СтудСоюз в подавляющем большинстве занимается развлекательными программами. Насчет всяких путевок и отдыха, то это в первую очередь для своих сотрудников, а что остается - остальным студентам.
В учебе они помочь не могут. Проблемы в учебе возникают только по двум причинам: либо по вине студента(в подавлющем большинстве), либо по вине преподавателя. В первом случае "спасение утопающего, дело рук самого утопающего". А во-втором случае, студсоюз был бы полезен, если бы был способен на помощь, но он на нее не способен. В правовом отношении у них нет никаких рычагов воздействия на преподавателей. Они могут только просить и договариваться. Но среди преподавателей они не имеют АБСОЛЮТНО никакого авторитета, т.к. все эти тусовщики являются самыми последними двоечниками. Они лекциям и семинарам предпочитают тусовки в студсоюзе, даже тогда, когда там нечего делать.
То, что эти люди постоянно имеют хвосты и сдают их в самую последнюю очередь, это факт. Так как эти люди могут помогать в учебе ЕСЛИ ОНИ САМИ НЕ УЧАТСЯ!!!!
ОНИ УМЕЮТ ТОЛЬКО РАЗВЛЕКАТЬСЯ!!! А ПЕРВООЧЕРЕДНАЯ ЗАДАЧА СТУДЕНТА - ЭТО УЧЕБА, О ЧЕМ ОНИ ДАВНО ЗАБЫЛИ!!!!
Вы совершенно правы, но только в том что задача студента- учится. Я бы не хотела все 5 лет просидеть за компом, курсовыми и лабами по соседству с каким- нибудь прыщавым ботаником, который бубнит себе под нос какие-то формулы и воняет потом, потому как не моется уже 3 недели. Вот хорошие воспоминания о студенческих годах!
Если бы не студ союз у меня не было бы столько друзей и такой поддержки. Если бы не работа в студ союзе это были самые несчастные 5 лет, потому что самое главное в жизни- это найти своё место и мне повезло- я его нашла и это не 3я парта во втором ряду у меня на кафедре, а совсем другая аудитория А-131 практически в подвале под штанами.
Начиная с факела мы внушаем студентам, что нельзя забивать на учёбу и стараемся их особо не напрягать всякой общественной работой пока они не научаться грамотно распределять своё время.
На счёт помощи студентам, да мы не милиция, и не можем никого принуждать, мы всего лишь студенты, но студенты знающие свои права, взрослые и достаточно подкованные за 3,4,5 лет чтобы разбираться где, с кем и как разговаривать чтобы помочь растерявшемуся первокурснику.
По поводу путёвок как вы выразились для своих сотрудников, статистика за последние годы показывает что из так называемых своих ездит только 10% и то только льготники.
Для сравнения прочитайте про достаточноуважаемый ВУЗ и что творится там
http://www.studsovet...=article&sid=56
Да может сама учёба как таковая нам действительно не очень интересна, но нельзя сказать что мы не учимся. Я учусь в студ союзе тому, чему не научит ни один ВУЗ, я свой сделала выбор. Я учусь в этом ВУЗе тому, что мне интересно не забивая ни на одну пару и сдавая сессию на отлично, только вот диплом Студ союз не даёт. Хотя конечно лучше после 4ой пары бессмысленного сидения в душном помещении пойти на поляну и сидеть до ночи с бутылкой пива, вот занятие для уважающего себя человека, для правильного идеального студента.
Не надо так себя ограничивать...