1. В этом абзаце не говорится о всемирном потопе, а лишь о наводнении, пусть и катастрофическом, но не всемирном. Произошло оно 7500 лет назад, когда не было ни христианства, ни иудаизма, ни понятия о "едином" боге, как не было и цивилизации.Археолог Роберт Баллард, проводивший исследования дна турецкой части Черного моря, заявил, что его команда обнаружила на 100-метровой глубине остатки деревянных строений и это может служить убедительным доказательством катастрофического наводнения, произошедшего 7500 лет назад.
2. Археологи нашли строения, характерные для стоянок примитивных племен. Некоторые племена Африки используют подобные строения до сих пор, ввиду обилия глины и отсутствия других материалов.На 90-метровой глубине эта подводная лодка нашла и сфотографировала остатки обвалившегося прямоугольного здания длиной 12-метров и 4 метра шириной, "похожего на хороший амбар", как сказал Баллард. Другой археолог описал находку как традиционную для черноморского региона "мазанку" - строение из дерева, обмазанного глиной. Экспедиция обнаружила также и другие свидетельства пребывания в этом месте людей.
3. Первоисточник мифа и миф - разные вещи, а если учесть, что постройка корабля, вмещавшего "всех" животных, невозможна для того времени ввиду недоразвитости кораблестроения, то вовсе бред. Возникает вопрос: как могли реагировать примитивные люди на наводнение (тем более масштабное)? Ответ однозначен - кара духов, олицетворений природы.Ученые полагают, что именно этот катаклизм мог послужить первоисточником мифа о Всемирном потопе и Ное.
4. Хотелось бы для начала заметить, что "Библейское археологическое обозрение" - явно прорелигиозный журнал. Теперь подумаем, как правдивое событие может достоверно передаваться через тысячи лет? Да никак. В нашем веке даже газеты и новости утрируют незначительные события, а каково было древним, которые не знали даже письменности?"Среди ученых принято критически читать Библию и трактовать историю о потопе и Ное как миф. Но, с другой стороны, мифы возникают не как плод воображения, а из полученного опыта", приводит The Washington Post слова редактора "Библейского археологического обозрения" Гершеля Шенкса.
Пока что доказано только возможное явление потопа. Одной-двумя находками не докажешь подобное масштабное явление.В ходе исследования дна Чёрного моря так же были сделаны открытия, доказывающие явления потопа.
Т.е. Бог просто-напросто не вмешивается в земную жизнь, а наблюдает ее? И сообразно тому, как человек прожил эту жизнь, определяет ему в посмертии наказание? А с чего бы это?Бог больше не пошлёт всемирный потоп на людей. Отныне мы отвечаем за свои действия сами
о котором сам Иисус его просил. Вот после "предательства" он действительно совершил страшный грех - самоубийство. А до этого... хрен его знает, был там грех или нет. Как ни парадоксальным может показаться, но рок-опера "Иисус Христос - суперзвезда" опирается не на полную выдумку, а на некоторые весьма достоверные источники...Например, Иуда совершил страшный грех
Если исповедовать христианство - однозначно грех, и никак иначе. Потому что ты как человек не имеешь право отнимать чужую жизнь. Любую - пусть она тебе кажется хоть сколько гадкой или мерзкой. Делай, что хочешь - но убивать нельзя. Иначе заповедь была бы такой же непростой, как ее ты пытаешься толковать...А если ты убил маньяка, опасного преступника? Это грех или нет?
