Совсем все? Вплоть до цвета машин, расположения домов и т. п.? Легче будет, по-моему, если ты скажешь, какие именно детали тебя интересуют.Косвенные улики? Хорошо. Раз ты думаешь, что это нетрудно, то обрисуй ситуацию еще раз, но со всеми подробностями.
<bla-bla-bla>
Все. Обрисуй ситуацию до мелочей. Косвенные улики придумай, в конце концов.
Ну, обратился. Опять разобрались. Все улики говорят против меня и работают на версию о самообороне.Кто? Твой адвокат, если он не полный лох, конечно.
Весомо. Разумно.Ох, блин. Вот несколько моментов для самостоятельных размышлений: <bla-bla-bla>
Абсолютно точно.Думаю, что его мнение насчет "заднего числа" весит больше, чем наши с тобой вместе взятые
Какая такая принципиальная разница будет для проверяющего это дело рядового ментика, который в случае чего медальку все равно не получит? С точки зрения проверки - что одно, что другое - примерно одинаково.Лицензия и паспорт - принципиально разные вещи.
Именно исходя из подобных измышлений изготавливаются подделки различной степени "достоверности". Именно исходя из плюшевости проверки. И не учитывать эту самую плюшевость, читай наплевательское отношение исполнителей, глупо и непрактично.Впрочем, от этим измышлений я тоже устал.
И тем не менее, солдату разрешено носить и использовать оружие - несмотря на отсутствие всяких там культур. Как будто находясь на посту, солдат моментально преобразуется в умнейшего, ответственнейшего товарища. Особенно срочник, ага. А если еще вспомнить про офицеров, у которых ствол с собой гораздо чаще...Про "все вокруг неадекватные" - не ко мне.
Что касается разницы, то: <bla-bla-bla>
Что и есть развернутое толкование понятия "трактовки", о чем и говорилось...Во-первых, все зависит от судьи и от ситуации
Честно говоря, не понимаю, где здесь немаловажность. Как будто с оружием самообороны нельзя напасть... Сам же говорил, что стрельба в городе вне специально определенных для этого мест - непорядок и повод для разбирательства. И имеет место такая же ситуация - вооруженный убил невооруженного (или вооруженного, не суть важно на данный момент). Кто сказал, что если это оружие официально предназначено для обороны, то оно так и будет использоваться?Во-вторых, по лицензии пистолет проходит как оружие самообороны - это довольно немаловажно
Н-да? Очень интересно, откуда такая информация... Ибо логика подсказывает обратное - если на пртяжении таких-то лет пистолет был запрещен гражданскому населению, однако им использовался - значит, использовался нелегально - значит, использовался бандитами (уголовниками, правонарушителями...).В-третьих, в отличие от ножа или его аналога, пистолет никогда не считался "оружием бандита"
Фирменный знак? ;)В четвертых, смотри во-первых.
Меня интересуют твои и ее действия, вся последовательность.Совсем все? Вплоть до цвета машин, расположения домов и т. п.? Легче будет, по-моему, если ты скажешь, какие именно детали тебя интересуют.
Следы на руке она может объяснять любым трам-пам-пам. Синяки на руке (это с какой силой надо было схватить?) - не прямой признак нападения. Не говоря уже о том, что прямой связи между тобой и синяками не прослеживается.Говоря о покупке косвенных улик, я имел в виду, что изначально в ситуации их может и не быть (против меня которые), но, скажем, подсуетившись в травмпункте, можно получить справку о неких побоях... Ну, например так: я вышел из машины. Тут подъехала она. Выскочила, подошла, начала возмущаться. В процессе разговора попыталась дать мне по морде (в виде пощечины). Я ее руку перехватил. В дальнейшем, уже после выстрела и прочего, она в травмпункте достает справку о получении неких повреждений (ну, якобы следы остались; объяснение - он схватил меня за руку, намереваясь трам-пам-пам), что говорит о том, что я на нее напал. Подобную отметину, строго говоря, можно "сделать" и на шее, чтобы наглядней было...
Повторяю свой вопрос: какие улики?Ну, обратился. Опять разобрались. Все улики говорят против меня и работают на версию о самообороне.
Плюшевость или нет, а были случаи, когда не только документы, но и оружие смотрели. И номер серийный, и патроны изучали.Какая такая принципиальная разница будет для проверяющего это дело рядового ментика, который в случае чего медальку все равно не получит? С точки зрения проверки - что одно, что другое - примерно одинаково.
Именно исходя из подобных измышлений изготавливаются подделки различной степени "достоверности". Именно исходя из плюшевости проверки. И не учитывать эту самую плюшевость, читай наплевательское отношение исполнителей, глупо и непрактично.
Я вроде бы уже все пояснил по поводу армии, но вывод повторю: не надо сравнивать армию и "гражданку".И тем не менее, солдату разрешено носить и использовать оружие - несмотря на отсутствие всяких там культур. Как будто находясь на посту, солдат моментально преобразуется в умнейшего, ответственнейшего товарища. Особенно срочник, ага. А если еще вспомнить про офицеров, у которых ствол с собой гораздо чаще...
Я к чему. В армии человек с такими игрушками, считается, общаться в состоянии. На гражданке - не в состоянии. Потому что неадекватна его реакция. Нелогично...
Можно. И с табуреткой напасть можно. И с кирпичом.Честно говоря, не понимаю, где здесь немаловажность. Как будто с оружием самообороны нельзя напасть...
Никто не сказал. Просто есть некое значение "по умолчанию". Например, когда дают оружие милиционеру или военному, не рассуждают в стиле "а кто сказал, что он не будет из него расстреливать мирных граждан?" - по умолчанию подразумевается, что служебное оружие будет использовано для служебных целей. Оружие самообороны - для самообороны.Кто сказал, что если это оружие официально предназначено для обороны, то оно так и будет использоваться?
Точно также он использовался милицией. Использование легального ножа в качестве оружия - удел бандитов и неуравновешенных граждан. Использование легального пистолета - удел сотрудников силовых структур.Н-да? Очень интересно, откуда такая информация... Ибо логика подсказывает обратное - если на пртяжении таких-то лет пистолет был запрещен гражданскому населению, однако им использовался - значит, использовался нелегально - значит, использовался бандитами (уголовниками, правонарушителями...).
См. нижеМеня интересуют твои и ее действия, вся последовательность.
Ок, следы могут появиться на руке и на шее (кстати говоря, если ручка в достаточной степени холеная и хрупкая, то ей много для синяков не надо, кроме того, спешу заметить, эти синяки "покупаются"). Также имеется сам папик, с которым она распрощалась перед тем, как ехать домой, который свидетельствует, что этих синяков на ней к моменту прощания не было.Следы на руке она может объяснять любым трам-пам-пам. Синяки на руке (это с какой силой надо было схватить?) - не прямой признак нападения. Не говоря уже о том, что прямой связи между тобой и синяками не прослеживается.
Лично мне гораздо интереснее узнать как она будет объяснять причину конфликта. Особенно присутствие транспортных средств.
Естественно. Но сдается мне, что если будет статистика проверок, то процитированных вариантов будет крайне невеликий процент.Плюшевость или нет, а были случаи, когда не только документы, но и оружие смотрели. И номер серийный, и патроны изучали.
Это уж на кого попадешь.
Я сравниваю людей. Да, понятно, что армия отличается от гражданки - на то и различия в разрешаемости и других нюансах. Но люди-то и там и там одинаковые. Если человек может психануть или как-то неадекватно среагировать на некую критическую ситуацию - в армии это выйдет наружу гораздо быстрее.не надо сравнивать армию и "гражданку".
Но легальный-то нож изначально считается тоже предназначенным не для нападения - однако на практике получилось иначе...Никто не сказал. Просто есть некое значение "по умолчанию". Например, когда дают оружие милиционеру или военному, не рассуждают в стиле "а кто сказал, что он не будет из него расстреливать мирных граждан?" - по умолчанию подразумевается, что служебное оружие будет использовано для служебных целей. Оружие самообороны - для самообороны.
Немаловажный нюанс - "удел сотрудников силовых структур". Когда фигурирует сотрудник такой структуры - все понятно. Использование легального пистолета гражданами никем пока что не предусматривался. И далеко не факт, что в подразумеваниях обычных граждан соотнесут именно с сотрудниками силовых структур, а не с неуравновешенными гражданами...Использование легального пистолета - удел сотрудников силовых структур.
Вот что подсказывает мне логика.
Один существенный недостаток: если ты схватил ее за шею, то находился от нее на расстоянии вытянутой руки. Промахнуться с такого расстояния крайне сложно, следовательно, ты - труп. Плюс, ей нужно было дослать патрон в патронник, что невозможно сделать при плотном физическом контакте. Если же предположить, что она вырвалась, ударила тебя в пах и отбежала, то об этом должно свидетельствовать местоположение гильз. Плюс, если ты после удара остался около машины или даже отбежал за нее, увидев пистолет, то это уже превышение необходимой обороны с ее стороны - нападение было прекращено после удара в пах.Ок, следы могут появиться на руке и на шее (кстати говоря, если ручка в достаточной степени холеная и хрупкая, то ей много для синяков не надо, кроме того, спешу заметить, эти синяки "покупаются"). Также имеется сам папик, с которым она распрощалась перед тем, как ехать домой, который свидетельствует, что этих синяков на ней к моменту прощания не было.
Причина конфликта: "Ну, я приехала, увидела его на своем всегдашнем месте, вышла и спросила, уезжает он или ставит здесь машину. Он сразу как-то разъярился, начал что-то кричать по поводу возомнивших о себе богатеньких сучках, разъезжающих на машинах в 20 раз дороже его, после этого кинулся на меня, схватил за шею. Я вырвалась, вынуждена была стрелять".
Это глупо. После вдумчивого прочтения 307 статьи УК РФ, такой свидетель поймет, что проще найти другую работу.Вариант номер два - папик ставит своего подчиненного как свидетеля (в этом случае ничего и никого подкупать не надо, приказ есть приказ), который видел историю и может подтвердить слова девки.
Чего не знаю, того не знаю.Естественно. Но сдается мне, что если будет статистика проверок, то процитированных вариантов будет крайне невеликий процент.
Это лишь домыслы. Повторяю: ты сравниваешь поведение людей в принципиально разных условиях. Лично для меня это неприемлимо.Я сравниваю людей. Да, понятно, что армия отличается от гражданки - на то и различия в разрешаемости и других нюансах. Но люди-то и там и там одинаковые. Если человек может психануть или как-то неадекватно среагировать на некую критическую ситуацию - в армии это выйдет наружу гораздо быстрее.
Это смотря какой нож. Некоторые как раз для поражения живой силы и предназначены.Но легальный-то нож изначально считается тоже предназначенным не для нападения - однако на практике получилось иначе...
Что означает "все понятно"? Т.е. если сотрудник ЧОП "Рога и копыта" применил табельное, значит так было надо и никаких разговоров? Не надо считать судей сборищем умственноотсталых злыдней и не надо драматизаций. Обычных граждан соотносить ни с кем не будут - будут смотреть по ситуации. А подать ее в свою пользу - задача твоего адвоката.Немаловажный нюанс - "удел сотрудников силовых структур". Когда фигурирует сотрудник такой структуры - все понятно. Использование легального пистолета гражданами никем пока что не предусматривался. И далеко не факт, что в подразумеваниях обычных граждан соотнесут именно с сотрудниками силовых структур, а не с неуравновешенными гражданами...
А я и не говорил, что детали - зло. Я готов их моделировать.Поэтому я и настаивал на деталях, а не простом "ах, все против меня, все куплено!"
Это смотря куда стрелять + какой калибр. Она вполне могла выстрелить мне в ногу/в руку/в бок/в живот, не задев жизненно важных органов. Или она должна стрелять сразу в голову?Один существенный недостаток: если ты схватил ее за шею, то находился от нее на расстоянии вытянутой руки. Промахнуться с такого расстояния крайне сложно, следовательно, ты - труп.
Т.е. пистолет не может носиться уже взведенным, но на предохранителе?Плюс, ей нужно было дослать патрон в патронник, что невозможно сделать при плотном физическом контакте.
Вполне может свидетельствовать. Есть еще такой нюанс, что далеко отбегать не надо - шаг-другой, вытащить, передернуть затвор, если надо, снять с предохранителя, выстрелить - много времени не надо.Если же предположить, что она вырвалась, ударила тебя в пах и отбежала, то об этом должно свидетельствовать местоположение гильз.
Ну, это-то понятно. Но, будем считать, что я не отбежал.Плюс, если ты после удара остался около машины или даже отбежал за нее, увидев пистолет, то это уже превышение необходимой обороны с ее стороны - нападение было прекращено после удара в пах.
307ую надо еще доказать. Ничего глупого на данный момент не вижу.Это глупо. После вдумчивого прочтения 307 статьи УК РФ, такой свидетель поймет, что проще найти другую работу.
Особенно, если от него потребуется подтверждение такого странного варианта, как вышеизложенный.
Ну, я тоже не знаю, и стопроцентно утверждать не берусь. Однако предположение построено, основываясь на моем и не только моем опыте... Правда, при всем при том остается лишь предположением.Чего не знаю, того не знаю.
Ладно, оставим это. Весьма вероятно, что мое сравнение действительно неуместно.Это лишь домыслы. Повторяю: ты сравниваешь поведение людей в принципиально разных условиях. Лично для меня это неприемлимо.
Если я правильно помню, холодным оружием считаются на данный момент охотничьи варианты - ибо спецназовские для гражданского населения недоступны. А охотничьи - они для охоты и есть. Предназначены...Это смотря какой нож. Некоторые как раз для поражения живой силы и предназначены.
Ты неправильно меня понял. Я не считаю, что любой судья отмажет означенного сотрудника просто потому, что тот сотрудник ЧОПа. Мы говорили про подразумевание.Что означает "все понятно"? Т.е. если сотрудник ЧОП "Рога и копыта" применил табельное, значит так было надо и никаких разговоров?
Ну да, об этом и речь. Ситуация "вооруженный убил невооруженного" одинаково выглядит и в случае ножа, и в случае пистолета. А про нож тут выше говорили уже...Обычных граждан соотносить ни с кем не будут - будут смотреть по ситуации. А подать ее в свою пользу - задача твоего адвоката.
Ну так моделируй. А то пока даже не ясно попала в тебя девка или нет.А я и не говорил, что детали - зло. Я готов их моделировать.
Если девка не супер крутой боец, то в критической ситуации (а она будет пытаться смоделировать именно ее в своих показаниях) при плотном контакте будет стрелять не целясь, причем не один раз. Так что при "он пытался меня душить и я была вынуждена стрелять" у тебя будет полюдюжины ранений в области бедра-пах-живот. Насколько это опасно можешь прикинуть сам.Это смотря куда стрелять + какой калибр. Она вполне могла выстрелить мне в ногу/в руку/в бок/в живот, не задев жизненно важных органов. Или она должна стрелять сразу в голову?
С патроном в патроннике не может. Читай Закон об оружии.Т.е. пистолет не может носиться уже взведенным, но на предохранителе?
Блин, вот тут я бы тебе с удовольствием предложил эксперимент: ты отходишь от меня на шаг-другой, там пытаешься вытащить пистолет (даже из кобуры, не из дамской сумки) и выстрелить. Даже у сверхподготовленного человека этот процесс займет не менее 1 секунды, у неподготовленного - в разы больше. Как ты думаешь, даже за 1 секунду я успею сделать 2 шага?Вполне может свидетельствовать. Есть еще такой нюанс, что далеко отбегать не надо - шаг-другой, вытащить, передернуть затвор, если надо, снять с предохранителя, выстрелить - много времени не надо.
Даже если остался стоять на месте - все равно превышение.Ну, это-то понятно. Но, будем считать, что я не отбежал.
Доказывать не надо. Надо просто ознакомить свидетеля с нестыковками в показаниях и напомнить, что бывает за вранье. Если свидетель не дурак, то предпочтет соскочить. Благо, чистосердечное признание в данном случае освобождает от ответственности.307ую надо еще доказать. Ничего глупого на данный момент не вижу.
Примерно правильно помнишь.Если я правильно помню, холодным оружием считаются на данный момент охотничьи варианты - ибо спецназовские для гражданского населения недоступны. А охотничьи - они для охоты и есть. Предназначены...
Сотрудник ЧОП - то же самый гражданин. Как и телохранитель, например. Просто у них есть разрешение в связи со спецификой работы.Ты неправильно меня понял. Я не считаю, что любой судья отмажет означенного сотрудника просто потому, что тот сотрудник ЧОПа. Мы говорили про подразумевание.
Попала, иначе незачем огород городить...Ну так моделируй. А то пока даже не ясно попала в тебя девка или нет.
Кто сказал, что она попала каждый раз? Могла и промахнуться. Могла только задеть. Могла выстрелить не 6, а 2-3 раза...Если девка не супер крутой боец, то в критической ситуации (а она будет пытаться смоделировать именно ее в своих показаниях) при плотном контакте будет стрелять не целясь, причем не один раз. Так что при "он пытался меня душить и я была вынуждена стрелять" у тебя будет полюдюжины ранений в области бедра-пах-живот. Насколько это опасно можешь прикинуть сам.
Принято. Вот только не очень понятно, какой в этом смысл, но это не относится к нашей дискуссии на данный момент.С патроном в патроннике не может. Читай Закон об оружии.
Ну, не два, так четыре... плюс, прошу заметить - тебе только что в пах дали ножкой...Блин, вот тут я бы тебе с удовольствием предложил эксперимент: ты отходишь от меня на шаг-другой, там пытаешься вытащить пистолет (даже из кобуры, не из дамской сумки) и выстрелить. Даже у сверхподготовленного человека этот процесс займет не менее 1 секунды, у неподготовленного - в разы больше. Как ты думаешь, даже за 1 секунду я успею сделать 2 шага?
Двинулся в ее сторону. Одного шага вроде бы достаточно...Даже если остался стоять на месте - все равно превышение.
Вранье надо доказать. Точнее, факт вранья. Нестыковки в данный момент правятся...Доказывать не надо. Надо просто ознакомить свидетеля с нестыковками в показаниях и напомнить, что бывает за вранье. Если свидетель не дурак, то предпочтет соскочить. Благо, чистосердечное признание в данном случае освобождает от ответственности.
По тем же причинам, по которым девушка, оборонявшаяся ножом от насильника, относится к бандитам.Сотрудник ЧОП - то же самый гражданин. Как и телохранитель, например. Просто у них есть разрешение в связи со спецификой работы.
Не вижу причин, по которым гражданин с лицензией должен относиться не к ним, а к убийцам или психам.
ножи-то не боевые... Вилкой тоже убить можно...А несколько предвзятое отношение к ножу обусловлено тем, что он доступен без лицензии гораздо более широким слоям населения. В том числе, психам, наркоманам и ворам.
Двинулся в ее сторону. Одного шага вроде бы достаточно...
Т.е. ты признаешь, что набросился на девку, получил в пах ногой, а затем снова двинулся на нее?Ну, не два, так четыре... плюс, прошу заметить - тебе только что в пах дали ножкой...
Тогда я подожду пока поправятся.Вранье надо доказать. Точнее, факт вранья. Нестыковки в данный момент правятся...
А что, сочетание девушка-бандит вызывает диссонанс? В женских колониях, надо полагать, мужики сидят?По тем же причинам, по которым девушка, оборонявшаяся ножом от насильника, относится к бандитам.
Но чаще убивают кухонными ножами. И отнюдь не самообороны ради.ножи-то не боевые... Вилкой тоже убить можно...
Та тю на тебя :) Те мои слова относились к версии, выдвигаемой девкой (а также подверждаемой "свидетелем"), а не к моим реальным действиям.Т.е. ты признаешь, что набросился на девку, получил в пах ногой, а затем снова двинулся на нее?
Правятся в процессе нашей, эээ... беседы :). Если для тебя это неприемлемо, дай знать.Тогда я подожду пока поправятся.
Вызывает диссонанс сочетание "девушка, защищавшаяся от насильника - бандит".А что, сочетание девушка-бандит вызывает диссонанс? В женских колониях, надо полагать, мужики сидят?
Это да. Однако проблему предвзятого отношения (к пистолету) это не факт что снимает. Хотя, конечно, как кто к кому относиться будет, сейчас сказать невозможно, можно только предположить...Но чаще убивают кухонными ножами. И отнюдь не самообороны ради.
Будет проще, если ты сразу напишешь две подробные версии:Та тю на тебя :) Те мои слова относились к версии, выдвигаемой девкой (а также подверждаемой "свидетелем"), а не к моим реальным действиям.
Правятся в процессе нашей, эээ... беседы :). Если для тебя это неприемлемо, дай знать.
Это потому что ты - не судья. Для судьи, во-первых, неочевиден факт самозащиты, во-вторых, неочевиден факт "гр. Иванов = насильник". И это правильно.Вызывает диссонанс сочетание "девушка, защищавшаяся от насильника - бандит".
Вопрос: Насколько реально сделать лицензию в обход норм лицезионной системы?Ладно, чтобы дальше не растекаться мыслями, я сделаю проще: попрошу комментарий у дядьки, который занимался оружейным бизнесом...
В эпоху корпоративных войн такие как я уже не будут самообороняться, они будут убивать во славу денег и корпорации. Убивать тех, кто боялся оружия и распространял свой страх на других :gun_rifle: :gun: :evil_4:Теперь тебе будет кому попытаться доказать, что ты самооборонялся. ;)
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных