Перейти к содержимому

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Студенческий союз Сообщений в теме: 337

Опрос: Нужен ли, по вашему мнению, студсоюз в его сегодняшнем виде? (3 пользователей проголосовало)

Голосовать Гости не могут голосовать

Отправлено 21 Июнь 2004 - 16:38

ОгнемЈтчик

Активный участник

• Пользователи
  • PipPip
  • 260 сообщений
  • Район:МИРЭА
:shock: Пока я цитировал, цитируемое сообщение дематериализовалось!

Отправлено 21 Июнь 2004 - 16:52

Борисенко Кирилл

Абитуриент

• Пользователи
  • Pip
  • 8 сообщений

Цитата

:shock: 
Пока я цитировал, цитируемое сообщение дематериализовалось!

Действительно странно...

И что же по твоему опыту было воспринято такое, что потом не оправдалось?
Приведи примеры, предложи методы решения. Давай переведём разговор в предметную форму.
На полном серьёзе обсудим эту тему и вместе решим вопрос.
Студенческий союз - одна из самых динамичных организаций, и ничто не мешает тебе, лично тебе стать именно тем человеком, который, предложив для него что-то новое, изменит Союз к лучшему.

Давай обсудим.

Отправлено 21 Июнь 2004 - 18:08
мирэа_Anonymous_*

мирэа_Anonymous_*
  • Гости
Вот сижу я читаю, но ответ на сабж я увидел только один (и кстати не в пользу СС). КТО-НИБУДЬ скажите мне "ДЛЯ ЧЕГО?!?!" "ЗАЧЕМ?!" и "А КОМУ ЭТО НАДО?"

Отправлено 21 Июнь 2004 - 18:32

Борисенко Кирилл

Абитуриент

• Пользователи
  • Pip
  • 8 сообщений
Частично об этом можно прочесть на стр.?2 пост ?3. Частично на той же странице, но пост ?4. Следующая часть - стр.?4, пост ?4 - обращение к Crio. Со временем, это можно будет собрать в единый пост.

Отправлено 22 Июнь 2004 - 10:26

ОгнемЈтчик

Активный участник

• Пользователи
  • PipPip
  • 260 сообщений

Цитата

Приведи примеры, предложи методы решения. Давай переведём разговор в предметную форму.
<...>
Давай обсудим.

Я ценю предложение Кирилла Борисенко, но тут же должен дать некоторые замечания, касающиеся прежде всего меня. Чтобы давать конкретные предложения по работе организации ответственно и серьёзно, нужно знать многие тонкости её работы, особенности взаимоотношений ?личного состава? и т.п. Я могу судить главным образом только о том, что вижу не внутри, а снаружи студсоюза. Т.е. о деятельности студсоюза и об отношении его представителей при работе с обычными студентами (т.е. не занимающими должностей в организации). Чтобы дать конкретное предложение по улучшению работы студсоюза, надо представлять способ её организации изнутри, который я могу понимать теоретически, но не знать на практике. Поэтому большинство моих предложений (здесь и потом) будут априори только отчасти конкретными.
1. Об отношении работников студсоюза при работе со студентами.
Описанные мною случаи выше происходили достаточно давно, в этом учебном году подобных случаев я не знаю. Надеюсь, что такого вообще больше не будет. А вот отношение работниц, занимающихся выдачей проездных, оставляет желать лучшего и по сей день. Я не говорю о всех, а буквально о паре. (Про имена не спрашивайте, я их не знаю, мне это никогда не было интересно.) Я даже опускаю тон общения, понимаю, что работа по большому счёту неблагодарная и т.д. Но, когда толпа стоит на этаже студсоюза уже долгое время, не зная, чем себя занять из-за длительного ожидания, а эти гражданки вместо выдачи проездных перед носом у всех идут минут на 30, а иногда и больше, в какое-нибудь место поесть и поболтать ? это уже перебор. У этой проблемы есть очень простой способ решения. Вешать объявления с конкретным временем выдачи (и время это должно соблюдаться). В случае, если время откладывается, то вешать новое объявление. Устные сообщения о времени выдачи не только не всегда соответствуют действительности, но и не всегда распространяются по всем ожидающим. А работницам рекомендуется должным образом выполнять свою работу (иначе: за их работой надо следить), уж не завести ли на них книгу жалоб и предложений?
2. При вступлении в студсоюз работниками студсоюза рассказывается о разных преимуществах членства в организации. Приведу пока только один пример, но яркий.
?Нами оплачиваются ж/д билеты студентов за лето.? (Ну в смысле стоимость плацкарта, а речь шла о поездке один раз туда-обратно.) Приходим мы через год насчёт билетов. Спрашиваем. В ответ: ?Да вы чего, с Луны свалились??. После наших объяснений, почему нам вообще пришла идея придти с билетами: ?А? Понятно. У нас уже во-о-от такая стопка билетов, можете и свои оставить??. Сама беседа была дружеская. А суть проблемы мне неясна. Зачем предлагать то, что не выполняется?

