Эксперимент с улитками, я полагаю?Ты не понял. Я имел ввиду, что подсознания людей действительно способны взаимодействовать, даже вне нашего ведома. И то, что мозг излучает какие-то импульсы - это совершенно не означает, что эти импульсы и есть его мысли. Бормашина излучает звуковые волны, но это ничего не скажет вам о том, что она делает. И говорю я о том, что "мозг" взаимодействует с другими себе подобными не посредством этих импульсов, а с помощью методов, о которых наука не знает почти ничего.
методы применимые к одному жЫвотному из вида применимы и ко всем остальным, не говорит ли это о стандартизации мыслительных процессов? ИМХО - говорит, возможно существует несколько типов, но их - конечное число, в конце концов мы прицеплены к одинаковой "перефирии" - датчикам тела и мышцам
Может быть господа религиозники, раз они такие просвященные в таинствах мозга
показать какую они пользу этими знаниями могут принести?
Наука-то она не просто от нечего делать все исследует - на ее открытиях основаны технологии, которые помогают жить, расширяют возможности
Может быть огонь из руки выпускать, творить изничего вещи или брать врагов под телепатический контроль без применения оружия "простых смертных" ??? Вы это можете?
Или все религии заканчиваются только на промывке мозгов
Если б он писал какие-нибудь научно обоснованные труды - тогда почитал бы.
Зачем пробывать то, что уже сделали до меня? :) http://www.medportal...2003/03/07/arm/Попробуй заставь руку одного человека прижиться к другому человеку. Вроде строение одинаковое...
Вы поклонник теории ЛаМарка? (С)индивидуальное развитие ведёт к совершенствованию человека как вида.
Опять же не согласен что наука не ведёт к изменениям возможностей человека. Наиболее яркий пример - медицина и фармакология. Явное увеличение качества и продолжительности жизни, победа над болезнями. В спорте - увеличение рекордов взялось не с потолка ;) В перспективе - развитие генетики, которое ещё неизвестно что нам принесёт. На службе медицины и всё остальное - физика (лазерная техника, рентген и т.д.), химия....
Возможности самого человека не изменяются. Современная наука совершенствует орудия труда, в то время как индивидуальное развитие ведёт к совершенствованию человека как вида.
...
По-моему это деление было куда проще, просвященные - те кто дали на лапу жрецам, в большинстве своем богатые, непросвященные - те кто не дали. Как и в любой системе власти, построенной на мистике. А реальная "способность к развитию" здесь не причем.В древнем Египте население делилось на просвящённых и непросвящённых. Просвящённые - те, кому мы обязаны сказками всех религиозных культов, части обрядов и соврмененным оккультизмом, непросвящённые - это даже по словам тех же египетских жрецов люди, не способные не развитие.
Попробуй заставь руку одного человека прижиться к другому человеку. Вроде строение одинаковое...
А кто говорит что просвящённые стремяться приносить пользу? В древнем Египте население делилось на просвящённых и непросвящённых. Просвящённые - те, кому мы обязаны сказками всех религиозных культов, части обрядов и соврмененным оккультизмом, непросвящённые - это даже по словам тех же египетских жрецов люди, не способные не развитие.
Возможности самого человека не изменяются. Современная наука совершенствует орудия труда, в то время как индивидуальное развитие ведёт к совершенствованию человека как вида.
А зачем это надо? Нахрен надо огонь из руки. Опять чтоб тебе что-то доказывать?
А что могут религии??? Только не промывочно-мозговое, а какую-нибудь практическую вещь.Ты по ходу плохо соображаешь что говоришь. Религии всеми силами орут против оккультизма. Как ты их объединяешь, мне не ясно.
А что могут религии??? Только не промывочно-мозговое, а какую-нибудь практическую вещь.
Е-мое, человек стал из зверя человеком и только потом, далеко не сразу, появились религии. Это тебе о чем-нибудь говорит?Человек без религии превратится в зверя.
Атеисты не верят :bye1: Опиум для народа. не более, каждый человек может верить во что угодно, но "только без фанатизма", а без фанатизма чё-то никак у нас не получается....Не ну нельзя же так цинично. Человек без религии превратится в зверя. Нужно во что-то верить. Человек так устроен...
Так говорил один чувак в пионерском лагере когда на спор съел несколько одуванчиков :)..."не хлебом единым..."...
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных