Перейти к содержимому

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Ваша религия. Сообщений в теме: 253

Отправлено 14 Октябрь 2006 - 15:07

kronkbit

Аспирант

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 325 сообщений

как это влияет на свободу выбора?

да уже вроде как ответов 10 на эту тему написано
вырасти ребенка и веди его в школу с уроками православия, если не можешь мыслить перспективно :mad:

Отправлено 14 Октябрь 2006 - 15:19

kronkbit

Аспирант

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 325 сообщений

я, как человек православный...

все понятно...
православный - и Бог с тобой :D
значит, переубеждать уже бесполезно и для тебя уроки богословия - благо
а я как атеист (мусульманин, буддист и т.п.) считаю христианство насилием над моим мозгом, меня переубеждать тоже бесполезно :P

Отправлено 14 Октябрь 2006 - 20:20

Урфин_Джус

Ректор

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 3 290 сообщений
  • Район:галактика ПЕ-17ФРА09

а я как атеист ...

Просмотр сообщения

електрон с тобой....

Отправлено 15 Октябрь 2006 - 21:35

Falling Star

Профессор

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 921 сообщений
  • Район:Inferno

Лично меня больше пугает то, что детям в школах продают наркотики, школьницы занимаются проституцией, у детей нет тяги к знаниям, желания учиться. Поголовно все бухают. И у детей нет духовного иммунитета, чтобы противостоять соблазнам. По сравнению с этим всем, попытки вложить в детей хоть какую-то частицу морали и нравственности, духовности, выглядят минимум не так страшно.

РПЦ - ничего общего с моралью и нравственностью не имеют. Это для справки.

и замечательно!

О, еще один. Итак, почем нынче лоботомия? Где делали? Как ощущения?

Отправлено 16 Октябрь 2006 - 23:47

Dirt of Lash

Проректор

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 2 149 сообщений
  • Район:Город
Я - противник преподавания православия.

В этом ключе, церковь как раз наоборот, свободу выбора и предоставляет.

Да, а именно - свободу выбрать то, что скажет церковь. Вообще-говоря, дети где-то до 10 лет считают то, что им говорят в "хороших" местах, дома, в школе и.т.д - непререкаемой истиной. Так что, если им будут долбить православие, то итог понятен.

в Чечне преподают ислам. Т.е там, где он был исторически. И ничего, все довольны

А давай тогда лучше преподавать исконно русское язычество? :)
Христианство между прочим на Руси огнем и мечом насаждалось. Не помнишь?

Никто не протестует - значит, большинству людей это нужно.

Фигня.
А если ты скажешь, что нет, то загонишь себя в полный логический тупик.

, как человек православный, именно так и сделаю. Даже буду специально искать школу с такими уроками

Не, ну понятно, о наших детях любому христианину надо позаботиться, чтобы у них была свобода выбрать РПЦ, а вот своих детей он будет так как хочет лепить.
Лицемерие так и прет.

Давайте лучше возродим предмет "История КПСС", чем хуже?
Или помимо изучения православия - изучение антиправославия?
По моему это было бы вполне логично.

Отправлено 17 Октябрь 2006 - 10:56

Meffex

Проректор

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 2 716 сообщений
  • Район:Раньше был из МИРЭА
Я за свободу выбора. И за то, чтобы это делалось сознательно. Как маленький ребенок может сделать такой серьезный выбор? Если человек почуствует, что религия ему нужна, то он придет к ней сам. Школа, помнится, в России отделена от церкви. Тогда, простите мой французский, какаго *уя? Не стоит так болезненно вопринимать изучение религий (но всех, сцуко!) в школе. Я бы ничего против не имел, если бы мои дети изучали историю религий. или теологию. Или научный атеизм, гы-гы. Просто из-за того, что послушать все эти древние легенды интересно. Но я против однобокой обязаловки. А вот католик я и мои дети! И чего, вы заставите меня изучать православие? С другой стороны, если такую обязаловку запустят, я скажу своим детям: "Дети, учитесь, получайте пятерки, сдайте и забудьте на хер".

Отправлено 17 Октябрь 2006 - 18:15

S.O.D.

Профессор

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 826 сообщений

А вот католик я

а вас батенька на дыбу как шпийона враждебной к нам масонской ложи :megalol:

Отправлено 17 Октябрь 2006 - 22:12

Тов. Барсов

Аспирант

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 599 сообщений
  • Район:где-то здесь, рядом
S.O.D., а вам-таки почему масоны мерещатся? :D

Мое мнение - если религия, то язычество. Потому что родное, а не византийское. При этом - необязательное, т.к. религию нельзя навязывать. Основы православия, которые сейчас впихивают в школы суть простая пропаганда, причем абсолютно бараньих идей.

Вот, действительно - если религию вводить, то давайте тогда еще научный материализм. Всяко полезнее будет, мне лично под лепет священников спать будет противно :)

Отправлено 20 Октябрь 2006 - 13:56

ThundeR

Аспирант

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 491 сообщений
Фиг его знает, как там называется то, чего я придерживаюсь в религиозном плане. С одной стороны, Бога я не видал ни в каком из Его ипостасей, чтобы говорить, что он есть - а доводы различных религиозных течений меня не убеждают. С другой стороны, есть множество фактов, которые наука не объяснит, а вот религия объяснит запросто - если только изначально принять за аксиомы некоторые их утверждения, которые совсем не очевидны. И в этот момент я говорю, что не знаю я, есть Он или нет Его. Просто не знаю. И поэтому живу так, как мне подсказывает мой, как говорится, внутренний голос (в лице зеленых человечков, ессно :D ). Руководствуюсь как некотрыми общественными нормами морально-этического характера, так и внутренними. Верить в нечто неочевидное я просто не хочу - ибо это ограничивает. А как только нам докажут либо существование Бога, либо его отсутствие - тут уж придется смириться с фактом. Опять же, места для веры тут не будет. Касаемо религий вообще: меня всегда удивлял знак равенства между религией и церковью (либо какой другой религиозной организацией). Ибо именно организации созданы в первую очередь для манипулирования массами и прочим - можно привести уйму исторических примеров, да и сегодня, взглянув на РПЦ, все становится понятным. Процентов на почти сто уверен, что то же и с другими религиями - человеческая суть-то не меняется... Поэтому ограничения, накладываемые церковью как организацией - не есть истинно присущие религии ограничения. По крайней мере, далеко не всегда. В этом свете меня в свое время обрадовали протестанты - ну как же, прочь церковные службы, каждый молится, где хочет и прочее. А потом, чуть тщательней взглянув, мне поплохело. Ибо протестанты как считают - если человек родился бедняком, значит, так Богом суждено. Помогая ему, ты идешь против Бога. Без шуток, так действительно было - когда протестантизм только проявлялся. Кстати, именно его очень многие винят в слишком раннем научно-техническом прогрессе. Кстати, об Исламе - почитайте, граждане, Коран. Очень интересное чтение, между прочим (замечу еще, что без прочтения Библии Коран читать бессмысленно, т.к. это основа как для него, так и для Нового Завета). Не помню конкретное место, но где-то там сказано, что если Аллах создал неверных, значит, на то Его высшая воля. А посему насильно обращать их в свою веру категорически запрещается. Если они нападают - защищайтесь - но самим нападать из религиозных соображений не сметь. Поговорить, убедить на словах - это пожалуйста, но - без войны. Короче, я к чему веду - строго говоря, исламские террористы - как раз антиисламские. Ибо они нарушают этот запрет. В школах, считаю, надо, если уж вводить религию, то вводить изучение всех основных религий шарика. А не избранно только православную.

Отправлено 20 Октябрь 2006 - 18:28

Dirt of Lash

Проректор

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 2 149 сообщений
ThundeR

меня всегда удивлял знак равенства между религией и церковью

Тут как раз ИМХО все правильно: религия это услуга оказывавемая церковью.
Имхо знак равенства лишний в выражении "вера = религия".

Отправлено 11 Ноябрь 2006 - 15:16

Тов. Барсов

Аспирант

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 599 сообщений
Можно глупый вопрос к христианам? Когда на меня поп крестится, это значит, что он во мне святого признал? :) Потому што на иконы оне крестятся ровно так же.

Отправлено 11 Ноябрь 2006 - 15:35

kronkbit

Аспирант

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 325 сообщений
не, он от тебя как от нечистого открещивается :D

Отправлено 11 Ноябрь 2006 - 15:40

Тов. Барсов

Аспирант

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 599 сообщений
Уже лучше :) Просто мя не понимает значение этого жеста. Видимо, оно универсальное.

Отправлено 11 Ноябрь 2006 - 17:39

Dirt of Lash

Проректор

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 2 149 сообщений
Я недавно фильм "Ворон" смотрел. Там в одной фразе "bullshit" переведено как "Господи!" :lol:

Отправлено 12 Ноябрь 2006 - 01:23

Gage

Активный участник

• Пользователи
  • PipPip
  • 168 сообщений
  • Район:Химки

С другой стороны, есть множество фактов, которые наука не объяснит, а вот религия объяснит запросто - если только изначально принять за аксиомы некоторые их утверждения, которые совсем не очевидны.

Просмотр сообщения

Необъяснимые наукой факты я себе представляю так: человеческий мозг работает не на все 100%, а на 3% или сколько-то там. Так вот, у некоторых людей вполне возможно(в ходе эволюции, радиации или еще какой-нибудь фигни) лучшее развитие мозга. Например, дети индиго(или как их там) обладают всякими телекинетическими способностями. Кто знает, вдруг через пару-другую сотню лет все люди станут такими. А всякие необъяснимые силы могут являться просто способностями работающего на полную мозга.

Отправлено 12 Ноябрь 2006 - 16:43

Mr. Frodo

Baby Of Trance

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 527 сообщений

С другой стороны, есть множество фактов, которые наука не объяснит, а вот религия бъяснит запросто - если только изначально принять за аксиомы некоторые их утверждения, которые совсем не очевидны.

Просмотр сообщения

"Бог - всего лишь слово, придуманное, чтобы объяснить мир." © Альфонс де Ламартин

Отправлено 12 Ноябрь 2006 - 17:30

SNUK

Абитуриент

• Пользователи
  • Pip
  • 24 сообщений
Кстати, господа, а вы вкурсе, что "православие" это не что иное как язычество. Причем именно русское, славянское. Правь - одно из базовых языческих понятий, и христианство к нему никакого отношеня не имеет.

Отправлено 12 Ноябрь 2006 - 19:00

Mr. Frodo

Baby Of Trance

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 527 сообщений
SNUK, ну если ты учил историю, то в курсе, что в теории она была переведена с арамейского на греческий, а потом уже на старословянский. В Европу принесли христианство римляне, латынь и отсюда, русичи Европу (пока) не завоевывали, а из Турции (про Константинополь слышал наверное) приняли христианство :)

Отправлено 12 Ноябрь 2006 - 19:10

Тов. Барсов

Аспирант

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 599 сообщений

Кстати, господа, а вы вкурсе, что "православие" это не что иное как язычество. Причем именно русское, славянское.
Правь - одно из базовых языческих понятий, и христианство к нему никакого отношеня не имеет

Глупость. На основе одного сравнения слов никакие выводы нафиг не делаются. А давай я скажу, что православие - это вообще не религия, а идеология? Как же - ведь "право Славы", то бишь Святослава какого-нить?
Если серьезно - в православии бог - Христ, православные имеют одного бога, православие, в отличие от язычества - религия, православие, наконец, выжигало язычество с корнем. Вопросы есть?

Отправлено 12 Ноябрь 2006 - 21:39

SNUK

Абитуриент

• Пользователи
  • Pip
  • 24 сообщений

Глупость. На основе одного сравнения слов никакие выводы нафиг не делаются. А давай я скажу, что православие - это вообще не религия, а идеология? Как же - ведь "право Славы", то бишь Святослава какого-нить?
Если серьезно - в православии бог - Христ, православные имеют одного бога, православие, в отличие от язычества - религия, православие, наконец, выжигало язычество с корнем. Вопросы есть?

Просмотр сообщения

1)На основе "сравнения слов" выводов можно сделать больше, чем на основе лживых летописей, историографий и подобной байды, переписывающейся с каждой сменой власти.
2)То, что вы ,ребята, называете православием, таковым отнюдь не является, термин этот был нагло спи...ен из язычества,
чтоб хоть как-то замаскировать привезенную религию, естесственно русским людям на..ер не нужную.
3)Язычество - не религия, отмочил, а что же это?

Количество пользователей, читающих эту тему: 2

0 пользователей, 2 гостей, 0 анонимных