Даже если не брать конкретную трагедию в Беслане, можно эту фразу куда угодно применить... Скажи, а что Господу Богу эти дети сделали, что они умирали преждевременно и мучительно? Почему они не прожили свою собственную жизнь, чтобы доказать, что они действительно достойны рая (или недостойны, чего греха таить). В конце концов, почему за грехи отцов должны отвечать их дети - они же чисты перед Богом?Конечно, не каждый может себя успокоить тем, что души этих преступников будут гореть в аду, а эти дети попадут в рай
Ну, если уж искать корни, то все началось гораздо раньше - ибо Романовы были суками, не побоюсь этого слова, уже до Николая II, а уж сам он...Мы же живём, по моему мнению, в несчастной стране... а всё началось с убийства царя
А вот это можно назвать тем самым "грехом во имя добра", о котором ты говорил. Просто невооруженным глазом этого сразу не увидеть. Кроме того, не ты ли говорил, что "сыны" отвечают за дела "отцов"? Вот и результат... Их смерть можно толковать очень двояко, зависит от той точки зрения, которой ты придерживаешься...детей его невинноубиенных мне действительно искренне жаль
Возможно. Однако мифы, как правильно заметили некоторые, действительно редко рождаются на пустом месте. Основой для мифа мог послужить не всемирный, а всего лишь огромный катаклизм, серьезное наводнение - не всемирное, но достаточное для того, чтобы люди, живущие на вполне конкретной территории, могли о такой глобальности подумать. Ну а дальше, обзывая это дело по-разному, можно таких результатов добиться...Миф о всемирном потопе - всего лишь миф
Процетируй пост за который ты мне репу снизил. я чёто не правильно где-то написал?
хорошо, а что такое мораль? в чем она выражается?
сейчас столько уже невинно убитых детей... давайте их всех сделаем святыми! ведь Романовых-то всю семью святыми сделали...
да это просто культ вуду хорошо что сча эту лавочку прикрыли, ато раньше - просто трупаку на главной площади поклонялись.
Интересно, а почему в безбожном СССР такого не случалось???
Чего-то не понял - говоришь, что произошло от безверия, значит если б верили то не произошло бы? А почему тогда молиться надо богу, а делать все должно правительство?
Который сам довел страну до Революции.
И ЧТО ТЫ ТАМ НАМ ТОГДА ГОВОРИШЬ ПО ПОВОДУ ТОГО, ЧТО МЫ НЕ ЗНАЕМ И ОСУЖДАЕМ??? Понятно - "верую, во что - не знаю".
Ага, а еще больше - благославили Гитлера и его армию.
Почитай Кураева. Он там очень хорошо обьяснил, почему Николай не святой. (правда сам хотел доказать обратное...) Детей то жаль. Зато сейчас мы уже не получим новую монархию, потому что царский род закончен. Это был хорошо рассчитанный политический шаг. Тем более - не понимаю, а что они для веры сделали? "Святым" Владимира Ильича называть не надо, он атеистом был :) Для страны он сделал явно больше, чем Николай. По этому поводу рассуждать не буду, ибо опять наткнусь на доводы типа "не читал, но осуждаю".
Я тебя может огорчу, но у нее не сейчас все черты секты, а они в принципе есть. Любая церковь - вообще незаконорожденная структура, обсуждали уже.
Понятное дело, его нет. Просто старая нелогичная книжка, что к ней все так привязались? Может быть надо в Гарри Поттере высшую истину поискать...
да вы запарили уже
http://www.lenta.ru/...00/09/13/flood/
Почитал твою ссылку и немного проанализировал.
1. В этом абзаце не говорится о всемирном потопе, а лишь о наводнении, пусть и катастрофическом, но не всемирном. Произошло оно 7500 лет назад, когда не было ни христианства, ни иудаизма, ни понятия о "едином" боге, как не было и цивилизации.
2. Археологи нашли строения, характерные для стоянок примитивных племен. Некоторые племена Африки используют подобные строения до сих пор, ввиду обилия глины и отсутствия других материалов.
3. Первоисточник мифа и миф - разные вещи, а если учесть, что постройка корабля, вмещавшего "всех" животных, невозможна для того времени ввиду недоразвитости кораблестроения, то вовсе бред. Возникает вопрос: как могли реагировать примитивные люди на наводнение (тем более масштабное)? Ответ однозначен - кара духов, олицетворений природы.
4. Хотелось бы для начала заметить, что "Библейское археологическое обозрение" - явно прорелигиозный журнал. Теперь подумаем, как правдивое событие может достоверно передаваться через тысячи лет? Да никак. В нашем веке даже газеты и новости утрируют незначительные события, а каково было древним, которые не знали даже письменности?
Миф о всемирном потопе - всего лишь миф. Даже если бы оттаяли все ледники на полюсах, воды бы не хватило, чтобы затопить всю земли, ведь во времена динозавров климат был намного теплее. Чем теплее атмосфера, тем больше воды находится в состоянии пара. Между прочим один прорелигиозный ученый в 19 веке "определил", что возраст Земли - немногим более 6 тыс. лет. "Определил" "сотворение" с точностью до времени суток. Выводы напрашиваются сами.
Не доказано. Но для меня это не столь важно, на самом деле.Пока что доказано только возможное явление потопа. Одной-двумя находками не докажешь подобное масштабное явление.
Т.е. Бог просто-напросто не вмешивается в земную жизнь, а наблюдает ее? И сообразно тому, как человек прожил эту жизнь, определяет ему в посмертии наказание? А с чего бы это?
о котором сам Иисус его просил. Вот после "предательства" он действительно совершил страшный грех - самоубийство. А до этого... хрен его знает, был там грех или нет. Как ни парадоксальным может показаться, но рок-опера "Иисус Христос - суперзвезда" опирается не на полную выдумку, а на некоторые весьма достоверные источники...
Если исповедовать христианство - однозначно грех, и никак иначе. Потому что ты как человек не имеешь право отнимать чужую жизнь. Любую - пусть она тебе кажется хоть сколько гадкой или мерзкой. Делай, что хочешь - но убивать нельзя. Иначе заповедь была бы такой же непростой, как ее ты пытаешься толковать...
Даже если не брать конкретную трагедию в Беслане, можно эту фразу куда угодно применить... Скажи, а что Господу Богу эти дети сделали, что они умирали преждевременно и мучительно? Почему они не прожили свою собственную жизнь, чтобы доказать, что они действительно достойны рая (или недостойны, чего греха таить). В конце концов, почему за грехи отцов должны отвечать их дети - они же чисты перед Богом?
Ну, если уж искать корни, то все началось гораздо раньше - ибо Романовы были суками, не побоюсь этого слова, уже до Николая II, а уж сам он...
Что касается незабвенного Ульянова-Ленина, то он сделал для страны очень и очень много. Если у тебя к нему резко отрицательное мнение - почитай побольше литературы на тему, только не ту, в которой через слово сквозят "свободы", "демократии" и прочая мишура, а серьезные исследования и труды. Много нового для себя откроешь. Если, конечно, логически подходить...
А вот это можно назвать тем самым "грехом во имя добра", о котором ты говорил. Просто невооруженным глазом этого сразу не увидеть. Кроме того, не ты ли говорил, что "сыны" отвечают за дела "отцов"? Вот и результат... Их смерть можно толковать очень двояко, зависит от той точки зрения, которой ты придерживаешься...
Возможно. Однако мифы, как правильно заметили некоторые, действительно редко рождаются на пустом месте. Основой для мифа мог послужить не всемирный, а всего лишь огромный катаклизм, серьезное наводнение - не всемирное, но достаточное для того, чтобы люди, живущие на вполне конкретной территории, могли о такой глобальности подумать. Ну а дальше, обзывая это дело по-разному, можно таких результатов добиться...
:mad: много хорошо отписываешься, интересно... но... пишется по-русски "ревОлюционеры"!!!!!!!!
Ниасилил.
Кто ж спорит. Речь не об этом, речь о том, что бандиты не могли там захватить 1500 заложников и их держать несколько дней. Потому что тут дело не в высших матрериях а в том, есть порядок или нет.В безбожном СССР были свои проблемы...
Там митрополит, к сожалению не помню его имени, выдвинул теорию о том, что в безбожная, неверующая страна не может долго существовать... Причём очень убедительно доказывал свою позицию.
Ага. Честно говоря статья крайне малоинформативная. Единственное, что там написано - что его стоит канонизировать за то, что он не стал силой подавлять восстания. Но тут же говорится, что следствием того, что он не удержал власть стала "моральная гибель России". Но нельзя быть уверенным (а я вообще считаю что это точно не так), что он удержал бы власть, если бы восстания подвавлял. Так что неоднозначно. (мне самому лично не важно, кого там канонизируют христиане)По царя вопрос оч спорный.
Не обязательно. Но тогда получаем то, что имеем. Христиан, которые дословные цитаты из библии обьявляют ложью, потом что они их просто не прочитали, а добрый дядя (устно или письменно, если он автор источника) упоминуть забыл. (я не про тебя, а в общем)Совсем не обязательно прочитать Библию, чтобы знать то, что в ней написано. Существует множество других источников, которые объясняют, раскрывают то, что написано в Библии... такие источники мне приходилось читать. Кроме того, я общаюсь с верующими людьми (в том числе, мои родители), которые мне помогают познать такую сложную вещь, как веру, религию.
Ничего не слышал про "благословение Гитлера и его армии"... расскажи-ка поподробнее...
Еще есть такая группа людей на ЖЖ - "Истинно православные христиане" (русские+европейцы, православные, при этом немецкие нацисты и отрицают РПЦ) - у них в дневах можно найти много чего по этому поводу, правда надо искать. Они этим гордятся.Сейчас не модно вспоминать о громадной помощи русских священников-эммигрантов движению Власова. Православная церковь, а большинство её членов были за пределами СССР, всячески поддерживала власовское движение. До 1944 года генерал Власов был как бы пропагандистской ширмой нацистов, но под конец войны они разрешили организовать «Комитет Освобождения (от большевиков) Народов России» - КОНР. Церковные лидеры, скомпрометировавшие себя антисоветскими высказываниями, ухватились за это движение и стали всячески его поддерживать. Многие русские церковники находились в странах, оккупированных нацистами, они ревновали к тому, что коммунисты смогли сделать войну с фашистами поистине Отечественной и народной. Многие годы церковь считала, что «залезть в душу» простому русскому мужику является привилегией попа.
Это вообще интересный отрывок. Но я на него отвечать не буду, просто потому что я категорически не согласен с тем, что сейчас пишут в книгах и учебниках про Петра, Грозного и тем более Революцию. Т.е придется говорить про их действия и.т.д (я например не считаю, что Грозный был чрезмерно жестоким, считаю, что Петр 1 фактически возродил Россию и.т.д ну вот скажемЦарь был непосредственно связан с Богом, он был наместником Бога на Земле. Но цари нередко сам совершали страшные грехи. И эти грехи потом косвенно и прямо влияли на будуще страны. Например, Иван Грозный, совершая массовые казни, убив своего единственного здорового насленика, наслал на Русь много бед. Убив сына, он не оставил наследника --> смута --> бедствия. Кроме того, Иван стал последним царём своей древнейшей династии.
Пётр Первый убил своего сына... и один мужик (не помню точно, кто) сказал в лицо Петру, что если он убьёт его, то этим принесёт бедствия России. И действительно... Революционные действия Петра были закончены комунистами.
Так вот - есть мнение, что Годунов - его прямой родственник, поэтому последний - Годунов)Иван стал последним царём своей древнейшей династии.
Извини :)Не надо меня подкалывать (опять наткнусь на доводы типа "не читал, но осуждаю").
Странно что тебе в тот момент не пришла в голову мысль что мама просто поняла свою ошибку или просто не хотела с тобой ссориться. Конечно верующим людям свойственно принимать за чудо совершенно обычные явления. Если бог слышал бы молитвы я думаю он смог бы погасить огонь, в котором сгорала семья священника, думаешь они в тот момент не просили о помощи, или у него хватает сил только на то чтобы подарить твоей маме хорошее настроение? Не обижайся что я так грубо пишу, просто примеров того как бог наплевал на людей масса, а как помог людям единицы, но почти каждое такое явления "чуда" можно объяснить пользуясь здравым смыслом, а не воображением, а вот попробуй объясни, или попроси объяснить своих родителей безмерную жестокость бога, в которого вы верите. А потом передай мне их слова, про то что на всё божья воля и про то что они попали в лучший мир. Тем кто в бога не верит намного проще отвечать на эти вопросы, дом зажгли=>люди сгорели, или был у человека рак, но организм сам с ним справился. Приведу простой пример. верующий фанатик и атеист тащят шарики из урны, в урне 1 белый шарик и 999 чёрных, при этом им сказали, если вытащите чёрный-расстрел. прикол в том что если верующий вопрошая к богу вытащит белый шарик он будет из кожи вон лезть, лоб себе разбивать в молитвах о том как ему бог помог и всем рассказывать о чуде, а атеист, вытащив белый, просто поймёт что он бы вытащил его с вероятностью 1/1000 и бог тут не причём, и будет себе жить дальше не тратя своё время на молитвы которые никто не услышит. Если ты не фанатик, ты поймёшь о чём я.А с того, что Бог дал человеку Новый Завет, т.е. дал знания и веру. Но ты не совсем прав, что Бог просто наблюдает нашу жизнь. Молитва - это возможность обратиться к Богу с просьбой. В моём случае, Бог мне всегда помогает.
Сейчас даже пример из детства приведу, который оч люблю вспоминать... и вспоминаю его всегда с улыбкой.
Помню, мне было лет 6... я сильно поругался с мамой, она меня поставила в угол. =) Я решил "проверить" слышит ли меня Бог. Я тогда его попросил, чтобы мама зашла в комнату, поцеловала меня и сказала приятные слова. Через 2 случилось всё то, о чём я просил Бога. Тогда это для меня послужило хорошим доказательством того, что Бог есть и он всегда слышит меня.
я бы не заметила описки, если бы ты не написал это слово два ряза подряд с одной и той же ошибкой!!!
Кто ж спорит. Речь не об этом, речь о том, что бандиты не могли там захватить 1500 заложников и их держать несколько дней. Потому что тут дело не в высших матрериях а в том, есть порядок или нет.
1) что есть долго?
2) он сферического коня в ваккуме рассматривал или примеры из истории брал?
3) если да, то какие примеры?
(если не помнишь, то ничего, мне так, интересно)
Ага. Честно говоря статья крайне малоинформативная. Единственное, что там написано - что его стоит канонизировать за то, что он не стал силой подавлять восстания. Но тут же говорится, что следствием того, что он не удержал власть стала "моральная гибель России". Но нельзя быть уверенным (а я вообще считаю что это точно не так), что он удержал бы власть, если бы восстания подвавлял. Так что неоднозначно. (мне самому лично не важно, кого там канонизируют христиане)
Не обязательно. Но тогда получаем то, что имеем. Христиан, которые дословные цитаты из библии обьявляют ложью, потом что они их просто не прочитали, а добрый дядя (устно или письменно, если он автор источника) упоминуть забыл. (я не про тебя, а в общем)
см например сюда: http://t-44.narod.ru/Religia.html - хороший сайтик вообще. Ниже - цитата из статьи.
Еще есть такая группа людей на ЖЖ - "Истинно православные христиане" (русские+европейцы, православные, при этом немецкие нацисты и отрицают РПЦ) - у них в дневах можно найти много чего по этому поводу, правда надо искать. Они этим гордятся.
Это вообще интересный отрывок. Но я на него отвечать не буду, просто потому что я категорически не согласен с тем, что сейчас пишут в книгах и учебниках про Петра, Грозного и тем более Революцию. Т.е придется говорить про их действия и.т.д (я например не считаю, что Грозный был чрезмерно жестоким, считаю, что Петр 1 фактически возродил Россию и.т.д ну вот скажем
Так вот - есть мнение, что Годунов - его прямой родственник, поэтому последний - Годунов)
Извини :)
Странно что тебе в тот момент не пришла в голову мысль что мама просто поняла свою ошибку или просто не хотела с тобой ссориться. Конечно верующим людям свойственно принимать за чудо совершенно обычные явления. Если бог слышал бы молитвы я думаю он смог бы погасить огонь, в котором сгорала семья священника, думаешь они в тот момент не просили о помощи, или у него хватает сил только на то чтобы подарить твоей маме хорошее настроение? Не обижайся что я так грубо пишу, просто примеров того как бог наплевал на людей масса, а как помог людям единицы, но почти каждое такое явления "чуда" можно объяснить пользуясь здравым смыслом, а не воображением, а вот попробуй объясни, или попроси объяснить своих родителей безмерную жестокость бога, в которого вы верите. А потом передай мне их слова, про то что на всё божья воля и про то что они попали в лучший мир. Тем кто в бога не верит намного проще отвечать на эти вопросы, дом зажгли=>люди сгорели, или был у человека рак, но организм сам с ним справился. Приведу простой пример. верующий фанатик и атеист тащят шарики из урны, в урне 1 белый шарик и 999 чёрных, при этом им сказали, если вытащите чёрный-расстрел. прикол в том что если верующий вопрошая к богу вытащит белый шарик он будет из кожи вон лезть, лоб себе разбивать в молитвах о том как ему бог помог и всем рассказывать о чуде, а атеист, вытащив белый, просто поймёт что он бы вытащил его с вероятностью 1/1000 и бог тут не причём, и будет себе жить дальше не тратя своё время на молитвы которые никто не услышит. Если ты не фанатик, ты поймёшь о чём я.
Эта статейка (статьей назвать язык не поворачивается) - жалкое оправдание монархии. Из истории видно, что все наши цари были, мягко говоря, с придурью. Вопрос вот в чем: почему Петр 1-й - дьявол в человеческом обличьи, а Иван Грозный - истинный царь и святой? Ответ кроется в самой статье - Николай 1-й поддерживал церковь. И неважно сколько человекон убил: десять тысяч, сто тысяч, десять миллионов. Церкви важно только одно - помог им царь или нет.Я тут наткнулся случайно на статейку одну... предлагаю всем прочитать её. Довольно инетересная, отвечает на многие вопросы. http://kerpc.ru/qa/qas/050204_3
2Givargiz - насчет придирания - мне много к чему есть придраться, но уже надоело повторять посто раз про одно и то же (по сути) разными словами....
Эта статейка (статьей назвать язык не поворачивается) - жалкое оправдание монархии. Из истории видно, что все наши цари были, мягко говоря, с придурью. Вопрос вот в чем: почему Петр 1-й - дьявол в человеческом обличьи, а Иван Грозный - истинный царь и святой? Ответ кроется в самой статье - Николай 1-й поддерживал церковь. И неважно сколько человекон убил: десять тысяч, сто тысяч, десять миллионов. Церкви важно только одно - помог им царь или нет.
И это не только в православии. Наверное кто-то помнит Чезаре(Цезарь) Борджиа(Борджа) - кровавый тиран, последний аморал и между прочим патрон Леонардо да Винчи (в военно-изобретательском отношении). И этот самый урод был сыном папы римского. Его папаша(впрочим и все его семейство) отличился многочисленными отравлениями, заговорами, убийствами и казнями. До нас дошли свидетельства очевидчев о том, как веселились при папском дворе: разврата и пьянства полно. Между прочим именно поэтому и произошла Реформация.
Копнем глубже. А именно в библию. Библейские праведники не отличались своей праведностью. Вспомним лгуна Авраама и его жену-проститутку Сарру. Вспомним Моисея, что устроил убийство египтян, хотя уже давно мог бы уйти без этого. Вспомним евреев, что жестоко вырезали весь город, когда он уже сдался и даже принял еврейскую веру(!). В библии этим всем руководил сам бог.
Что же это получается? Бог участвует в злодействах? А может он не замечает этого? Или его наставники не слышат его, а только прикрываются "общением" с богом? А может бог не в силах, что-либо изменить?
Скорее всего последнее. Как может бестелесное "создание" на что-то повлиять? Бестелесное "создание" - несуществующее создание.
Бога нет, либо он не достоен поклонения.
Ну, мягко говоря, меня не убедило. Почему-то абсолютно не берется в расчет стиль его правления. Царь - он не просто человек, он отвечает за всю страну (перед Богом или перед самим собой, не суть важно). И в этом плане он ничего особенного не достоин... "Каждому да воздастся за дела свои" (цитата неточная).Я тут наткнулся случайно на статейку одну... предлагаю всем прочитать её. Довольно инетересная, отвечает на многие вопросы.
Как-то он очень выборочно помогает. В таком простеньком деле тебе он, допустим, помог, а вот от смерти своего священника не спас... Пример из твоей жизни можно по-разному, конечно, воспринимать, но я все же склоняюсь к тому, что если уж Бог будет помогать, то не по таким мелочам - он же Бог, а не мелочь какая-нить...Но ты не совсем прав, что Бог просто наблюдает нашу жизнь. Молитва - это возможность обратиться к Богу с просьбой
У тебя очень поверхностное знание ситуации. Иуда писал, что Иисус его именно попросил. И сошел он с ума не из-за самого факта предательства, а по гораздо более сложной причине - он думал, что этим делом он поможет Иисусу донести правду до людей, и когда понял, что с ним сейчас творить будут и что в результате получилось, этого уже не вынес. Есть Евангелие от Иуды, считающееся апокрифическим - почитай.Но предупреждал, предсказал, что один из его учеников его предаст. После предательства он сошёл с ума, потом убил себя
обществом, государством - да. Ибо это логично, разумно и правильно. Но если четко следовать правилам и заповедям христианства, этого не получается. Естественно, легко говорить, что тут есть оговорки и там есть, но в этом случае их изначально должны были записать. Бог же, по идее, должен знать, что человек несовершенен...Конечно, лучше преступника обезвредить, ежели убивать, но если его действия угрожают твоей безопасности или безопасности других людей, то убийство может быть оправдано
Но ведь каждый второй утверждает, что ребенок чист перед Богом...Внимательней читай то, что я написал. Я уже высказал свою точку зрения о том, "почему за грехи отцов должны отвечать их дети".
Изволь:Твоя фраза "Романовы были суками" меня вообще убила! Аргументируй, пожалуйста, свою агрессию...
эээ... пардон муа, а чем мешает положительным сдвигам факт лежания означенного товарища на Красной в Мавзолее? Это уже, ИМХО, попытка свалить собственные огрехи хоть на кого-то...и что пока он так будет лежать, никаких прогрессивных положительных сдвигов у нас не будет
Я вполне определился с собственной позицией. А тебе сейчас пытался привести твою собственную. Ибо по твоей же собственной логике жалеть их не за что - их участь определили их "отцы". Почему я не могу на это ссылаться?То ты не можешь понять, почему сыны отвечают за грехи отцов, то ты ссылаешься эти слова. Определись
Ха-ха два раза, извини. То, что Ленин брал деньги у Германии, абсолютно не значит, что он действовал в ее пользу. Судя по дальнейшей политической ситуации, он как раз благополучно кинул означенную Германию. Т.е. денег взял, наобещал, а сам ни фига не выполнил, использовав деньги в своих целях.Ленин спонсировался Германией на революцию и развал Императорской России, которая в то время была одна из самых могучих держав
Это порок?Сам же "вождь" был замечательно подкован в плане ораторста и мог с лёгкостью управлять толпой
Прости, но если в стране все хорошо, спокойно и всем все нравится, то никакие революционеры ничего не добьются. Для того, чтобы революция состоялась, должны быть определенные условия в стране. И царь, потокая Алисе Гессенской, вовсю способствовал появлению этих условий.Царь не мог, к сожалению, уже ничего сделать. Страну взорвали изнутри... это, между прочим, многолетняя практика ревалюционеров
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных