а почему мы празднуем только христианские и славянско-языческие праздники?? где рамадан и другие? почему нет праздников из будизма или иудаизма??
Про 2 рождества - это просто одни празднуют по юлианскому(старый стиль), другие по григорианскому календарю. А фактически это один и тот же день. Ну а Новый год - это вообще праздник светский - к религии отношения не имеющий...и празднуется он 1 января)) 31-ое декабря - обычный день.а какие все-таки у нас замечательные праздники!!! 25 - католическое рождество, 31 - новый год, потом 7 - рождество православное (вот 2 рождества - это просто жестоко!!!!! :megalol: :megalol: ) потом начинаются святки, после великого поста - масленица... :megalol:
Желания узнать что-нить я у вас не вижу, лично
скоооллько жеее можнооо тянуууууть! :mad: ты со своими ответами топчешься на месте, почему нельзя опровергнуть или объяснить даже простые с твоей точки зрения вопросы, например про первых людей, и про то что они появились мгновенно. Я читал узнавал и интересовался, пока не увидел в религии грандиозную лож, и не очень приятно видеть людей которые с повязкой на глазах поводя рукой говорят о том что сами и объяснить то не могут, ты не думаешь что ты просто фанатик, ты вообще читал что мы написали. Я до сих пор поражаюсь, ты не ответил ни на один мой вопрос, но осыпаешь нас какими-то отводками, хотя быстрее было бы просто ответить, может ты вернул бы в меня веру. :)Глупые вы! У меня-то есть ответы на эти вопросы. И я это уже неоднократно здесь писал.
Никакой победы с твоей стороны, тов. Tanatos, нет... К тому же войны, вроде, тоже не было. Или ты тут со мной воевал? :)
Взрослые люди, а вопросы как у детей. Если вас так мучают эти вопросы, почитали бы что-нить... разузнали... Желания узнать что-нить я у вас не вижу, лично. Потому что вместе с вопросами вы высказываете своё мнение, подчас оскорбительное. Кроме того, на меня нападаете постоянно. Как будто я вам враг. Нельзя так! Так вы никогда ничего не узнаете.
Вы нихрена не понимаете, а точка зрения уже есть... смешно! и грустно!
скоооллько жеее можнооо тянуууууть! :mad: ты со своими ответами топчешься на месте, почему нельзя опровергнуть или объяснить даже простые с твоей точки зрения вопросы, например про первых людей, и про то что они появились мгновенно. Я читал узнавал и интересовался, пока не увидел в религии грандиозную лож, и не очень приятно видеть людей которые с повязкой на глазах поводя рукой говорят о том что сами и объяснить то не могут, ты не думаешь что ты просто фанатик, ты вообще читал что мы написали. Я до сих пор поражаюсь, ты не ответил ни на один мой вопрос, но осыпаешь нас какими-то отводками, хотя быстрее было бы просто ответить, может ты вернул бы в меня веру. :)
действительно, тема эта достаточно спорная и зачастую заводящая в тупик. поэтому лично я не буду здесь спорить, т.к. никаких доказательств обратного у меня нет. карма, судьба - вполне вероятно. то что бог сам людей наказывал - я в этом сильно сомневаюсь..."Почему умирают невинные? Почему дети рождаются больными? Почему бог позволяет убивать своих праведных последователей и их семьи?"
Вопрос действительно непростой. в религии вообще нет простых вопросов, потому как религия - это вообще штука непростая.
Есть версия, что существует карма, сам я пока ничего не могу про это сказать. Но вот, что я могу сказать точно.
В древние времена, до Иисуса Христа, Бог наказывал людей, так сказать, собственноручно. <...>Можно долго на эту тему рассуждать, приводить доказательства, опровергать их.
1.а откуда взялся Старый Завет?Но потом Бог послал на Землю своего сына, который дал людям Новый Завет. Отныне люди имели оружие в своих руках - знания. Иисуса Христа распяли на кресте, и Он молил Бога простить людям их грехи.
С того дня изменилось многое. Сам я не читал Библию, не могу процитировать слова оттуда. Молния не ударит в человека, который совершил убийство. Бог больше не пошлёт всемирный потоп на людей.
Отныне мы отвечаем за свои действия сами. У человека есть выбор: вести праведный образ жизни или наоборот, греховный.
вот проблемы в трактовке возникают из-за таких нюансов. христианские заповеди строги и однозначны. как я их поняла, там нет вариантов и тонкостей. никого нельзя убить. никогда и ни при каких обстоятельствах.Ещё один пример: есть заповедь "не убий". А если ты убил маньяка, опасного преступника? Это грех или нет? Наверное, нет... ты же совершил доброе дело. Хотя... тут тоже много ньюансов...
"Не обмани"... а если ложь во имя добра? Если ты лжёшь другу, что с ним всё будет впорядке, хотя знаешь, что он умрёт через 2-3 дня? А может быть ему надо знать правду, чтобы за эти 2-3 дня попращаться с любимыми, чтобы исповедаться, снять грехи и т.д. и т.п. Очень сложный вопрос.
предлагаю не трогать Беслан. просто не надо. Норд-Ост тоже еще помним. и как дома в Москве взрывали... и что мы ВСЕ могли оказаться на их месте... это начало священной войны. нет, нет, лучше не будем об этом...Трагедия в Беслане, потрясшая весь мир, сделавшая несчастными десятки семей, является примером явного безверия людей, совершивших это чудовищное преступление. Но после этого случая мы поняли, что никто не может себя чувствовать в безопасности. Даже младенцы и дети. Конечно, не каждый может себя успокоить тем, что души этих преступников будут гореть в аду, а эти дети попадут в рай, потому что мало кто в это верит... но даже тот, кто верит ТРЕБУЕТ от Бога немедленного наказания этим ублюдкам. Но не Бог, а страна в лице правительства должна стремиться защитить свой народ, наказать преступников.
ты считаешь Романовых святыми?Мы же живём, по моему мнению, в несчастной стране... а всё началось с убийства царя, с нашего "святого" вождя... Так что, всё, что происходит в стране, мы заслужили...
так ты ж ее не читал? как ты можешь на нее ссылаться!?!А мы теперь пожинаем плоды. Кстати, вот вам пример того, когда "сыны" отвечают за грехи "отцов"... В Библии есть про это слова. Только кто-то их понимает слишком буквально.
1.а откуда взялся Старый Завет?
2.прочитай Библию.
2.хорошо, а объясни, чем отличаются эти образы жизни? в смысле, что каждый из них представляе сам по себе?
Ок, ок... как скажешь.предлагаю не трогать Беслан. просто не надо. Норд-Ост тоже еще помним. и как дома в Москве взрывали... и что мы ВСЕ могли оказаться на их месте... это начало священной войны. нет, нет, лучше не будем об этом...
ты считаешь Романовых святыми?
так ты ж ее не читал? как ты можешь на нее ссылаться!?!
ЗЫ спасибо, интересное мнение. и еще.... будь терпимее к людям.... ведь именно об этом говорилось в Библии, которую ты не читал.... :cool:
вот проблемы в трактовке возникают из-за таких нюансов. христианские заповеди строги и однозначны. как я их поняла, там нет вариантов и тонкостей. никого нельзя убить. никогда и ни при каких обстоятельствах.
блин, на самом деле, если бы со времение эта религия не исказилась, то она бы привела мир в утопическое светлое будущее.. как и любая другая... идея всегда хороша, пока она просто идея и никто не применил ее в корыстных целях.
Нет религии=>нет религиозной вражды=>нам же лучше.
Ладно, тебе уже много вопросов задали, ответь на маленький. Ты веришь в бога потому что однажды, как ты думаешь, он тебе помог, или ты просто надеешься что он поможет? Или может надеешься попасть в рай? Просто насколько мне известно по последним сводкам, рай сейчас закрыт на перерыв, все ждут страшного суда. Я всётаки не думаю что ты веришь в бога и молишься ему не надеясь ничего получить в замен, это не практично и глупо, тем более его существование не доказано, и есть огромная вероятность что ты впустую забиваешь себе голову.
Сильно ))))
А кто был женой Каина?
хорошо, а что такое мораль? в чем она выражается?3. Сложно ответить на этот вопрос в двух словах. Один путь есть путь морального человека, второй - неморального... не совсем точно ответил, но близко к истине.
сейчас столько уже невинно убитых детей... давайте их всех сделаем святыми! ведь Романовых-то всю семью святыми сделали...Но детей его невинноубиенных мне действительно искренне жаль.
да это просто культ вуду :D хорошо что сча эту лавочку прикрыли, ато раньше - просто трупаку на главной площади поклонялись.. :D"Святым" я назвал товарища, который сейчас лежит на красной площади в спирту. К нему у меня однозначное мнение, резко отрицательное.
Интересно, а почему в безбожном СССР такого не случалось???Трагедия в Беслане, потрясшая весь мир, сделавшая несчастными десятки семей, является примером явного безверия людей, совершивших это чудовищное преступление
Чего-то не понял - говоришь, что произошло от безверия, значит если б верили то не произошло бы? А почему тогда молиться надо богу, а делать все должно правительство?Но не Бог, а страна в лице правительства должна стремиться защитить свой народ, наказать преступников
Который сам довел страну до Революции.Мы же живём, по моему мнению, в несчастной стране... а всё началось с убийства царя,
И ЧТО ТЫ ТАМ НАМ ТОГДА ГОВОРИШЬ ПО ПОВОДУ ТОГО, ЧТО МЫ НЕ ЗНАЕМ И ОСУЖДАЕМ??? Понятно - "верую, во что - не знаю".Сам я не читал Библию
Ага, а еще больше - благославили Гитлера и его армию.Во времена второй мировой священики брали в руки оружие и шли на фашиста
Почитай Кураева. Он там очень хорошо обьяснил, почему Николай не святой. (правда сам хотел доказать обратное...) Детей то жаль. Зато сейчас мы уже не получим новую монархию, потому что царский род закончен. Это был хорошо рассчитанный политический шаг. Тем более - не понимаю, а что они для веры сделали? "Святым" Владимира Ильича называть не надо, он атеистом был :) Для страны он сделал явно больше, чем Николай. По этому поводу рассуждать не буду, ибо опять наткнусь на доводы типа "не читал, но осуждаю".По поводу царя Николая я, честно говоря, ещё сам не знаю, что думать. Не сложилось у меня мнения о нём пока чёткого. Но детей его невинноубиенных мне действительно искренне жаль.
"Святым" я назвал товарища, который сейчас лежит на красной площади в спирту. К нему у меня однозначное мнение, резко отрицательное.
Я тебя может огорчу, но у нее не сейчас все черты секты, а они в принципе есть. Любая церковь - вообще незаконорожденная структура, обсуждали уже.Сейчас даже хрестианскую церковь порой от секты не отличишь... потому что в них присутствуют все черты сект.
Понятное дело, его нет. Просто старая нелогичная книжка, что к ней все так привязались? Может быть надо в Гарри Поттере высшую истину поискать...На самом деле, если почитать Библию, можно найти множество вот таких непонятностей. Пока сам ответа вразумительного не имею на эти вопросы.
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных