Да, на примере атомов ты меня подловил. Хотя опять же таки, две волны будут складываться в пространнстве. То есть накладываться на друг друга (как угодно). Не будь математики, то тогда бы волны накладывались как им угодно, не взирая на законы сложения.Два атома - это в то же время 2 волны и может быть что-то ещё, что пока познать не удалось. Вообще атомарная теория описывает далеко не всё. 1+1=2 (математически). А сколько будет 1 волна + 1 волна? А?
Как же не причем? очень даже причем, не будь математики, не будет и строгого порядка в расстановке атомов.Свойства атома зависят от числа нуклонов, но математика тут ни при чём. Математика - это законы (арифметические и тд). А эти законы вселенную описывают неточно.
Математика - не только арифметиреские законы. Математика - это прежде всего логика. Отрицая математику, ты отрицаешь логику природы.
Формула - это изобретение человека, с этим я согласна. И они созданы для того чтобы научиться понимать закономерность (логику) в науке. Но формулы - это не наука, формулы это средства науки. Иначе с тем же успехом можно сказать, что градусник задает температуру окружающей среды, в то время как градусник лишь фиксирует ее.ДНК зависит не от формул, придуманных людьми, потому как когда появились люди, формул ещё не было. ДНК зависит только от эволюции.
Оппа! То есть ты, напрашивается вывод, что ты не человек и видишь в природе больше чем остальные люди? :wink:Эти справочники писали такие же люди, с таким же восприятием мира как и у остальных.
(Слушай, а ты случайно никогда не пользовался ником "ненавистниконенавистник"?)
То есть отдельно существует мир идей и мир реальный? Может быть...Мир идей - это мир разума. Под материей обычно понимается наличие чего-то в пространстве. В принципе это уже софистика...
Но я скажу так: ИМХО, есть только один мир - и он реальный.
Если человек не может что-то зафиксировать, не знает что этого не существует реально.