Не заводись, это шутка такая была :). Если бы захотел написать политкорректно, я бы просто стер "нехорошее" слово ;)Сраная американская политкорректность и сюда добралась. Это там они афроамериканцы, а здесь они негры
А я и не говорил, что надо на них равняться. Просто там происходит нечто схожее с тем, что творится у нас (не с точностью до мелочей, понятно), однако легализация короткоствола не особенно сказалась на ухудшении тамошнего положения дел...Ну это же не пример для подражания.
Вот, наверно, как раз здесь и самая большая разница между нами: ты говоришь "не особенно сказалась на ухудшении", я говорю "не сказалась на улучшении". Улучшать надо положение, граждане, а не радоваться, что стало хуже совсем чуть-чуть.А я и не говорил, что надо на них равняться. Просто там происходит нечто схожее с тем, что творится у нас (не с точностью до мелочей, понятно), однако легализация короткоствола не особенно сказалась на ухудшении тамошнего положения дел...
Возможно. Я это просто к тому вел, что один из аргументов - с легализацией начнется хрен знает что. Но - там не началось. Что касается улучшения положения, я уже приводил пример - везде, где легализовался короткоствол, уровень преступности снижался. Хочу заметить, что это касаестя не только Америки и других западных стран, но и стран бывшего СССР тире ближайшего окружения.ты говоришь "не особенно сказалась на ухудшении", я говорю "не сказалась на улучшении". Улучшать надо положение, граждане, а не радоваться, что стало хуже совсем чуть-чуть.
Ну так проблема не в оружии, а в безнаказанности.А у меня они вызывают страх. По причине заведомой безнаказанности тех самых "сынков" и "девок".
Я не знаю, хорошо это или плохо, но правоприменительная практика (Меффекс, привет!) по статье 37 УК РФ сложилась так, что доказывать целесообразность стрельбы (или иного причинения вреда) должно лицо, которое его причинило.ок, давай попробуем смоделировать ситуацию. Допустим, я живу в неком районе, где недалече от меня может жить подобная "девка бандюгана". Допустим, она от большого ума ставит свою бэху во дворе. Допустим, я в некий момент приехал чуть раньше нее и поставил на облюбованное ей место (других нет либо просто нравится), резонно считая, что, раз за него не уплочено и оно не огорожено, я могу туда ставить свою машину. Допустим, она, приехав на несколько минут позже (скажем, в плохом настроении), напустилась на меня на предмет "освободи место, так тебя и растак". Ну, и в процессе спора, не найдя достойных аргументов, вытаскивает ствол и дырявит либо меня, либо меня и машину (не суть важно). Как я потом докажу, что это не я на нее наехал с нехорошей целью?
Набросал буквально от балды, так что сильно прошу не придираться.
Не угадал. Не надо отвечать за меня всякую херню.Я тебе сейчас отвечу за kevа
"Вокруг есть сознательные граждане, которые имеют оружие и умеют с ним обращаться и всегда придут на помощь. И такая девка бандюка, зная это, никогда не осмелиться выставить свой ствол".
Угадал?
Если под "наивностью" ты подразумеваешь желание одного лица прийти на помощь другому, то у меня к тебе большая просьба: не проецируй свое поведение на других. Если ты проходишь мимо человека, находящего в беде, то это твой выбор - не стоит называть выбор других людей наивностью.Перечитай первую страницу. Она вся пропитана такой наивностью
Чудесный аргумент. Впрочем, ничем не лучше остальных.Еще один аргумент против легализации. valentу ствола не давать
Вопрос на мое образование: где в странах ближайшего окружения разрешили оружие?...я уже приводил пример - везде, где легализовался короткоствол, уровень преступности снижался. Хочу заметить, что это касаестя не только Америки и других западных стран, но и стран бывшего СССР тире ближайшего окружения.
Ну и ну! А откуда у них тогда преступность? ОтОни свято чтут законы, а государство свято чтит их права.
Я тебя удивлю, но многие граждане этой страны тоже в курсе.Они знают, где кончается самооборона и начинается ее превышение.
Продолжу фразу - а у нас в стране живёт быдло которое днями и ночами жрёт водку литрами, которому в руки ствол давать нельзя, а лучше всего всех пересажать от греха подальше.Вопрос на мое образование: где в странах ближайшего окружения разрешили оружие?
Что касается Запада, то у них просто другая культура (опять мы возвращаемся к культуре). Они свято чтут законы, а государство свято чтит их права. Они знают, где кончается самооборона и начинается ее превышение.
Да, я тоже хотел тебя об этом попросить :)Только не клоунаду :)
Повод? Возможно. Но лишь один из сотен. Первично желание "показать норов", средства - вторичны. Или для тебя орудие возможного убийства имеет принципиальное значение?Зачем давать еще один повод для демонстрации своей безнаказанности?
Что не мешает тысячам людей убивать друг друга с помощью автомобилей. Или же спасать других людей от смерти с помощью оружия (охотники, милиция и пр.)Сравнение неверное. Автомобиль изначально производится как средство передвижения. Оружие - как средство для убийства.
Сядь уже, расслабся. Именно она здесь и действует, но в отношении пострадавшего. Он не совершал нападения, пока не будет доказано обратного.То есть презумпция невиновности, дарованная нам Конституцией России уже не действует? (Овации стоя)
Пропаганда (а она была?) и тупое передергивание - суть разные вещи.А кто пропагандировал защиту близкого прохожего?
Я очень рад, то ты проходишь. И что мимо тебя проходят. Но не стоит, повторюсь, переносить свою модель поведения на других.Не будем геройствовать отдельными моментами моей биографии, скажем, что в основном Да, я прохожу мимо. И у меня есть смелость это заявить, не боясь быть зачмыренным. И мимо меня проходят. И я на них не в обиде.
А ты многим людям в беде помогА кто-нибудь из находящися здесь кому-нибудь помог?
Лично меня мнение и модель поведения valent'а не интересуют - я не принимаю их всерьез.А как еще можно относиться к заявлению и к человеку, мол, как только у меня будет ствол, всем сразу спрятаться.
"Папа, ты с кем сейчас разговаривал?" Причем здесь номера с флажками? С этим на сайт ГАИ - там есть раздел про то, какие номерные знаки кому положены.Ну видишь, как ты чудесно отвечаешь на все вопросы. Теория работы лиц.-разр. системы на пять.
Тогда вопрос в воздух: откуда у нас столько номеров в флажками? Правильно, за кровно заработанные олигархическим трудом копеечки.
Ты все правильно понял - Купят за деньги. То, что тебе не продавали, означает только то, что ты мало давал.
А причем здесь, позволь спросить, уровень грамотности населения? Оружие будут всему населению раздавать?Огласи. Не для меня. Я знаю и я верю, что ты знаешь. Но общий уровень юридической грамотности нашего населения крайне слаб. Не все даже знают, что есть т.н. комментарии к соответствующим положениям законов.
Ну и ну! А мужики-то не знают!Тебя ножом, ты пистолетом - это превышение.
Четвёртая причина - я хочу иметь возможность защищать посторонних сограждан от противоправных посягательств.
Ты это расскажи девушке которую уже, по моему, четвертый год судят за убийство бомбилы-домогателя. То есть справедлив мой примерНапример, не будет превышения пределов необходимой обороны, если женщина убивает насильника, защищаясь от его посягательства
PS Блин, а чего у меня цитатники не получаются?Насчет законов - важна не буква, а трактовка, а также те, в чьей власти их трактовать.
Да ты крут!Первично бескультурие и, как следствие, неадекватность действий желателя "показать норов". От ножа я как-нибудь отобьюсь, а вот от ствола вряд ли.
"Ты так часто передергиваешь, что это уже напоминает онанизм".Смешно. В городе завелась банда киллеров, убивающих людей посредством автомобиля. После сбивания человека они делают контрольный наезд на голову.
Есть случаи, которые условно подходят и под это определение. Ты просто опять не в теме.Или так: самооборона с помощью автомобиля. Класс!
В критических ситуациях не помогал - не было таких. А так, случаи были: и на крики "Помогите!" выходил, и девушку от "Слышь, мля, телка, давай познакомимся!" загораживал.Тогда еще раз спрошу -
А ты многим людям в беде помогА кто-нибудь из находящися здесь кому-нибудь помог?
Я, кажется, уже советовал не воспринимать написанное на форуме всерьез? А, пустое.А меня очень интересует и мнение, и модель поведения других людей. А должен знать, чего от них ожидать. Я лучше спрячусь и подожду пока вы не наиграетесь в ковбоев и не перестреляете друг друга.
Уси-пуси! Машины и пистолеты мы не сравниваем, а "флажки" и "стволы" - всегда пожалуйста. "Вы либо трусы наденьте, либо крестик снимите", ага.Поясняю. Разрешение на флажки положены сотне человек, а пользует их тысяча. Сами флажки не размножаются, значит, они откуда-то взялись. Ответ: хотя остальным 900 они не положены, они их купили за деньги.
Теперь заменяем "флажки" на "стволы" и подставляем нужные цифры.
А теперь давай ты оставишь свой любимый драмтеатр и ответишь на мой вопрос.Серия вторая. Сынка папке звонок: "Так и так". Подключается папик. Менты получают люлей и больше трогать таких сынков они не захотят.
Вооружаться будет небольшая часть населения, а ты пытался рассказать про какой-то средний уровень у сферического гражданина в вакууме.Ну ты просто убиваешь - А причем здесь уровень грамотности населения при раздаче оружия? Ты же хочешь население вооружить. Да я согласен, что они отходят пять лет с резино-газовыми изделиями и будут правопослушными. Но пятилетнее хождение не означает знание и понимание всех правовых последствий наличия и использования короткоствольного огнестрельного оружия.
А она его убила из пистолета? Все новые подробности открывает мне эта беседа!Ты это расскажи девушке которую уже, по моему, четвертый год судят за убийство бомбилы-домогателя.
И почему слово "онанизм" я встречаю только в твоих постах..."Ты так часто передергиваешь, что это уже напоминает онанизм".
Я уже говорил про советы...Я, кажется, уже советовал не воспринимать написанное на форуме всерьез? А, пустое.
Понятно. Тебе нравятся только твои сравнения.Уси-пуси! Машины и пистолеты мы не сравниваем, а "флажки" и "стволы" - всегда пожалуйста. "Вы либо трусы наденьте, либо крестик снимите", ага.
Поиграем в сыщиков? Неужели возраст?А теперь давай ты оставишь свой любимый драмтеатр и ответишь на мой вопрос.
Почему небольшая? Стрелять в тире из хорошего краткоствола хотят все.Вооружаться будет небольшая часть населения, а ты пытался рассказать про какой-то средний уровень у сферического гражданина в вакууме.
Впрочем, "я согласен, что они отходят пять лет с резино-газовыми изделиями и будут правопослушными" - это уже прогресс.
Здесь разговор не о стволах, а уже о самообороне. Насильник был? Был. Женщина, защищаясь, убила? Убила. По закону должны оправдать? Должны. Только чего-то никак не получается.А она его убила из пистолета? Все новые подробности открывает мне эта беседа!
Если мне не изменяет память, то она его зарезала, т.е. нож против рук. Совершенно не понимаю к чему ты это вспомнил. Видимо, опять драмтеатр с передергиваниями.
Не знаю. Попробуй почитать посты других участников :)И почему слово "онанизм" я встречаю только в твоих постах...
Можно.Я уже говорил про советы...
Тебя тоже можно всерьез не воспринимать? Тогда теряется всякий смысл нашей беседы.
Нет, я просто люблю осмысленные сравнения. Все просто.Понятно. Тебе нравятся только твои сравнения.
Это одно из самых глупых утверждений, которое я когда-либо слышал.Еще раз, только в более доступной форме - Все покупается.
И первый приз нашей викторины получает... Меффекс!!!Поиграем в сыщиков? Неужели возраст?
Все? Я снова удивлен.Почему небольшая? Стрелять в тире из хорошего краткоствола хотят все.
Знаешь, я не уверен, что ты не входишь в число "не всех". Ибо пока что твои рассказы вызывают только усмешку.Ты говоришь только про оружие, а я тебе рассказываю про правовое поле вокруг него, которое понимают и осознают его существование не все.
Ну да, с темы стволов ты предпочел съехать после досадного ляпа с трактовкой законодательства.Здесь разговор не о стволах, а уже о самообороне.
Насильник? Ну и ну! А как же презумпция невиновности?Насильник был? Был. Женщина, защищаясь, убила? Убила. По закону должны оправдать? Должны. Только чего-то никак не получается.
0 пользователей, 2 гостей, 0 анонимных