1. Выражение "стричь купоны" в конкретном смысле означает действие глагола "стричь" (к примеру, ножницами), так что я употребил его правильно и достаточно абстрактно, см. выше.По паспорту: Борисенко Кирилл Николаевич.
Товарищь Огнемётчик, вот вы говорите, что деятельность Студенческого союза в оказании помощи нуждающимися относите к рутинной работе.
Значит всё-таки признаёте, что даная деятельность производтся регулярно. Так почему же вы во-первых говорили, что Студенческий союз на ком-то паразитирует, если реально знали КУДА на самом деле идут средства?
Получается, вы делали это с какой-то определённой целью.
Далее, что касается источников - а вы спросите.
Получается информирование по принципу ОБС (Одна бабка сказала).
Основываясь на тех же источниках можно доказывать, что уже давно зреет продвигается законопроект по созданию отделения МИРЭА на Марсе.
Далее: "стрижёт купоны" - это как раз не абстрактное выражение, а вполне конкретное и целенаправленное. Этой фразой вы чётко дали понять, что по-вашему деньги, отчисляемые на социальную помощь идут в карман работника Студенческого союза. И не делайте наивного выражения лица.
2. Источники. Давай, уважаемый, я назову тебе имена, адреса и явки! Не надо делать хорошую мину при плохой игре и опускать всё до примитивного уровня "ОБС".
3. Рутинной работой я назвал ту деятельность, которая составляет основную функциональную нагрузку деятельности СС. Кому был бы иначе нужен СС? Для дискотек? Я не говорил, что в СС плюют в потолок, но я вёл речь об обещаниях, реальной помощи и реальном отношении студсоюза к среднестатистическому студенту.
4. Я не делал и не делаю "наивного выражения лица". И я не стал бы исключать, что деньги, переходящие из нашего кармана в СС, используются в частных целях лица или группы лиц из СС. "Стрижёт купоны" организация, в рамках организации средства вполне могут распределятся внутри группы лиц либо в сугубо частных целях, либо в целях продвижения своей организации, которое (продвижение) не даёт абсолютно ничего обычному студенту. Теперь я ясно дал понять?
Почему я делаю такие выводы? Да потому, что я имел возможность понаблюдать вышеописанное мною отношение работников СС к обычному студенту. И я ничего не придумывал; придумать можно и интереснее, да и не в моих это интересах.
Естественно, что тов.Разъяснитель всегда будет стремится повышать рейтинги студсоюза, работа у него такая - поднимать имидж своей любимой организации. Поэтому на каждый аргумент против СС у него всегда будет в запасе пять контраргументов. Но мне хочется надеятся, чтобы студенты (и абитуриенты) прислушивались не только к официозу Разъянителя, но и к критикам, особенно к тем, кто приводит реальные факты.
Описанные мною выше случаи с выходом из союзных организаций и поведением сотрудников организации имели место быть не единожды. Но мне кажется, что даже такой единичный случай должен рассматриваться исключительно серьёзно. К сожалению, за давностью срока (год, два) махать кулаками и указывать пальцем бесполезно. Но я считаю, что в нашей общественной студенческой организации должны быть работники, которые умеют себя вести с людьми, какую бы политику своей организации они ни пытались претворить в жизнь!