Отправлено 22 Июнь 2004 - 12:37

+

Профессор

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 783 сообщений

Цитата

Цитата

Налоговая проверяет банк исключительно по поводу оплаты налогов самим банком, а не по поводу поручений его клиентов.

Между прочим, налоги взимаются ещё и с перевода денег (или это секрет). Так, что если бы на счёт Студсоюза была бы переведена большая сумма со счёта какого-нибудь студента, чем то было оговорено ранее, то это легко бы обнаружилось.
Или вы хотите сказать, что банк в этих областях не подотчётен? Так что проверьте прицел.

Полный бред.
Процент за перевод действительно берется банком. Это называется комиссия банка за услугу. Процент комиссии в большинстве случаев равен от 3 до 5. Из этих комиссий, в том числе, и складывается прибыль банка. Вот с нее-то сам банк и совершает налоговые отчисления в соответствии с Налоговым кодексом РФ.

Цитата

Цитата

Ну зачем ты нарываешься-то? ДППНН Пелевина читал?

Пелевина не читал, но цитировать классику, безусловно нужно. Иначе культурные кранты.
Что касется продолжения метафоризирования, то на ум приходит Гаврош. Цитировать не буду - тема не литературная.
И вообще, мне интересен сам разговор.
ИМХО: только отступая можно понять недостижимость цели, к которой шёл.

Я надеюсь, что в этой фразе было больше сарказма, чем манифестации маниакальной искренности (с) Исключение из Правил

Цитата

Цитата

Это тебе для общего развития.

И что здесь могло кого-то развить? Или это так, для поддержания разговора?

Повторюсь: это ТЕБЕ для ОБЩЕГО РАЗВИТИЯ.

Цитата

Цитата

Это было разумное кадровое решение. Другое дело, что на тот момент не было реального кандидата на эту должность, но Ксения справилась! Это мое мнение.

Вот в чём с вами соглашусь, так в этом. Просто неблагородно, как-то "в догонку" уже уволенному человеку кидать, что-то вроде "так тебе и надо". Если учесть, что перед этим сами же заявили: "отстранён
за урезание снабжения свыше".

Причем здесь благородно или неблагородно?
Это разумное и оправданное кадровое решение.

Цитата

Цитата

Хорошие глупости, как и умности, писать достаточно интересно. Я бы мог тебе дать пару уроков, но у тебя столько денег нет ;)

Тебе интересно - вот и развлекайся, а что касается денег, то мне в карман не глядел.

Ты спросил - я тебе ответил.
А про карман твой я вообще не понял.

Цитата

Кстати, ушли далеко от темы...
Так зачем по вашему нужен Студсоюз?

Вопрос не по адресу.
Я в этой теме отвечаю на реплики лишь по той причине, что считаю неприемлимым, когда кто-либо в силу своего непрофессионализма, либо просто из глупости, либо по злому умыслу пытается впаривать всякую чушь посетителям данного сайта.

Отправлено 22 Июнь 2004 - 14:39
мирэа_Серенький_*

мирэа_Серенький_*
  • Гости

Цитата

Вот сижу я читаю, но ответ на сабж я увидел только один (и кстати не в пользу СС).
КТО-НИБУДЬ скажите мне "ДЛЯ ЧЕГО?!?!"
"ЗАЧЕМ?!"
и "А КОМУ ЭТО НАДО?"

попробую сам ответить на вопрос "кому это нужно", несколько обобщив уже сказанное:
1) здесь уже говорилось о таком явлении. как актив СС - веселая дружная компания, школа жизни, возможность самореализовываться бла бла бла... это нужно этим людям
кстати ничто не мешает лично вам присоединиться к этому активу (команде, веселой компании, секте, банде... - нужное подчеркнуть) и радоваться жизни вместе со всеми
2) дискотеки, проводимые СС... думаю ни у кого не повернется язык сказать, что это непосещаемые мероприятия... по некоторым подсчетам на последних дискачах присутствовало по несколько сотен человек... на эти дискотетки ходят люди, так что это тоже кому-то нужно
3) почему-то никто здесь не вспомнил про спорт в МИРЭА. Многие спортивные мероприятия и турниры организовываются при самом непосредственном участии СС... специально сходил сейчас под штаны, посмотрел турнирные таблицы чемпионатов по минифутболу на факультетах - в них участвовало порядка 60 команд... значит это кому-то нужно
4) педагогические и строительные отряды... по-моему очень интересная идея, и недостатка в желающих тм нет, насколько я знаю...
5) СООП... мы можем долго спорить о необходимости такого подразделения в институте, но как минимум это нужно тем ребятам, кто приходит туда работать (опять же некоторая возможность самореализации) - об этом вам лучше рассскажут сотрудники СООПа, присутствующие здесь...

дальше... про оплату билетов на поезд и помощь в учебе - ЛИЧНО МНЕ никто ничего такого не обещал - наверно в последнее время кураторы на факеле активничают. как факт - часто приходится видеть, когда во время сессии некоторые ребята из актива бегают и пытаются выяснить где можно пробить себе экзамены, в общем студенты как студенты...

да, в репликах товарищей из СС зачастую много пафоса и пыли - например они очень гордятся проездными и путевками. колторые пробивает студ союз... но эти льготы есть и во многих других вузах, где о студсоюзе МИРЭА даже и не слышали...

что по поводу меня - мне СС не мешает (за исключение тех редких случаев, когда мы в А-135 пытаеся учиться вечером, а в СС идет оживленная шумная деятельность), те копейки, которые вычитаются из моей стипухи для меня погоды не сделют...

Отправлено 22 Июнь 2004 - 15:46

Myzhik

Активный участник

• Пользователи
  • PipPip
  • 152 сообщений
  • Район:Электроника; 1 курс
2 Серенький.... Мой тебе огроменный респект, земляк! Ты в этом сообщении сывказал мысли, которые мы пытаемся вот уже 6 страниц объяснить окружающим 8)

Отправлено 23 Июнь 2004 - 15:38
мирэа_Anonymous_*

мирэа_Anonymous_*
  • Гости
[quote]Конечно, за огранизации массовых мероприятий большое спасибо! Вроде бы Кошмар этим занимается :D СПАСИБО КОШМАР! :)

Чё мне обидеться, расплакаться и люлей надавать??? Или обрадоваться и считать себя королевной??? Я выбираю первое и иду тебя искать!!!

Отправлено 23 Июнь 2004 - 15:39
мирэа_Anonymous_*

мирэа_Anonymous_*
  • Гости
Это от кошмара верхнее сообщение!!!

Отправлено 23 Июнь 2004 - 16:33
мирэа_Paul N. Shevchenko_*

мирэа_Paul N. Shevchenko_*
  • Гости
Идея студенческого союза, как мне кажется, не так уж и плоха. Как и других профессиональных союзов. Но что мы видим в С.С. (отличное сокращение) МИРЭА. Видим мы следующее - довольно странный кагал, припавший к тепленькой кормушке, представляющий собой рудимент мрачного тоталитарного прошлого, при этом превосходящий свой прототип "ленинский комсомол" по ханжеству и лицемерию. Одним из основополагающих принципом которого является Оруэловский "все звери равны, но свиньи равнее", это мы видим и по отзывам выше, да и сам я побывал "внутри". Чего только стоит "возможность" бухать и курить безнаказанно в стенах института, когда те же бравые ПАРНИ - сооповцы (или оссовсы, не могу сказать точно) занимаются тем, что заваливаются в женский сортир и долбяться в кабинки к девушкам с вопросами: а что это ты там делаешь? Не куришь ли? На счет добровольного вступления. Когда я пришел на собрание первокурсников, мне, да и всей группе с которой я поступил в наш институт, в ультимативном порядке было предложено записаться в С.С., "иначе мы не получим студенческие билеты" вот и вся агитация. Шутка такая, смешная наверно? Для КВН подойет? Затем те же халявные путевки. Очень халявные, да уж. Скидывается весь институт - едет Комарова. Гениальная схема. Не весь? Как же так, не все так "добровольно" на это подписались? Молодцы. Правильно сделали. Кстати: я переплатил за "халявную путевку" (потому что цену сообщили выше), а потом некий Чекмазов не собирался возвращать разницу, ведь "я итак съездил нахаляву". Мило не правда ли? Студ.союз не нужен. Такая организация должна проводить манифестации в защиту прав и свобод студентов, а не дискотеки в поддержку всех распоряжений администрации (ведь это ж для ОБЫЧНЫХ студентов). Пока подобные организации влачат свое существование наша страна не вылезет из под обломков рухнувшего СОВКА.

Отправлено 23 Июнь 2004 - 17:14
мирэа_Anonymous_*

мирэа_Anonymous_*
  • Гости
Смешно, слушать все эти разговоры. Студенческий союз есть, был и будет. И не потому что так захотят его работники, а потому что он нужен. Все обсуждают какой он плохой да зачем да почему и т д и т п. а кто нибудь спросил тех людей которые там работают какого им когда какие-нибудь (цензура) топчут их труд. Взять к примеру Газету "Ступени" ведь в каждый ее номер вложено огромное количество труда да и нервов.
я совершенно случайно стал свидетелем того как у каких то ребят не хватило ума разгадать кроссворд в "Ступенях" и не долго думая они с отборным матом скомкали эту газету кинули на пол прошлись по ней да и плюнули на нее на последок. Разве это правильно. а объяснить студенту., что не надо засовывать бумажку съеденной только что пиццы за батарею а нужно выкинуть ее в урну. И ведь добрая половина студентов так делают:"какая хрен разница куда выкидывать, все равно ведь уберут".И вот говоря о том кто плохой вы бы подумали а нет ли вашей бумажки за батареей, и каков труд тех людей которые это убирают. Продолжать этот разговор бессмысленно таких примеров уйма. Как эти же самые уроды портят новые стенды, приклеивают жевачку под парты и стулья, рисуют на столах. Этим людям надо сказать БРАВО, ДА
Все кругом бедные всех ущемили в халявных путевках и 3-4 рубля в месяц снимают. Беда огорчение. А между прочим всем первочкам когда они подписывают заявления говорят куда уходят деньги и они все полностью с этим согласны. а те , которые готовы перемывать косточки С.С. просто сами меркантильные люди которые думают только о себе.

Отправлено 23 Июнь 2004 - 17:33

Myzhik

Активный участник

• Пользователи
  • PipPip
  • 152 сообщений
  • Район:Электроника; 1 курс
Гость, кем бы ты ни был, но я тебя уважаю. Истина сказана в твоих словах!

Отправлено 23 Июнь 2004 - 17:34
мирэа_Anonymous_*

мирэа_Anonymous_*
  • Гости

Цитата

Студ.союз не нужен. Такая организация должна проводить манифестации в защиту прав и свобод студентов, а не дискотеки в поддержку всех распоряжений администрации (ведь это ж для ОБЫЧНЫХ студентов). Пока подобные организации влачат свое существование наша страна не вылезет из под обломков рухнувшего СОВКА.

Я плакал :(

Кстати, а не тебя ли, дорогой Пал Николаевич, трезвые, но добрые активисты Студсоюза вытаскивали из моря, в коем ты находился просто в непотребном состоянии во время шторма в Лоо, где ты отдыхал по льготным путевочкам? Так что эта никудышная организация тебя как то от неминуемого позора спасла, если не сказать больше :twisted:

Будь здоров :P

Отправлено 23 Июнь 2004 - 17:49

ОгнемЈтчик

Активный участник

• Пользователи
  • PipPip
  • 260 сообщений

Цитата

Все кругом бедные всех ущемили в халявных путевках и 3-4 рубля в месяц снимают. Беда огорчение. А между прочим всем первочкам когда они подписывают заявления говорят куда уходят деньги и они все полностью с этим согласны. а те , которые готовы перемывать косточки С.С. просто сами меркантильные люди которые думают только о себе.

Да всем плевать на 3-4 рубля. Это дело принципа, а не денег.

Отправлено 23 Июнь 2004 - 17:52

ОгнемЈтчик

Активный участник

• Пользователи
  • PipPip
  • 260 сообщений
По-моему, надо создать опрос ?Нужен ли, по вашему мнению, студсоюз в его сегодняшнем виде? с вариантами: ?Нужен? и ?Не нужен?. Варианты можно взять в расширенном варианте: ?меня бесит весь этот СС со всеми его работничками (СС не нужен)?, ?я люблю СС, он мне многое даёт, полностью поддерживаю СС?, ?мне до лампочки весь ваш СС, но лучше б его не было, а то клан какой-то развели?, ?а мне вообще всё до лампочки, и вы с вашей темой, и ваш СС?. Такой популярной теме без опроса как-то стыдно. Насчёт ?бравых? сооповцев. Они действительно занимаются ?посещением? ж/туалетов? И эти самые ?они? мужского пола? Ещё по сообщению Shevchenko. Думаю, что наш СС никогда не изменит своего положения ?официальной? организации. Для выступлений в защиту студентов и т.п. эта организация негодна по своей сути и своему положению. Манифестации и прочее под силу только истинно народной организации (к примеру, совершенно неформальной общественной организации), которая будет свободна от подотчётности и внешнего управления, которая имеет лидеров и энтузиастов на всех своих уровнях, т.е. состав которой, очевидно, должен существенно отличаться от состава сегодняшнего СС. Наиболее яркие примеры таких организаций были в году так эдак 1905-м.

Отправлено 23 Июнь 2004 - 17:56

ОгнемЈтчик

Активный участник

• Пользователи
  • PipPip
  • 260 сообщений

Цитата

<...> когда какие-нибудь ублюдки (простите за выражение по другом не скажешь) топчут их труд. Взять к примеру Газету "Ступени" ведь в каждый ее номер вложено огромное количество труда да и нервов.
я совершенно случайно стал свидетелем того как у каких то ребят не хватило ума разгадать кроссворд в "Ступенях" и не долго думая они с отборным матом  скомкали эту газету кинули на пол прошлись по ней да и плюнули на нее на последок. Разве это правильно.  а объяснить студенту., что не надо засовывать бумажку съеденной только что пиццы за батарею а нужно выкинуть ее в урну. И ведь добрая половина студентов так делают:"какая хрен разница куда выкидывать, все равно ведь уберут".И вот говоря о том кто плохой вы бы подумали а нет ли вашей бумажки за батареей, и каков труд тех людей которые это убирают. Продолжать этот разговор бессмысленно таких примеров уйма. Как эти же самые уроды портят новые стенды, приклеивают жевачку под парты и стулья, рисуют на столах. Этим людям надо сказать БРАВО, ДА?????????????????????????????????????

Всем этим занимаются какие-то уроды, которым вообще не должно быть места в высшем учебном заведении. О них лучше написать в теме "студенты-феномены", а не здесь. Уверен, что критики СС, которые печатали свои сообщения в этой теме, так не поступают. Так что даже в качестве метафоры всё это не прокатывает. Одним словом, немного не тему пошло.

Отправлено 23 Июнь 2004 - 18:09
мирэа_Anonymous_*

мирэа_Anonymous_*
  • Гости

Цитата

... Манифестации и прочее под силу только истинно народной организации (к примеру, совершенно неформальной общественной организации), которая будет свободна от подотчётности и внешнего управления :!:  :!:

Я рыдаю!

Отправлено 23 Июнь 2004 - 18:14

ОгнемЈтчик

Активный участник

• Пользователи
  • PipPip
  • 260 сообщений

Цитата

Цитата

... Манифестации и прочее под силу только истинно народной организации (к примеру, совершенно неформальной общественной организации), которая будет свободна от подотчётности и внешнего управления :!:  :!:

Я рыдаю!

В тексте Шевченко речь шла о политических акциях, так что всё верно с учётом контекста.

Отправлено 23 Июнь 2004 - 20:08

Crio

Абитуриент

• Пользователи
  • Pip
  • 41 сообщений
2 Paul N. Shevchenko Целиком согласен.... Ну нечего добавить!

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных