Перейти к содержимому

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Религия и Антирелигия Сообщений в теме: 379

Отправлено 10 Декабрь 2006 - 23:41

Tanatos

Аспирант

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 451 сообщений
  • Район:Бобруйск

как вообще можно требовать с христианского бога чего-либо, кроме прощения?

О каком прощении идет речь? Если бы бог существовал, то это ему надо просить прощения у людей, за все бедствия и болезни, несчастья и страдания, на которые он обрекал их, когда задумал создать. Если он всеведущ, то он не мог не знать, чем его задумка обернется.

весьма прагматично, довольно цинично... рыночные отношения с богом - это по-американски

Если бог требует приношения, то обязан отработать потраченные на него деньги. Иначе нет смысла ему поклоняться.

Отправлено 10 Декабрь 2006 - 23:41

Revil

Аспирант

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 900 сообщений

весьма прагматично, довольно цинично... рыночные отношения с богом - это по-американски ;)

Просмотр сообщения

А ты бы стал доверять или почитать человека которого никогда никто не видел и не слышал? :D Не надеятся же на такого, может это большой лохотрон.

Отправлено 10 Декабрь 2006 - 23:50

NaPalm

Президент

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 5 464 сообщений
  • Район:Volistad
Нечестивые еретики.. Огонь истинной веры очистит вас и ваши греховные помыслы.. :cool:

Отправлено 10 Декабрь 2006 - 23:59
мирэа_Злое очко_*

мирэа_Злое очко_*
  • Гости

Нечестивые еретики.. Огонь истинной веры очистит вас и ваши греховные помыслы..  :cool:

Просмотр сообщения

Махмуд! Поджигай! :D

Отправлено 11 Декабрь 2006 - 00:28

Мертвый Инквизитор

Активный участник

• Пользователи
  • PipPip
  • 262 сообщений
Ready to launch!
Изображение
(эх... молодость... как щаз помню... утро, птички... жареная ересятина :smoke: )

Отправлено 11 Декабрь 2006 - 03:32

Givargiz

Абитуриент

• Пользователи
  • Pip
  • 51 сообщений
  • Район:г. Москва, м. Калужская, Обручевский район

Нечестивые еретики.. Огонь истинной веры очистит вас и ваши греховные помыслы..  :cool:

Просмотр сообщения

Хотелось бы верить...

В этой теме слишком много было высказано абсолютно неосмысленых и оскорбительных фраз про Бога, что меня очень сильно задевало. Больше желания оставаться в этой теме у меня нет.

Остаётся только пожелать "нечестивым еретикам" удачи... МНОГО удачи. И ещё... посмотрите наш новый фильм "Остров"... может быть, хоть что-нибудь поймёте... может быть, ещё не всё потеряно...

Отправлено 11 Декабрь 2006 - 03:38

Revil

Аспирант

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 900 сообщений
Хаха, ну "Остров"-явная пропаганда, так что смотреть его у меня желания нет. Верить в выдумки людей, которые уже с давно позабытой целью изобрели религию, я не собираюсь и вам не советую.

Отправлено 11 Декабрь 2006 - 05:18

TROR

Аспирант

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 640 сообщений
  • Район:Где-то в Москве...
Уже давно меня ОЧЕНЬ СИЛЬНО удивляет один факт - то КАК на Руси появилось Христианство! Ведь если докопаться до корней, то получается полная неразбериха! Объясняю: У каждой религии свой Бог (я думаю с этим спорить никто не будет) У определенного народа (расы) своя религия (тоже верно и неоспоримо) Значит, у каждого народа СВОЙ ИСТИНЫЙ БОГ (Логично) ...идем дальше Чистокровные Русские произошли от славян, следовательно, можно сказать, что мы - славяне. Наши предки, как известно, верили в других Богов, нежели чем сейчас, следовательно ДЛЯ СЛАВЯН ЭТО ИСТИНАЯ ВЕРА!, и если бы не было бы крещения Руси, то возможно эта вера осталась бы до сих пор, НО! за нас решили люди из совершенно другого народа (другой расы, а следовательно изначально другого вероисповедания) в кого нам верить, если сказать прямо, то они решили за нас (смертные решили за других смертных) КАКОЙ БОГ У НАС НА САМОМ ДЕЛЕ!!!!!! Из всего этого вопрос: если они так давно решили это, то можно ли утверждать о существовании Бога? Я этого понять не могу КАК можно так легко (если Бог действительно есть) сменить веру целого народа? Но это ерунда по сравнению с тем, что сейчас, в наши дни, огромное количество русских людей бьют себя кулаком в грудь, утверждая что они веруют в своего ИСТИНОГО Бога! Как можно называть его истиным, если нам его навязали!!!! КАК, объясните мне??? Я тоже, как и многие, был в своё время крещен, и сейчас я об этом не жалею, но мне обидно, что сам обряд крещения уж очень смахивает на то, о чем я писал раньше, а именно НАСИЛЬНОЕ ПРИОБЩЕНИЕ К ОПРЕДЕЛЕННОМУ БОГУ! В конце то концов, если Бог действительно есть, и он истиный, то зачем тогда ТАКАЯ ЕГО ПРОПАГАНДА ведется?????? Тот кто верит - верит всегда, не смотря ни на что, то же кто не верит - не поверит ни при каких обстоятельствах - это факт! Так зачем же тогда ТАК кричать о Боге? Зачем крестить НЕРАЗУМНОГО? Я лично был свидетелем того, к чему приводит такое крещение! (сразу скажу, то о чем я напишу происходило не со мной, а с одним моим хорошим другом) Так вот - этого человека (назовем его Женя) как и положено (учитывая, что у него ОЧЕНЬ верующая семья) крестили в детстве. Жене регулярно, на протяжении 17 лет твердили про истиность Бога, водили его в церковь ит.д. ит.п.... НО, однажды, он задался тем самым вопросом, о котором мною написано выше. Достаточно быстро он отрёкся от Бога, но, учитывая, что вся его семья верует ОЧЕНЬ сильно, то он по-просту опасался говорить им о своих взглядах на все это. Так вот, вы, уважаемые, даже не представляете себе, КАКОВО ему было каждый день слушать своих родичей когда те говорили ему что-либо о религии, каково ему было ходить в церковь ит.д. ит.п. Когда ему это надоело (делать вид, что веришь в того, кого, по твоему убеждению не существует вовсе) он-таки сказал обо всем своим родичам. Скажу коротко - били его долго (морально естественно) и до сих пор у него идут в доме постоянные споры и ссоры на этой почве. Вот вам пример НАСИЛЬНОГО крещения. Ну, и возвращаясь к началу своей тирады я опять таки я задаю вопрос: почему мы так сильно верим в чужого Бога??? Я все сказал, что имел по этому поводу. Можете говорить мне в ответ что угодно, ваше право, но, все же хотелось бы в ответ услышать не фанатичные крики типа "да как ты можешь такое говорить про Него?!!!", "Жаль, что нынче нет инквизиции, некому сжечь тебя на костре"...ит.д. ит.п.., хочется услышать РАЗУМНЫЕ ответы и РАЗУМНОЕ оспаривание моих слов. все.

Отправлено 11 Декабрь 2006 - 06:59

valent

Профессор

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 533 сообщений
недавно с другом это обсуждал тоже несправедливо детям навязывать веру.

Отправлено 11 Декабрь 2006 - 12:13

Tanatos

Аспирант

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 451 сообщений

Больше желания оставаться в этой теме у меня нет.

Трубите победу, товарищи! Я схожу за шампанским! :drinks_cheers:

Отправлено 11 Декабрь 2006 - 13:33

Тов. Барсов

Аспирант

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 599 сообщений
  • Район:где-то здесь, рядом
По поводу языческих идолов и икон... создается впечатление, что христиане способны понимать только христианскую позицию. Языческие идолы ничем принципиально от икон не отличаются - это воплощения малых и великих богов - и всякие окропления святой водой здесь ничего не значат (хотя бы потому, что для нехристей эта святая вода от газировки за рупь двадцать ничем не отлична). Так что, ежели следовать заповедям, сломать надо нафиг все иконы, да и крестики выбросить - тоже абсолютно лишняя вещь, к библии отношения не имеет. А если не следовать - так зачем христианство? Вообще, вспоминается старый советский мультик про группу хрыстян, перед которыми начал бить родник. Собирали паломничества у этого фонтанчика, собирали, пили святую воду... а потом приехал экскаватор, раскопал таки протекшую трубу, и дырку заварили. Только вот там в конце не показали, к сожалению, как хрюшки бросились по всем знакомым и газетам доказывать, что на самом деле никакой трубы не было, а это все злая советская власть родник осквернила :)

Отправлено 11 Декабрь 2006 - 13:35

Tanatos

Аспирант

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 451 сообщений
:megalol: ЗАЧОТ!

Отправлено 11 Декабрь 2006 - 13:48

S.O.D.

Профессор

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 826 сообщений
Вопрос: кому молятся христиане? Исусу или его отцу?

Отправлено 11 Декабрь 2006 - 17:09

Tanatos

Аспирант

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 451 сообщений
Или святаго духу :D ?

Отправлено 11 Декабрь 2006 - 17:18

S.O.D.

Профессор

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 826 сообщений
у меня конкретный вопрос,а про святаго духа это другой разговор

Отправлено 11 Декабрь 2006 - 17:32

ThundeR

Аспирант

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 491 сообщений

В этой теме слишком много было высказано абсолютно неосмысленых и оскорбительных фраз про Бога, что меня очень сильно задевало. Больше желания оставаться в этой теме у меня нет.

Ну да, гораздо проще сделать всем ручкой и со словами "меня здесь не поймут, ибо они ограниченны по своей сути" свалить. Гораздо труднее попытаться честно ответить на четко и закономерно поставленные вопросы. Что характерно, такое поведение чаще встречается за теми, кто яростно отстаивают точку зрения существования Бога (очень часто звучат фразы типа "нельзя об этом думать с позиции логики" - а на что еще нам Богом (природой) башка дана? Кушать?). Ну и конечно "может быть что-нить поймете" - очень выгодная иллюзия, что последнее слово за тобой.

Как можно называть его истиным, если нам его навязали

Здесь бабка надвое сказала. С одной стороны, конечно, навязали. С другой стороны, если посмотреть с позиции христиан, истинный Бог только у них, все остальные - неистинные. А посему если ты христианин, то для тебя не может быть истинным Богом, например, Перун. Короче, я к чему клоню... Даже если изначально на Руси христианство именно навязывали, сейчас считается, что каждый сам для себя выбирает. Таким образом, истинный Бог - не тот, кто сформировался в древней культуре человека, а тот, в кого ты веришь сейчас, самостоятельно выбрав.
По поводу крещения детей полностью согласен. Кто-то очень умный мне сказал, что крестить надо для того, чтобы Бог "видел" этого человека и мог за него неким образом вступиться :).

создается впечатление, что христиане способны понимать только христианскую позицию

потому что все остальное - ересь :). Считается, что через иконы человек все равно молится Богу. И все тут. Когда я пытался намекнуть на схожесть икон и древнеязыческих идолов, чаще всего встречал одно и то же - "тебе не понять" и "не пытайся мыслить логикой, надо чувствовать".

Вопрос: кому молятся христиане? Исусу или его отцу?

Бог триедин. Молясь Богу, они молятся одновременно всем троим. Вроде так.

Отправлено 11 Декабрь 2006 - 22:41

Tanatos

Аспирант

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 451 сообщений

Бог триедин. Молясь Богу, они молятся одновременно всем троим. Вроде так.

А еще маме Иисуса, его ученикам, и всяческим святым. Санта Клаус тоже между прочим святой, и если хотите подарки на день рождения Иисуса, то надобно ему помолиться. Сам он, конечно не придет, но передаст подарки через ваших друзей и родственников.

Отправлено 11 Декабрь 2006 - 23:02

Anne Claire

Аспирант

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 463 сообщений
  • Район:Москва
а какие все-таки у нас замечательные праздники!!! 25 - католическое рождество, 31 - новый год, потом 7 - рождество православное (вот 2 рождества - это просто жестоко!!!!! :megalol: :megalol: ) потом начинаются святки, после великого поста - масленица... :megalol:

Отправлено 11 Декабрь 2006 - 23:08

Dirt of Lash

Проректор

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 2 149 сообщений
  • Район:Город
Вот она - неоспоримая польза религий :megalol:

Отправлено 11 Декабрь 2006 - 23:10

Tanatos

Аспирант

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 451 сообщений
Если бы все праздники были бы выходными, то я бы может быть для виду крест одевал. :D

Количество пользователей, читающих эту тему: 2

0 пользователей, 2 гостей, 0 анонимных