, или ничего не трогайте.

Отправлено 10 Март 2006 - 15:32

kloom

Аспирант

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 324 сообщений
А как реагировать, если ты узнаёшь о том, что ты папа только через 1.5 года, она уже замужем (с тебя естевственно никто ничего не требует, лишь бы муж не узнал!), да и узнал ты случайно?

Отправлено 12 Март 2006 - 23:18

Falling Star

Профессор

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 921 сообщений
  • Район:Inferno
Описанная ситуация - хуже ночного кошмара... брр...

Отправлено 13 Март 2006 - 09:06

kev

Президент

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 5 799 сообщений

А как реагировать, если ты узнаёшь о том, что ты папа только через 1.5 года, она уже замужем (с тебя естевственно никто ничего не требует, лишь бы муж не узнал!), да и узнал ты случайно?

Забей.

Отправлено 13 Март 2006 - 13:24

quar

Аспирант

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 641 сообщений
  • Район:MSCW
А фразы "Ты скоро станешь мамой!", типо ху**я по сравнению "Ты скоро станешь папой!".. Сколько я дряней знаю, которые специально рожали для развода, а потом деди уже в 2 года матом ругались... Нееее, не надо все на мужиков валить!

Отправлено 13 Март 2006 - 17:51

kloom

Аспирант

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 324 сообщений

Описанная ситуация - хуже ночного кошмара... брр...

Просмотр сообщения

Нет, хуже, когда тот человек, от кого хочешь ребёнка, делает аборт!

Отправлено 14 Март 2006 - 00:38

Falling Star

Профессор

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 921 сообщений
  • Район:Inferno
Спорить не буду, т.к. в природе не существует человека, от которого я хочу ребенка=)

Отправлено 14 Март 2006 - 12:43

kloom

Аспирант

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 324 сообщений
А ведь подняли неплохой вопрос! Кто хотел бы сейчас ребёнка? Свою семью? Кто из нас согласился бы променять ветренное беззаботное юношество на рутинную, но тем неменее счастливую семейную жизнь :throb: ??? Лично я бы с удовольствием, так как у меня есть тот человек, ради которого я пойду на всё!

Отправлено 14 Март 2006 - 12:52

quar

Аспирант

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 641 сообщений
Я бы с радостью... натусовался вроде, да вот средств на семью не хватит.. Наверно на ноги надо встать сначала, а потом уже рожать и тд. :(

Отправлено 14 Март 2006 - 12:58

Нежный Ангел

Профессор

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 064 сообщений
  • Район:МИРЭА!!

А ведь подняли неплохой вопрос! Кто хотел бы сейчас ребёнка? Свою семью? Кто из нас согласился бы променять ветренное беззаботное юношество на рутинную, но тем неменее счастливую семейную жизнь :throb: ???

Просмотр сообщения

Да уж, отказаться от всего ради маленького пищащего комочка, пока не готова... Ведь жизнь это не только стирка.... :smoke:
Опять же можно подумать о совместном проживании и даже о свадьбе, если на это есть средства.... Я считаю так: получил диплом, устроился на хорошую работу,а потом уже и дети нужны.. Мало кто из НАС имеет представление какова жизнь,когда ребенок. Если конечно есть заботливые бабушки-это пол беды... Загранки отпадают, тихие и спокойные ночи тоже... Но опять же ребенок людей(многих) сближает... ;)

Отправлено 14 Март 2006 - 13:12

White WidoW

Аспирант

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 352 сообщений
на самом делеесть два стереотипа: первый - дети = необходимость в куче денег, второй - дети = адский труд, бессонные ночи, и вобще вечная стирка-готовка-уборка. Поэтому их собственно так боятся. И первый и второй фигня полная. Так что не так страшен черт..

Отправлено 14 Март 2006 - 13:27

quar

Аспирант

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 641 сообщений
Знаешь, Ангел (не знаю как тебя зовут), так все прекрасно изложенно, да вот только опять вступает в силу жестокие правила жизни. Вот я сейчас учусь, работа, ну ладно, не учусь, но все время на работу, 2 часа в день, когда я могу погулять, потусить, ну и выходные конечно же, вроде время есть, а вроде и нет. Моя последняя девушка бросила меня из-за того, что ей надоело меня видеть раз в неделю (вроде где-то писал, ну да ладно)... Я, лично, хочу хорошую работу, да и вообще работать на свои идеи, а не кого там, но чтобы это случилось надо думать только о работе. Да, мне не обломно пойти в клуб на выходных и потусить, и познакомиться с кем-нибудь, да вот только в нашем возрасте (мне 20, а говорю я о 18-22) мало кто из девченок собирается ждать только из-за того, что он ей симпатичен, о любви и тп. даже речи быть не может. Так что, это 1 из миллиона, что кто-то закончит универ, найдет ХОРОШУЮ работу и заведет семью.

Лично для меня важнее работа, карьера другими словами...

Еще небольшое отступление: Дети детьми, да вот только подумать надо о том, что вы можете им дать, чтобы они любили вас в старости! Ведь сколько, уродов, которые наражали и дети понятия не имели, что такое мама, мамина ласка и тп. А содержать семью в нищите, вечном "угаре" жизни, НУ НАХ! Лучше уж сдохнуть, чем своими действиями позорить других. Я думаю, что даже не стоит думать о детях, если ты не в состоянии дать ребенку столько же, сколько твое ЭГО просит для тебя самого каждый день!

Может я не прав, но на данном этапе жизни я думаю именно так, потому что сам через многое прошел

Добавлено ([mergetime]1142328472[/mergetime]):

на самом делеесть два стереотипа: первый - дети = необходимость в куче денег, второй - дети = адский труд, бессонные ночи, и вобще вечная стирка-готовка-уборка. Поэтому их собственно так боятся.
И первый и второй фигня полная. Так что не так страшен черт..

Просмотр сообщения

Да, это фигня, можно все пустить на саморазвитие, да вот только ребенок мудаком будет, либо наоборот умнее тебя или того кто так сделает!

Отправлено 14 Март 2006 - 13:41

White WidoW

Аспирант

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 352 сообщений

Еще небольшое отступление: Дети детьми, да вот только подумать надо о том, что вы можете им дать, чтобы они любили вас в старости! Ведь сколько, уродов, которые наражали и дети понятия не имели, что такое мама, мамина ласка и тп. А содержать семью в нищите, вечном "угаре" жизни, НУ НАХ! Лучше уж сдохнуть, чем своими действиями позорить других. Я думаю, что даже не стоит думать о детях, если ты не в состоянии дать ребенку столько же, сколько твое ЭГО просит для тебя самого каждый день!

хорошая постановка вопроса, я думаю что нехилая доля детей не имеющих понятия что такое мама и мамина ласка, как раз дети бизнесвуменов всяких, которым все в жизни охото успеть, либо просто мамы отделывающиеся дорогими колясками-кроватками-сосками-бутылками от потребностей ребенка. Ребенку первых трех лет жизни нужна спокойная мама, гв, ношение на руках и совместный сон. а это все денег не стоит. Правда потом начинаются платные сады-развивалки-электромобили и прочая туфта)))

Добавлено ([mergetime]1142329264[/mergetime]):

Да, это фигня, можно все пустить на саморазвитие, да вот только ребенок мудаком будет, либо наоборот умнее тебя или того кто так сделает!

не догнала, ты считаешь что степень мудачества зависит от количества денег потраченных на индивудуума в детстве? Когда я говорю об отсутствии адского труда, я имею ввиду не принцип забивания на ребенка, а совершенно противоположный метод - принцип неразлучности, когда ребенка вписывают в родительский образ жизни, что значительно полезней для его развития,чем создавание отдельной планеты, с двухсотбаксовыми развивающими ковриками.

Отправлено 14 Март 2006 - 13:50

Нежный Ангел

Профессор

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 064 сообщений
да вот только опять вступает в силу жестокие правила жизни.
Жизнь у всех не подарок? Если люди любят друг друга,то при первой же возможности они встретятся(хотя бы созвонятся). А как же люди которые работают в разные смены или до поздна?? Почему семьи не разваливаются?
Люди понимают что работа-это необходимость и миряться с этим.. Не вижу ничего похого?

Вот я сейчас учусь, работа, ну ладно, не учусь, но все время на работу, 2 часа в день, когда я могу погулять, потусить, ну и выходные конечно же, вроде время есть, а вроде и нет.
У меня таких проблем нет.. Я могу за один выходной  и в музей сходить и на каток, а к вечеру еще и в кинотеатр заглянуть?. Так что ?кто рано встает,тому бог дает?Моя последняя девушка бросила меня из-за того, что ей надоело меня видеть раз в неделю (вроде где-то писал, ну да ладно)...
Или она торчала дома и плевала в потолок(от скуки решила разойтись или просто повод))? Должно быть понимание., а как же будущее?? Я не думаю что ее бы устроил парень который не может ей купить даже мороженое и ходит с таким видом ?подайте на пропитание?Я, лично, хочу хорошую работу, да и вообще работать на свои идеи, а не кого там, но чтобы это случилось надо думать только о работе.
Можно совмещать?)
Да, мне не обломно пойти в клуб на выходных и потусить, и познакомиться с кем-нибудь, да вот только в нашем возрасте (мне 20, а говорю я о 18-22) мало кто из девченок собирается ждать только из-за того, что он ей симпатичен, о любви и тп. даже речи быть не может.

Опять же? Не думаю что лучшее местно это НОЧНОЙ КЛУБ!! Туда люди приходят ОТДЫХАТЬ,а не строить серьезные отношения? А полюбит или нет-это от тебя зависит? Как правило не бывает безнадежных случаев!! !Так что, это 1 из миллиона, что кто-то закончит универ, найдет ХОРОШУЮ работу и заведет семью.

Ничего подобного? Лично для меня важнее работа, карьера другими словами?
В нашем возрасте это нормально! Ты хочешь в жизни многого добиться ,а для этого нужна работа, связи?.
Много нежеланных детей? Как это не грубо звучит.! У меня 3 знакомые ровесницы которые из себя ничего не представляют уже с детьми? Что с ними будет????
И есче, заметила такую вещь? Чаще детям не хватает поддержки со стороны отца!! Ох, сколько же отцов бросило своих детей?..Удивляюсь и устрашаюсь

Отправлено 14 Март 2006 - 14:08

quar

Аспирант

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 641 сообщений
Множество девушек, только в 23 начинают думать о продолжительных отношениях... а в моем возрасте найти нормальную девушку очень сложно. В будущем безусловно много так как есть, люди "работают в разные смены" и у них нормальная семья, все это прекрасно, да вот только чем мы старше, тем больше "претензий" к партнеру... понимаешь о чем я?

Отправлено 14 Март 2006 - 14:12

Нежный Ангел

Профессор

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 064 сообщений

Множество девушек, только в 23 начинают думать о продолжительных отношениях... а в моем возрасте найти нормальную девушку очень сложно.
А ты сам то уверен что хочешь серьезных отношений??

В будущем безусловно много так как есть, люди "работают в разные смены" и у них нормальная семья, все это прекрасно, да вот только чем мы старше, тем больше "претензий" к партнеру... понимаешь о чем я?

Просмотр сообщения

Есть такое, но притензии почему возникают? Потому что ты уже выбераешь лучшее из того что было именно для серьезных отношений.. И начинаешь разбираться в людях. :smoke:

Отправлено 14 Март 2006 - 14:13

quar

Аспирант

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 641 сообщений
блин, дубль

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных