Это все ерунда. И если я не прав, то пусть бог поразит меня молнией и я не напишу следующий пост!
Добавлено ([mergetime]1165670205[/mergetime]):
Пост написал.
Ерунда - это то, что ты написал. Или ты сейчас издеваешься, или... ты мыслишь как ребёнок.
На самом деле я тоже был верующим, ходил в церковь каждую неделю, молился, просил о помощи, но в результате понял, что это никапельки не влияет на мою жизнь, а когда я решил проанализировать то во что я верил я понял, чё я за дурак, если бог и есть на самом деле, то он уж точно не такой как нам его описывают всякие писания. Мне просто интересно, сможешь ты объяснить некоторые аспекты религии? Например ты действительно веришь что первыми были адам и ева? Или в то что бог землю делал 7 дней? А всю остальную бесконечную вселенную он когда делал? в свободное от работы время? Почему он бросил стольких людей и не внимает молитвам? Почему он позволяет умирать тем кому ещё рано умирать, например отцу который кормит 10 детей? Конечно ты можешь объяснить это, как делают священники чтобы отмазатся от вопросов которые разоблачают их слепую веру, вроде как бог лучше знает, а нам его замыслы неведомы, а если нет никаких замыслов? Если смерть это просто смерть, ведь человек никогда просто так не умирает, бог забирает одинаково как плохих так и хороших людей, посылает на всех одинаковые болезни и все от них одинаково умирают, только одни видяд в этом высшее участие, а другие просто жизнь и вероятности. Ты думаешь бог помог кому-то из тех кого казнили во время гонения христиан? НЕТ! Это всемогущее доброе существо даже первых и единственных своих последователей бросило, но всё равно кто-то сохранил свою слепую веру и с повязкой на глазах не позволяющей увидеть действительность стал заманивать в свою веру людей обещая жизнь в раю, ведь без этого обещания вся хвалёная религия, Любая хвалёная религия идёт прахом, поэтому люди создавая христианство, буддизм, мусульманство, придумывали блага которые человек сможет получить если станет последователем. Но если человек фанатично во что-то верит и отказывается пользоваться здравым смыслом его похоже действительно не убедить.
Всё можно объяснить, даже сатаниста убивающего детей для жертвоприношения бог убить не сможет, так как бог добрый, правда и спасать больных детишек он тоже особо не собирается, значит наверно ещё и ленивый, если этому всемогущему существу приписывают такие заслуги, почему же он не вмешивается в дела людей?
Revil, я могу объяснить те, как ты назвал, аспекты религии... у меня есть, что тебе ответить на остальное. И отвечу я тебе совсем не то, что, по твоим словам, отвечают священники.
Но мне 16 лет, и я, естественно, ещё маловато знаю про религию (сам начал относительно недавно интересоваться ей). Конечно, мои взгляды могут быть не совсем верными, но пока меня моя позиция не подводила... скорее, наоборот.
Я из себя не делаю просветителя-пророка, несущего веру людям. =) Я только выражаю свою точку зрения.
Действительно, если бог есть и он никак себя не проявляет - зачем ему поклоняться? Зачем на него надеяться? Зачем тащить "пожертвования" богу, если он их все равно не получает, т.к. с попами не контактирует. Зачем вообще ходить в церкви/храмы/мечети/капища/святые места? Бога нет. По крайней мере на нашей планете. А может был, да умер.
Это в твоём случае он себя "никак не проявляет". У меня на этот счёт своя позиция. Поэтому на твой вопрос "зачем верить в Бога, если..." ответить не могу.