Ну у меня тоже есть некий фундамент. И мне не трудно его показать. Взять хотя бы сайт скептиков:Сделаем акцент на то, что большинство написанного мной берется не с потолка, а имеет под собой некий фундамент, который я не обязана всем показывать.
Если ты бездоказательно приводишь за истину какие-то утверждения, которые противоречат официальной науке (и которые скорее всего основаны на псевдонаучных статьях или книжках), то любой здравомыслящий человек тебя не поймет.Меня лично напрягает втирать что-то кому-то, кто меня не понимает, это бесплолезное дело.
Я понимаю, это следует читать так: "мне гораздо интереснее общаться с теми, кто имеет сходную со мной точку зрения и не достает глупыми замечаниями по поводу отсутствия доказательств"? Я не "прилепляюсь к словам" (не люблю это словосочетание, так как оно вызывает ощущение, что фраза произносится с оттенком вульгарности, ощущения своей абсолютной правоты и неуважения к собеседнику), я лишь возразил по поводу некорректного на мой взгляд утверждения о том, чему не было дано четкого определения.Мне гораздо интереснее общаться с теми, кто не прилепляется к моим словам, а ведет какой-то диалог.
А для меня такой спор всегда был и будет интересен. Как знать, может меня кто-то сможет переубедить.Спор о наличии души- для меня лично не интересен, потому, что у меня есть твердое мнение на этот счет, которое я менять не буду, а изъяснение в полной мере, чтоб на 100% со мной согласились, займет сотни страниц.
Дело твоё.Поэтому продолжим беседу обходя данный вопрос. (больше я ничего именно на эту тему писать не буду)
А что дает основания другой группе людей считать, что она есть? А ведь бремя доказательства лежит на том, кто утверждает. И вера в то, что душа (как некая субстанция) есть, ничего не доказывает.Так как никакие приборы не могут пока зарегистрировать душу, определённая группа людей считает, что её нет.
Однако, Вы нематериалист :)))Tania, человека никакой математикой и синергетикой объяснить нельзя. Не знаю, каким нужно быть технократом, чтобы это отрицать. Я бы даже сказал, вселенную в целом нельзя описать математикой из-за неоднозначности...
ЗЫ. Респект за такие познания математики и физики)
Бинтяра, иди покачай пресс! А еще ты там говорил что-то про отжимания?
Ну и хорошо, хотя по стилю письма очень похоже. ^_^ Клон, наверное...а это ты мне чтоли отвечаешь?? так это не я писал )))
Какая разница, тебе тоже не повредит покачать пресс и поотжиматься пару раз.Таня, ты попутала, я это Я, а не "Бинтяра"
Еще раз повторяю: это - не наезды. Это вполне логичное требование.только какие-то наезды про то
Можно, но не нужно. У любого нормального человека должно присутствовать критическое мышление. И на любую навязываемую догму логично спрашивать "почему?". *Жутко не люблю, когда, например, молодые родители на бесконечные вопросы "почему" не могут внятно дать ответ ребенку и ограничиваются ответом "потому что" *хотя, некоторые вещи можно и бездоказательно принимать
Мало сказать, желательно еще и показать, почему нельзя. Иначе любопытный ребенок в конце концов засунет что-нибудь.сказано не суй палец в розетку, что , пока не попробуешь- не поверишь?
Если этот язык - язык науки, ничего сложного нет. В противном случае лучше задуматься, на каком же языке ты говоришь.Найти собеседника, который тебя понимает и говорит на одном языке с тобой- очень сложно, и это счастье найти такого собеседника.
Я тебя и попросил привести названия, ссылки. Или ты мой предыдущий пост не читала? Хотя бы парочку приведи. А то может я не те книжки читаю? А книжки и статьи я читаю в большом количестве и почему-то там моя точка зрения только подтверждается.если вам что-то интересно- читайте книги. Могу только пожелать, чтоб вам досталась интересующая вас литература.
Какая разница, тебе тоже не повредит покачать пресс и поотжиматься пару раз.
Я тебя прекрасно понимаю, правильно все! Надо всегда приводить довыды с доказательствами, а читая чужие изречения- требовать первоисточники и точные объяснения.Еще раз повторяю: это - не наезды. Это вполне логичное требование
Иногда бывает такое состояние, что мечтаешь только отдохнуть и не думать ни о чем, и тогда легче ответить "потому что!". Но в случае родителей- это неприемлимо, потому, что они должны (ну, в идеальном случае) отдавать все по-максимому своим детям. К сожалению, многие родители, особенно молодые, малообразованные и не могут ответить на вопросы.молодые родители на бесконечные вопросы "почему" не могут внятно дать ответ ребенку и ограничиваются ответом "потому что"
На собственном примере, что ли? ГЫ! Кошмар какой! Легче поставить защиту на розетки (ну, есть такие всякие затычки для безопасности)Мало сказать, желательно еще и показать, почему нельзя. Иначе любопытный ребенок в конце концов засунет что-нибудь.
Смотря какой науки. Если со мной заговорит студент мехмата, я вряд ли пойму в полной мере все, что он мне наплетет! Или если начнет со мной говорить юрист- я не сильна в их терминологии. А если есть какие-то науки, которые за гранью популярности и общедоступности? (а есть такие, например, различные теории и модели в физике, математике и т.д.)Если этот язык - язык науки, ничего сложного нет. В противном случае лучше задуматься, на каком же языке ты говоришь.
Конкретно о чем мы сейчас, какие книжки тебя интересуют, что подтверждало твою точку зрения и в чем она состоит?Я тебя и попросил привести названия, ссылки. Или ты мой предыдущий пост не читала? Хотя бы парочку приведи. А то может я не те книжки читаю? А книжки и статьи я читаю в большом количестве и почему-то там моя точка зрения только подтверждается.
Однако, Вы нематериалист :)))
Ибо можно. Вселенная это и есть матиматика и физика.
И музыка - есть матиматика и физика в голом виде :wink:
Она может описаться формулой.
Хм, похоже каждый второй здесь верит в "нереальное" :?
Это мода? Всегда думала, что парни относят к миру с материальной точки зрения :roll: *на других форумах то же самое*
Лично я считаю что даже самое нематериальное есть материальное (но просто наука еще не способна объяснить этого)
Да, конечно, я должна придумывать что бы такое интересное по делу написать! Особенно улетно от тебя слышать возникания, в диалоге ты никак не участвуешь. Вот напишешь дельный пост с конкретизацией и объяснением что от меня надо, тогда поговорим.Написала много, но все не по делу
Как это уже достало... читайте сами, если вам от этого моральный или какой-нибудь еще кайф.Статья Д.В. Беклемишев. "Заметки по женской логике"
Посвящается самизнаетекому
Я имел ввиду, что ты написала много и хорошо, но вопросы Стинга так и остались без ответа :)Да, конечно, я должна придумывать что бы такое интересное по делу написать! Особенно улетно от тебя слышать возникания, в диалоге ты никак не участвуешь. Вот напишешь дельный пост с конкретизацией и объяснением что от меня надо, тогда поговорим.
Хехе, "на воре и шапка горит" :lol:Как это уже достало... читайте сами, если вам от этого моральный или какой-нибудь еще кайф.
ЗЫ я б почитала, если бы статья была женщиной написана. Но рассуждения на эту тему какой-го мужика... банально, банально.
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных