Перейти к содержимому

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Наши любимые стихи Сообщений в теме: 110

Отправлено 14 Июнь 2006 - 03:39

*eLLe*

Аспирант

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 491 сообщений
стихи и футболл - одинаково жестокие вещи

Отправлено 14 Июнь 2006 - 13:24

Гелла

Активный участник

• Пользователи
  • PipPip
  • 230 сообщений
  • Район:Мск
Ночь, улица, фонарь, аптека, Бессмысленный и тусклый свет. Живи еще хоть четверть века - Все будет так. Исхода нет. Умрешь - начнешь опять сначала И повторится все, как встарь: Ночь, ледяная рябь канала, Аптека, улица, фонарь.

Отправлено 14 Июнь 2006 - 16:46

Ljeka

Профессор

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 180 сообщений
  • Район:Россия, Москва, Личные апартаменты =)
"Нарисуй для меня эту ночь". - Ты просила. Ты помнишь - просила? "Нарисуй для меня эту ночь. Я расстаться с нею не в силах." И я брал в руки перо И штрихами чертил вечность. И я брал в руки перо, Уводя тебя в бесконечность. Я чертил искры снежные звёзд, Ночи музыку тихую, вечную И букет ало-пламенных роз, И любовь твою бесконечную. Я чертил вихрь танца шальной И тебя, словно нимфу лесную. Пусть была ты в ту ночь не со мной, Я для нас ЕЁ нарисую. (с) Flash :throb:

Отправлено 16 Июнь 2006 - 21:22

O

отец основатель

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 2 243 сообщений
  • Район:мск
  • Факультет:Кибернетика
Но жалок тот, кто все предвидит, Чья не кружится голова, Кто все движенья, все слова В их переводе ненавидит, Чье сердце опыт остудил И забываться запретил! Пушкин

Отправлено 16 Июнь 2006 - 23:18

SYNED

Проректор

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 2 674 сообщений
  • Район:Квартирка на Пятницкой
Когда я был моложе, был таким, как ты, Как тысячи других парней Я видел сон необычайной красоты - Летящих по небу коней Я бросил все: богатство, славу, дом, семью, Чтоб быть свободным для борьбы И ни на чью не променял бы жизнь свою И не искал чужой судьбы Прошло так много лет Я выпил этот яд Но не погас в душе пожар И если ты еще такой же, как и я Не растеряй небесный дар (с) Володя Кузьмин. впринципе это песня :)

Отправлено 16 Июнь 2006 - 23:24

le_shka

Аспирант

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 531 сообщений
  • Район:город-герой Москва
РАЗДУМЬЕ Который год никак не разберусь: Кто я такой на жизненном пиру? И почему всё время тороплюсь, Как будто завтра я уже умру? Я тороплюсь в случайном ритме встреч Одуматься, опомниться, спасти И друга от несчастья уберечь, И чью-то пулю грудью отвести. Спешу опять сказать, решить, допеть, Разведать неизвестные пути... Неужто так уж страшно - не успеть? Неужто жизнь уже - не впереди? И разве наши долгие года Проносятся, как желтые листы? А если с неба падает звезда, То это только раз и - с высоты!

Отправлено 16 Июнь 2006 - 23:27

Mr. Frodo

Baby Of Trance

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 527 сообщений
Всех тех, кто с подругой, изящной, упругой, И выбритой в разных местах Мечтает нажраться и сексом заняться, Терзает неведомый страх... Что, коль они в мае, от страсти сгорая, В лесу остановят мопед, В пылу наслаждения от совокупления Найдет их весёлый МЕДВЕД... И к парню-подонку, который пелотку терзает, как иву пила, Шагнет косолапо, похлопает лапой И спросит: "ПРЕВЕД! КАГДИЛА?" :D

Отправлено 22 Июнь 2006 - 10:20

Red Avenger

Активный участник

• Пользователи
  • PipPip
  • 228 сообщений
С. Щипачев

22 ИЮНЯ 1941 ГОДА

Казалось, было холодно цветам,
и от росы они слегка поблёкли.
Зарю, что шла по травам и кустам,
обшарили немецкие бинокли.

Цветок, в росинках весь, к цветку приник,
и пограничник протянул к ним руки.
А немцы, кончив кофе пить, в тот миг
влезали в танки, закрывали люки.

Такою все дышало тишиной,
что вся земля еще спала, казалось.
Кто знал, что между миром и войной
всего каких-то пять минут осталось!

Я о другом не пел бы ни о чем,
а славил бы всю жизнь свою дорогу,
когда б армейским скромным трубачом
я эти пять минут трубил тревогу.
1943

Добавлено ([mergetime]1150957225[/mergetime]):
С. Обрадович

ГВАРДЕЙЦЫ

Мир затемнив от края до края,
В нашу отчизну ворвался враг.
Там, где прошел он, землю терзая,—
Трупы, могилы, пепел и прах.

Ненависть, ярость, тоску глухую
В сердце солдатском своем храня,
Мы отступали, контратакуя,
Раненых вынося из огня.

Каждый ручей лепетал: «Куда вы?»
Рощи чернели, вяли цветы.
Никли в ногах и цеплялись травы,
В арьергарде взрывались мосты.

Следом за нами — ни слез, ни жалоб —
Руки простерла старая мать.
Молча и горько мать провожала
Вдаль уходящую русскую рать.

А за плечами село родное
Корчилось, выло в огненной мгле,
И, опаленная, в грохоте, в зное
Падала птица к темной земле...

Древнею вольницей и отвагой
Перед пехотой легла река.
— Здесь умереть нам. Назад ни шагу...—
Тихо сказал командир полка.

В гул орудийных близких раскатов
Кто-то ответил, лицом к врагу:
— Край мой за Волгой, но для солдата
Нету земли на том берегу...

В землю вросли мы. Откуда силы?
Дуб выкорчевывало огнем,
Плавило сталь и камень дробило,—
Насмерть стояли перед врагом.

Насмерть стояли. Сигнала ждали...
Ночью в окопах прочли приказ.
Видели — в серой шинели Сталин
Вел на рассвете в атаку нас.

Рушилось небо с фланга до фланга.
Шли, головы не сгибая, в рост.
Как из чудовищнейшего шланга,
Ливень свинцовый из вражьих гнезд.

Вечно живущий, взлетел Гастелло
Смертью карающей над ордой.
Грудью — за жизнь, за правое дело —
Вражью закрыл амбразуру герой.

Танк запылал. Из горящего танка
Вышел танкист и ринулся в бой,
Пламенный, как легендарный Данко
С пламенным сердцем перед собой.

Так и пошли мы по следу зверя
Несокрушимою силою сил.
Зверь, огрызаясь, клыки ощеря,
К Дону, к Десне, к Днепру отходил;

Черной, гнилой истекая кровью,
Душу змеи затая в броне,
Бился, неистов, по Заднепровью,
К Неману, к Одеру полз в огне...

Кто ты, к победе идущий рядом —
Локоть к локтю — от волжских равнин
И добивающий насмерть гада:
Русский, узбек, украинец, грузин?

Кто бы ты ни был,— верное сердце
Друга и брата рядом с моим,
Реки не стали преградой гвардейцу.
Горы, дрожа, расступались пред ним.

Неомраченное за плечами —
Солнце ликующее, как салют.
Вместе две матери шли за нами,
Благословляя карающий суд...
1944

Отправлено 02 Июль 2006 - 22:43

Ljeka

Профессор

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 180 сообщений
"Я не люблю" Я не люблю фатального исхода От жизни никогда не устаю Я не люблю любое время года Когда весёлых песен не пою Я не люблю открытого цинизма В восторженность не верю и ещё Когда чужой мои читает письма Заглядывая мне через плечо Я не люблю когда наполовину Или когда прервали разговор Я не люблю, когда стреляют в спину Я также против выстрелов в упор Я ненавижу сплетни в виде версий Червей сомненья, почестей иглу Или когда всё время против шерсти Или когда железом по стеклу Я не люблю уверенности сытой Уж лучше пусть откажут тормоза Досадно мне, что слово "честь" забыто И что в чести наветы за глаза Когда я вижу сломанные крылья Нет жалости во мне и неспроста Я не люблю насилье и бессилье Вот только жаль распятого Христа Я не люблю себя когда я трушу Обидно мне, когда невинных бьют Я не люблю, когда мне лезут в душу Тем более, когда в неё плюют Я не люблю манежи и арены На них мильон меняют по рублю Пусть впереди большие перемены Я это никогда не полюблю Владимир Высоцкий

Отправлено 02 Июль 2006 - 22:56

Mmmm

Проректор

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 2 543 сообщений
а ниче если текст песни, а?.. "после третьего звонка, после грома в тишине ты расскажешь облакам всё что знаешь обо мне я от пачки сигарет и рисунка на окне передам тебе привет мальчик, плачущий во сне.."

Отправлено 02 Июль 2006 - 23:01

Ljeka

Профессор

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 180 сообщений
"Доброта" Если друг твой в словесном споре Мог обиду тебе нанести, Это горько, но это не горе, Ты потом ему все же прости. В жизни всякое может случиться, И коль дружба у вас крепка, Из-за глупого пустяка Ты не дай ей зазря разбиться. Если ты с любимою в ссоре, А тоска по ней горяча, Это тоже еще не горе, Не спеши, не руби с плеча. Пусть не ты явился причиной Той размолвки и резких слов, Встань над ссорою, будь мужчиной! Это все же твоя любовь! В жизни всякое может случиться, И коль ваша любовь крепка, Из-за глупого пустяка Ты не должен ей дать разбиться. И чтоб после себя не корить В том, что сделал кому-то больно, Лучше добрым на свете быть, Злого в мире и так довольно. Но в одном лишь не отступай, На разрыв иди, на разлуку, Только подлости не прощай И предательства не прощай Никому: ни любимой, ни другу! Эдуард Асадов

Отправлено 03 Июль 2006 - 02:20

TROR

Аспирант

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 640 сообщений
  • Район:Где-то в Москве...
2Ljeka: Привыкший сражатся не жнет и не пашет: хватает иных забот Налейте наемникам полные чаши, им завтра снова в поход Он щедро сулил этот вождь иноземный, купивший наши мечи, Он клятвы давал нерушимее кремня, верней чем солнца лучи.... Сии стихи случаем не из "Волкодава"? Если нет, то откуда?

Отправлено 03 Июль 2006 - 02:30

TROR

Аспирант

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 640 сообщений
Он придет, мой противник неведомый, Взвоет яростный рог в тишине, И швырнет, упоенный победами, Он перчатку кровавую мне. Тьма вздохнет пламенеющей бездною- Сердце вздрогнет в щемящей тоске- Но приму я перчатку железную И надену свой черный доспех. На каком-то откосе мы встретимся В желтом сумраке знойных ночей. Разгорится под траурным месяцем Обнаженное пламя мечей. Разобьются щиты с тяжким грохотом Разлетятся осколки копья,- И безрадостным, каменным хохотом Обозначится гибель моя. Роальд Мандельштам

Отправлено 03 Июль 2006 - 15:39

Ljeka

Профессор

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 180 сообщений
Котенка бабка продавала Холодным утром за пятак. Не потому, что денег мало, Не по нужде. А просто так. Бабуля мерзла. Кот мяукал. И сердцем трясся об одном: «Где мой любимый теплый угол? Что за судьба – покинуть дом?» А люди-реки плыли мимо, У камня-бабки сбавив ход Трепали ушко: «Котик… Милый…» И беззаботно шли вперед. Вот дождь умыл асфальт дороги. Поняв, что толку в этом чуть Вздохнула бабка: «Мои ноги… Ну что ж… Иди. Куда-нибудь». Она ушла. А кот остался. Из окон молча лился свет. И медленно в толпе скрывался Родной до крика силуэт. Опять по горлу бритвой вера… И слезы, горечью звеня, Вдруг вырвали холодным ветром Истошной боли вопль: «Мняяааа…» Крик весил больше всей планеты, Утих. И вдруг опять возник. Он рухнул вниз большой кометой… Так любят жизнь в последний миг. Но мир не прекратил вращенье. И люди жили. И живут. Без тени страха и сомненья Друзей однажды продают. Автор: Нэайрин Мэльвэ 2 TROR - да, из волкодава.

Отправлено 03 Июль 2006 - 16:02

TROR

Аспирант

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 640 сообщений
2Ljeka А из какой именно книги? Я тока первую и вторую прочел, но не помню там такого :sad:

Отправлено 03 Июль 2006 - 16:31

_AND_Беспечный ангел

Активный участник

• Пользователи
  • PipPip
  • 102 сообщений
  • Район:Москва, Медведкого
Пусто, холодно и больно. В душу ветер заметает Неба лёд. "Постой, довольно..." Разум на куски ломает. Комнатка тесна и грязна, Что среди груди зажата, В мраке сумерек погрязла, А была светла когда-то..... вот такое нашел.....

Отправлено 03 Июль 2006 - 18:48

Arshavi

Абитуриент

• Пользователи
  • Pip
  • 28 сообщений
На Холмах Грузии Лежит ночная мгла Шумит Арагва предо мною Мне грусто и светло Печаль моя полна Печаль моя полна тобою Унынья моего Ничто не мучит не тревожит И сердце вновь Горит и любит от того Что не любить Оно не может ...................... Самое моё любимое стихотворенье на все времена.

Отправлено 03 Июль 2006 - 21:34

peri

Профессор

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 182 сообщений
  • Район:Santa Monica
Мы в это лето брошены
Молчишь, и я молчу.
Мы, как в стручке горошины,
Сидим плечо к плечу.
Скажу: "Грешно, не велено..."
А ты ответишь: "Брось..."
И сумрачно, и зелено,
И невозможно врозь.

Галина Гампер

Отправлено 07 Июль 2006 - 21:01

TROR

Аспирант

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 640 сообщений
А вот это стихотворение уже лично мое.... Я был рожден давным давно… Я был рожден давным давно, Когда наш мир был млад и честен, Когда не знал еще никто, Таких вещей, как жажда мести. Таких вещей, как смертный бой, Как чья-то смерть на поле брани. И не играли мы с войной, И не махали мы мечами. Мы жили в сладостной земле, Всего там было по немногу И каждый день казалось мне, Что это будет длиться долго. Но был наивен я тогда, С судьбою сильно баловался и говорю сейчас вам: «Да! Я очень крепко ошибался!» С утра все было как всегда, Все было так же как и вечно Но вдруг безумная звезда, С небес рванулася беспечно. Звезда упала, грянул взрыв, Тьма и огонь сушили море, Из той стихии воспарив, В мой мир явился светлый воин. И вмиг вознесшись над землей, Он меч из воздуха соткал, И тотчас же передо мной Пожар под небом запылал. И я услышал стон земли, Услышал крики своих братьев. Все, кто еще бежать могли, Бежали, как от целой рати. Бежали все в мое село, Ведь там лежал наш ключ к спасенью: Стоял там Храм Младых Богов, Величественной светлой тенью. Но наши Боги нас предали, Увидев Храм, народ взроптал. Все наши Маги восклицали: «Храм того воина послал!» Точней не Храм, а сами Боги, Прогневавшись на род людской, Решили, были слишком строги, Мой чудный мир сравнять с землей. От этой мысли стало жутко, Никто не знал. Что делать нам. Перепугавшись не на шутку, Я внутрь Храма побежал. И там, внутри, свершилось чудо! Обрел я Силу на века! Разбил Алтарь, как будто груду, Сухого, теплого песка! А там, под ним, провал бездонный, Тоннель в само небытие. И я, прибегнув к силе Темной, Открыл Врата Миров во вне. В последний миг я прыгнул в бездну. И все, что слышал я во след, Как мир мой надломился, треснул, И разлетелся в темноте. Прошли года, а может, годы. Я стал служителем Огня. Великим Магом и Драконом, Назвали Древние меня. Я помню жизнь свою без пятен, Я помню всю ее до дна, И не забыл я то проклятие, Что мир родной мой испытал. Я помню, как я мстил за это, Как я Восставшему служил, Я помню сладкую победу, Что отняла так много сил. Я видел, как менялись Боги, Как мир менялся, так и сяк. Я помню все аспекты боли, И всплески ярости в глазах. Я помню все, ведь я Последний. Последний Маг, о горе мне! Всю жизнь сидеть в проклятой келье, Мечтая о другой судьбе. Я помню, почему один я. Меня оставил мой народ. Мне дали звание Хранитель, Мне обещали: «Он придет» Придет черед покинуть службу. Сию невольную мою. Вернуться в мир, где все, как нужно, Где жизнь свисает на краю! Где звон мечей, за место пушек, Где свист стрелы, за место пуль, Где я всегда кому-то нужен, Где я не буду жить, как куль, Что пишет книгу мироздания, Лет где-то эдак тысяч пять. И копит, копит свои знания, Чтоб не потратить ни на пядь. И лишь в одном я утешаюсь: Что я – служитель Вечной Тьмы, Что ей одной всегда раскаюсь, В минуты звонкой тишины. На сем заканчиваю повесть, Всебесконечную мою. Поведал вам свою я горесть, И скорбную судьбу свою. Настанет день – уйду от сюда. Уйду из мира я сего. А летопись оставлю тута, Не знаю, правда, для кого… Москва, 06.07.2005г. Tror

Отправлено 07 Июль 2006 - 22:29

CrazyAlex

Активный участник

• Пользователи
  • PipPip
  • 238 сообщений
  • Район:давно это было и неправда
Empty spaces - what are we living for Abandoned places - I guess we know the score On and on, does anybody know what we are looking for... Another hero, another mindless crime Behind the curtain, in the pantomime Hold the line, does anybody want to take it anymore The show must go on, The show must go on Inside my heart is breaking My make-up may be flaking But my smile still stays on. Whatever happens, I'll leave it all to chance Another heartache, another failed romance On and on, does anybody know what we are living for? I guess I'm learning, I must be warmer now I'll soon be turning, round the corner now Outside the dawn is breaking But inside in the dark I'm aching to be free The show must go on The show must go on Inside my heart is breaking My make-up may be flaking But my smile still stays on My soul is painted like the wings of butterflies Fairytales of yesterday will grow but never die I can fly - my friends The show must go on The show must go on I'll face it with a grin I'm never giving in On - with the show - I'll top the bill, I'll overkill I have to find the will to carry on On with the - On with the show - The show must go on...

Количество пользователей, читающих эту тему: 2

0 пользователей, 2 гостей, 0 анонимных