Уже давно меня ОЧЕНЬ СИЛЬНО удивляет один факт - то КАК на Руси появилось Христианство! Ведь если докопаться до корней, то получается полная неразбериха! Объясняю:
У каждой религии свой Бог (я думаю с этим спорить никто не будет)
У определенного народа (расы) своя религия (тоже верно и неоспоримо)
Значит, у каждого народа СВОЙ ИСТИНЫЙ БОГ (Логично)
...идем дальше
Чистокровные Русские произошли от славян, следовательно, можно сказать, что мы - славяне.
Наши предки, как известно, верили в других Богов, нежели чем сейчас, следовательно ДЛЯ СЛАВЯН ЭТО ИСТИНАЯ ВЕРА!, и если бы не было бы крещения Руси, то возможно эта вера осталась бы до сих пор, НО! за нас решили люди из совершенно другого народа (другой расы, а следовательно изначально другого вероисповедания) в кого нам верить, если сказать прямо, то они решили за нас (смертные решили за других смертных) КАКОЙ БОГ У НАС НА САМОМ ДЕЛЕ!!!!!!
Из всего этого вопрос: если они так давно решили это, то можно ли утверждать о существовании Бога? Я этого понять не могу КАК можно так легко (если Бог действительно есть) сменить веру целого народа? Но это ерунда по сравнению с тем, что сейчас, в наши дни, огромное количество русских людей бьют себя кулаком в грудь, утверждая что они веруют в своего ИСТИНОГО Бога! Как можно называть его истиным, если нам его навязали!!!! КАК, объясните мне??? Я тоже, как и многие, был в своё время крещен, и сейчас я об этом не жалею, но мне обидно, что сам обряд крещения уж очень смахивает на то, о чем я писал раньше, а именно НАСИЛЬНОЕ ПРИОБЩЕНИЕ К ОПРЕДЕЛЕННОМУ БОГУ! В конце то концов, если Бог действительно есть, и он истиный, то зачем тогда ТАКАЯ ЕГО ПРОПАГАНДА ведется?????? Тот кто верит - верит всегда, не смотря ни на что, то же кто не верит - не поверит ни при каких обстоятельствах - это факт! Так зачем же тогда ТАК кричать о Боге? Зачем крестить НЕРАЗУМНОГО? Я лично был свидетелем того, к чему приводит такое крещение! (сразу скажу, то о чем я напишу происходило не со мной, а с одним моим хорошим другом) Так вот - этого человека (назовем его Женя) как и положено (учитывая, что у него ОЧЕНЬ верующая семья) крестили в детстве. Жене регулярно, на протяжении 17 лет твердили про истиность Бога, водили его в церковь ит.д. ит.п.... НО, однажды, он задался тем самым вопросом, о котором мною написано выше. Достаточно быстро он отрёкся от Бога, но, учитывая, что вся его семья верует ОЧЕНЬ сильно, то он по-просту опасался говорить им о своих взглядах на все это. Так вот, вы, уважаемые, даже не представляете себе, КАКОВО ему было каждый день слушать своих родичей когда те говорили ему что-либо о религии, каково ему было ходить в церковь ит.д. ит.п. Когда ему это надоело (делать вид, что веришь в того, кого, по твоему убеждению не существует вовсе) он-таки сказал обо всем своим родичам. Скажу коротко - били его долго (морально естественно) и до сих пор у него идут в доме постоянные споры и ссоры на этой почве. Вот вам пример НАСИЛЬНОГО крещения. Ну, и возвращаясь к началу своей тирады я опять таки я задаю вопрос: почему мы так сильно верим в чужого Бога??? Я все сказал, что имел по этому поводу. Можете говорить мне в ответ что угодно, ваше право, но, все же хотелось бы в ответ услышать не фанатичные крики типа "да как ты можешь такое говорить про Него?!!!", "Жаль, что нынче нет инквизиции, некому сжечь тебя на костре"...ит.д. ит.п.., хочется услышать РАЗУМНЫЕ ответы и РАЗУМНОЕ оспаривание моих слов.
все.