Цитата
Никогда в жизни не вывешивались предварительные баллы!!! Не пудрите мозги! Это не возможно! Как по-вашему мы можем предположить баллы, на которые напишут абитуриенты экзамены? Это чистой воды бред!Цитата
Насчет русского - не знал. Значит что-то меняется. Хотя, не совсем понимаю зачем так сделали.
Русский сейчас идет по ситсеме зачет/незачет. Т.е. проходной бал будет оцениваться по 20-балке..
Кстати, еще такой вопрос есть: сами проходные баллы будут только после 3 потока?
После третьего??? Обычно, проходные баллы вывешивают сразу, т.е. до первого потока. Потому что есть и медалисты, есть победители олимпиад, есть те, кто сдает сертификаты ЦТ. Как сейчас - не знаю, но раньше проходной балл был известен заранее, т.е. в момент подачи документов. Чтобы люди сразу могли оценить свои силы и, как говориться, если он знает, что получит трояки, то зачем идти туда, где будут учиться только отличники?
Цитата
На РТС в прошлом году был проходной балл 17 (полупроходной 16).На какой это факультет так была поднята планка? Даже на РТС, насколько я помню, был проходной 21 балл.
Цитата
Где вы прочитали ПРЕДВАРИТЕЛЬНЫЕ???Никогда в жизни не вывешивались предварительные баллы!!! Не пудрите мозги! Это не возможно! Как по-вашему мы можем предположить баллы, на которые напишут абитуриенты экзамены? Это чистой воды бред!
В этом году документы принимаются с 20 июня по 15 июля; подлинники нужно предоставить до 2 августа, за несколько дней до этого вывешиваются рейтинговые списки по факультетам, где будут все абитуриенты с баллами и указанием подлинник или копия, и та самая красная черта, если выше - несете подлинник, вы прошли, если нет, то все зависит от ситуации.
Цитата
Вот, допустим, абитуриент набрал 19 баллов. Он, думает, что прошел. 19 все же больше 17. А вы под конец вступительных испытаний говорите, что будет проходной - 20 баллов. И как вы думаете, что ему остается делать? Или вы сознательно идете на то, чтобы абитуриент подстраховался и подал документы на платное? Чтобы уже с большей вероятностью быть уверенным, что он поступит?На РТС в прошлом году был проходной балл 17 (полупроходной 16).
Цитата
Да как оно бывает - я знаю. Мне это напоминает такую ситуацию: Сдаешь ты, допустим, экзамен. Весь билет ответил хорошо, на доп. вопросы тоже ответил. А преподаватель тебе говорит: "Все. Подождите пока все сдадут! А я вам потом оценки скажу исходя из того какие оценки получат другие студенты". Типа, если большинство будет неудовлетворительно, то тебе отлично поставят, а вот если все хорошо и отлично, то посмотрят, что вам ставить. Вот и думай. Вроде, все ответил хорошо (отлично), а тебе могут удовлетворительно или еще хуже неуд поставить только из-за того, что мальчик Вася из соседней группы ответил лучше.Кей_С, никто не спорит, что это гемор... так скажеп прямо- западло. Но надо сказать, что так было всегда, а главное везде.
У нас ещё говорят прямо, что, мол, не знаем, ждите августа, а в некоторых вузах вывесят прошлогодние и говорят, мол, ниче не измениться, а потом бац! и всё... бай бай мальчик (или девочка)
Цитата
Да как оно бывает - я знаю. Мне это напоминает такую ситуацию: Сдаешь ты, допустим, экзамен. Весь билет ответил хорошо, на доп. вопросы тоже ответил. А преподаватель тебе говорит: "Все. Подождите пока все сдадут! А я вам потом оценки скажу исходя из того какие оценки получат другие студенты". Типа, если большинство будет неудовлетворительно, то тебе отлично поставят, а вот если все хорошо и отлично, то посмотрят, что вам ставить. Вот и думай. Вроде, все ответил хорошо (отлично), а тебе могут удовлетворительно или еще хуже неуд поставить только из-за того, что мальчик Вася из соседней группы ответил лучше.
Цитата
Это из года в год. Все через это прошли, не отчаивайсяговоря по-русски в этом году нам жопа? (
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных