скажу про свое отношение к веществам, точнее отношения с веществами.
Мое имхо вещества это в каком то смысле обязательный этап, это как переходный возраст. Есть например люди, которые никогда не задумывались о смысле жизни (грубо говоря), такие люди кажутся мне по меньшей мере странными, то же самое и с людьми, которые никогда не интересовались, что там, за гранью обычного восприятия. Вещества, это этап, через который надо пройти, они помогают сформировать определенное отношение к окружающему миру. Пройти, перерасти и пойти дальше. Другое дело люди зависшие "там" навсегда, это уже больные люди, их мне просто жаль.
Мое знакомство с веществами состоялось в возрасте 13-ти лет с мухоморов :lol: и продолжалось около 4-ех лет, трава, грибы, сальвия, некоторые хим вещества, список не так велик, но с понятием "зависимости" я никогда не сталкивалась, просто эксперементировала то с одним, то с другим время от времени. Закончилось оно, когда я поняла, что больше мне это не интересно. С тех пор уже года три с наркотиками дела не имею, но никогда не жалела , что был в моей жизни этот период, он дал мне многое, научил смотреть на вещи под другим углом.
среди моих знакомых многие что либо употребляют, есть люди у которых вся жизнь вокруг наркотиков, таких людей мне просто жаль, есть те, которые время от времени просто позволяют себе "трипануть", к таким я отношусь нормально, есть люди которые пробовали, но закончили свои эксперименты на позитивной ноте, именно этот варинат предпочтителен.
По крайней мере мой опыт позволяет мне объективно судить о таких вещах, а когда люди, которые никогда, ничего не пробовали начинают групповое порицание наркоманов и рассуждают о назначении наркотиков, это по меньшей мере смешно, типа: " Я Пастернака не читал, но мнение имею". :smoke: