Товарищ Lom !!
Как я понял(по нашивке), вы относитесь к Народной дружине?
Тогда заглянув в Закон г. Москвы от 26 июня 2002 г. N 36
"О Московской городской народной дружине" Мы читаем:
(Глава 2. Организация деятельности Московской городской народной дружины
6. Гражданину, принятому в Московскую городскую народную дружину, выдается удостоверение дружинника, подтверждающее его правовой статус. Бланки удостоверений дружинника являются документами строгой отчетности. Удостоверение дружинника выдается на текущий календарный год и подлежит замене по результатам ежегодной аттестации дружинников. Удостоверение дружинника подлежит изъятию у гражданина в случае его выбытия (исключения) из народной дружины. )
Так что Вы там разрабатываете ??? Очень Интересно ..
Мы разрабатываем внутренние удостоверения, т.к. помимо того, что мы подразделение НД мы являемся и Отрядом Охраны Правопорядка МИРЭА, а в нем ничего не указано про наше подразделение в отличае от внутренних.
Глава 3. Обязанности, права и ответственность народных дружинников
Статья 9. Обязанности народного дружинника
1. Народный дружинник, участвуя в обеспечении общественного порядка, обязан:
а) соблюдать требования законодательства, не допускать необоснованного ограничения прав и свобод граждан, проявлять корректность и выдержку при обращении к гражданам, не совершать действий, унижающих честь и достоинство человека и гражданина;
б) оказывать в пределах предоставленных ему полномочий представителям органов государственной власти и органов местного самоуправления города Москвы, правоохранительных органов в случае их обращения содействие в выполнении ими функций по охране общественного порядка, предупреждению или пресечению правонарушений;
Кто собственно из... представил полномочия???
А до пункта г) ты не дочитал? "г) принимать меры по предотвращению и пресечению правонарушений..."
з) иметь при себе удостоверение народного дружинника, нарукавную повязку или отличительный нагрудный знак дружинника. При обращении к гражданам или должностным лицам народный дружинник обязан представиться и предъявить удостоверение народного дружинника
Что то ни одной повязки я вроде как не видел... Меня не забирали по этому не знаю представляетесь вы или нет...
Честно скажу, что я не представляюсь. Поясню: я сначала подхожу и прошу предъявить документы или закончить правонарушение (это по ситуации), но подхожу в качестве гражданини РФ (ведь каждяй может попросить документы, другое дело, что вы ему можете отказать в предъявлении), а не сотрудника СООПа, если нарушителя это не устраивает, то в этом случае я уже представляюсь.
Статья 10. Права народных дружинников
1. Народный дружинник при исполнении им обязанностей, возложенных на него настоящим Законом, имеет право:
а) требовать от граждан соблюдения общественного порядка и прекращения правонарушений;
В остальном только оказывать содействие органам правопорядка...
Я уже говорил про пункт г) обязанностей....
А про звания, лычки и т.п. вообще ни чего не сказано... Хотя если есть звания лычки и погоны (и если говорить что вы полувоенная организация) то это это называется незаконное военное формирование.. (Возникает вопрос знает ли о вас военком района)
Звания внутриотрядные и не закрепляются при переходе в другую структуру, введены на основании: "Положения о Московской городской народной дружине от 14 января 2003 г. N 14-ПП" :
п. 3.6. Для оказания содействия правоохранительным органам в борьбе с отдельными видами правонарушений, обеспечении общественного порядка на массовых мероприятиях в составе Московской городской народной дружине могут создаваться
специализированные народные дружины (оперативные отряды).
Порядок их создания и организация деятельности определяются Московским городским штабом народной дружины.
Как раз звания и относятся к организационной деятельности и разрешено использовать именно в специализированных подразделениях НД.
Так что долг перед институтом это одно. Но не надо сюда примешивать всякие личные амбиции и кричать что мы нужны...
Извини, но я не понял, к чему ты сказал "так что"???
Сильно подозреваю что если опросить весь инст. то результат будет не очень приятный ...
боюсь, что так оно и есть :(
Да кстати в правилах распорядка инс-та написано что в служебном туалете курить можно ???
В правилах внутреннего распорядка написано, что "курить в неустановленных местах". В ничале сентября вышел всем извесный приказ ректора о запрете курения. Я, к сожалению, в это время болел и сам приказ не видел и не в курсе как он сформулирован и описаны ли там служебные помещения. Я не курю, поэтому меня это не очень интересовало, но я попробую где-нить достать текст приказа и если достану, то напишу, что там написано.