Перейти к содержимому

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Ваша религия. Сообщений в теме: 253

Отправлено 03 Июль 2006 - 14:47

kev

Президент

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 5 799 сообщений

А вообще - реально ли в современном мире соблюдать обычаи и обряды, созданные болеее 1000 лет назад? Религия должна идти в ногу со временем, иначе она тормозит естественное развитие общества(некоторые исламские страны до недавнего времени тому пример), а там где нет развития - нет жизни.

Невольно вспомнился фильм "Догма" с его "Католичество - это круто!" :)

Отправлено 03 Июль 2006 - 15:29

Uriel

Активный участник

• Пользователи
  • PipPip
  • 155 сообщений
  • Район:Москва
Тут вот многие кричат, что они атеисты. Интересно, какой смысл каждый вкладывает в это понятие: неприятие какой либо религии или материализм вообще(отрицание духовной сущности человека)? Лично на мой взгляд, атеизм - это тоже вера, в то что нет бога (богов) или высшего разума, вера в себя (хотя это похоже на манию величия, т.к. возможности людские весьма ограничены). Другими словами, атеисты тоже во что-то верят. kev: "Невольно вспомнился фильм "Догма" с его "Католичество - это круто!" С прискорбием расписываюсь в собственном невежестве - я не видел этого фильма...

Отправлено 03 Июль 2006 - 15:36

kev

Президент

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 5 799 сообщений

kev: "Невольно вспомнился фильм "Догма" с его "Католичество - это круто!"

С прискорбием расписываюсь в собственном невежестве - я не видел этого фильма...

Это комедия. Местами довольно глупая, но посмотреть стоит.
Верующим, кстати, смотреть не рекомендуется, ибо построен фильм на стебе над религией.

Отправлено 04 Июль 2006 - 17:57

MAC

Аспирант

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 946 сообщений
для меня атеизм это недоверие и неприятие канонов религии

Отправлено 04 Июль 2006 - 18:14

*eLLe*

Аспирант

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 491 сообщений
все религии сводятся к одному логическому концу))они все почти одинаковы!! и у кого та выше читала что у всех свои взгляды на них и они самые правильные...вот с этим соглашусь)) а вот:

ни одна религия не является искренней и всеобъемлющей. только создаваемое тобой самим видение для тебя универсально и полезно.

;)

Отправлено 04 Июль 2006 - 18:36

Анатолий :)

Аспирант

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 671 сообщений

Тут вот многие кричат, что они атеисты. Интересно, какой смысл каждый вкладывает в это понятие: неприятие какой либо религии или материализм вообще(отрицание духовной сущности человека)?
Лично на мой взгляд, атеизм - это тоже вера, в то что нет бога (богов) или высшего разума, вера в себя (хотя это похоже на манию величия, т.к. возможности людские весьма ограничены). Другими словами, атеисты тоже во что-то верят.

kev: "Невольно вспомнился фильм "Догма" с его "Католичество - это круто!"

С прискорбием расписываюсь в собственном невежестве - я не видел этого фильма...

Просмотр сообщения

Литература в ответ на твой вопрос: В.И. Ленин "Материализм и Эмпириокритицизм". Читал на одном дыхании, сразу вник во все отличия материализма и атеизма, идеализма и кантианства и т.д. и т.п.
Всё-таки плять гений Ильич был, тут не попишешь :cool:

Отправлено 15 Июль 2006 - 21:00

SANITAR

Абитуриент

• Пользователи
  • Pip
  • 74 сообщений
  • Район:Moscow
а давайте когонить съедим? а то кушать хочится :cry: ...

Отправлено 16 Июль 2006 - 00:04
мирэа_letoile_*

мирэа_letoile_*
  • Гости
Здоровый пофигистичный агностицизм. =)) Ваще целиком согласен вот с этим:

А вообще - реально ли в современном мире соблюдать обычаи и обряды, созданные болеее 1000 лет назад? Религия должна идти в ногу со временем, иначе она тормозит естественное развитие общества(некоторые исламские страны до недавнего времени тому пример), а там где нет развития - нет жизни.

Хотя, на мой взгляд, религия отошла на второй план - образованный человек ищет нравственные и духовные ценности в философии, а затем формирует свое мировоззрение.

Просмотр сообщения

Отправлено 16 Июль 2006 - 00:32

Mmmm

Проректор

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 2 543 сообщений

а давайте когонить съедим?

я за. давайте сьедим того, у кого уши самые длинные

Отправлено 16 Июль 2006 - 02:58

DanceWalker

Аспирант

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 748 сообщений
  • Район:Ехать до мирэа 50 мниут при удачном раскладе.
Уши самые длинные только у хитрых ... так что исчите особо хитрые создания ) :D

Отправлено 16 Июль 2006 - 04:25

Mmmm

Проректор

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 2 543 сообщений
уши длинные у ослов. а за ними далеко идти не надо

Отправлено 16 Июль 2006 - 04:57

snowblind

Абитуриент

• Пользователи
  • Pip
  • 24 сообщений
язычество :ph34r:

Отправлено 10 Август 2006 - 22:14

SANITAR

Абитуриент

• Пользователи
  • Pip
  • 74 сообщений

язычество 

не эт не язычество эт утилизация ;)

Отправлено 11 Август 2006 - 21:18

Mr. Frodo

Baby Of Trance

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 527 сообщений
Кто-то сказал из Великих: "Религии подобны светлячкам: для того, чтобы светить, им нужна темнота". Я давно уже предпочитаю "дневной образ" жизни :cool:

Отправлено 17 Август 2006 - 00:51

SANITAR

Абитуриент

• Пользователи
  • Pip
  • 74 сообщений

Кто-то сказал из Великих: "Религии подобны светлячкам: для того, чтобы светить, им нужна темнота". Я давно уже предпочитаю "дневной образ" жизни 

Кто рано встает.... :megalol:

Отправлено 17 Август 2006 - 02:59

Memphis

Активный участник

• Пользователи
  • PipPip
  • 159 сообщений
Православаный, крещенный, верю... главное верить. Не бывает аттеистов в окопах под огнем (с) вроде Любе - Про дурочка.

Отправлено 17 Август 2006 - 11:53

star

Абитуриент

• Пользователи
  • Pip
  • 8 сообщений
протестантизм. Прочитала тут посты про сбывающиеся пророчества. Pigeon конечно хорошее место привел про "глады, моры и землетрясения", и правильно ему ответили, что это каждый год происходит...(что в принципе показывает, что пророчество-то сбывается :)) Но если уж на то прошло можно вспомнить и другие пророчества, которые сбылись с большой точностью. Напр. Христос предсказывал разрушение Иерусалима, причем такое, что ни от города, ни от храма камня на камне не останется. (Хотя у римлян как-то не было такого обычая камни расковыривать). И сбылось, причем действительно камня на камне не осталось, поскоку искали расплавившееся золото... Да много можно вспомнить, рождение Мессии тоже было предсказано, и город, и то что родится он в пещере, и какой смертью умрет... Тока надо ли это здесь кому-нить...

Отправлено 26 Сентябрь 2006 - 23:28

Dirt of Lash

Проректор

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 2 149 сообщений
  • Район:Город
Атеист... Потому что не верю и все. Не люблю заявления верующих о том, что к ним должно быть особое отношение из-за их веры. К слову сказать сатанизм и язычество - не религии. Сатанизм не основан на вере. Язычество = политеизм, а религия это только монотеизм. (из С.Э.С)

Отправлено 28 Сентябрь 2006 - 21:20

Тов. Барсов

Аспирант

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 599 сообщений
  • Район:где-то здесь, рядом
Безбожник. :) Притом не люблю верующих, которые пропагандируют свое мракобесие. К сатанизму и язычеству отношусь хорошо=)

Отправлено 02 Октябрь 2006 - 21:29

SNUK

Абитуриент

• Пользователи
  • Pip
  • 24 сообщений

К сатанизму и язычеству отношусь хорошо=)

Просмотр сообщения

Аффтар, пиши исчо!!!

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных