Перейти к содержимому

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Что сделал Путин? Сообщений в теме: 239

Опрос: Что он сделал (0 пользователей проголосовало)

Голосовать Гости не могут голосовать

Отправлено 23 Декабрь 2006 - 16:02

Key_S

Проректор

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 2 743 сообщений

Цитата

скорее всего в середине следующего года, ну может ближе к осени произойдет отставка правительства, новым премьером станет Медведев, затем скорее всего действительно под новый год Путин подаст в отставку и автоматически и.о. станет Медведев.

Не думаю, что Правительство разгонят только из-за того, чтобы сделать Медведева примьером. Да и Путин, вряд ли, будет уходить в отставку. Зачем?

Цитата

Вот серьёзно, кого бы вы хотели видеть президентом?

Сложный вопрос. Пока ответить не могу. Скажем так, пока ярко выраженного претендента не вижу. Есть кто в первых рядах, есть те, которые на 99% не смогут занять этот высокий пост... Но пока четко сказать, что вижу данную персону лицом Государства, я не могу.

Отправлено 23 Декабрь 2006 - 16:03

Tanatos

Аспирант

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 451 сообщений
  • Район:Бобруйск

Цитата

скорее всего в середине следующего года, ну может ближе к осени произойдет отставка правительства, новым премьером станет Медведев, затем скорее всего действительно под новый год Путин подаст в отставку и автоматически и.о. станет Медведев. Далее см. сценарий 2000 года, 70% послушно пойдут и проголосуют за Медведева-приемника. Мне кажется, что все будет примерно так. Вообще-то грустно все это, но с другой стороны люди сами позволяют относиться к себе подобным образом, так что удивляться нечему.

У Путина есть то, что не было у ЕБН - власть. И от власти отказаться не так уж просто. Так что ждите возвращения Путина после марионеточного президента (вряд ли Медведев, скорее Иванов).

Отправлено 23 Декабрь 2006 - 16:08

Key_S

Проректор

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 2 743 сообщений

Цитата

У Путина есть то, что не было у ЕБН - власть. И от власти отказаться не так уж просто. Так что ждите возвращения Путина после марионеточного президента (вряд ли Медведев, скорее Иванов).

Просмотр сообщения

А почему ты думаешь, что следующий Президент будет марионеточным? Кстати, Иванов как министр в области обороны, очень даже сильный! По крайней мере, в армии, действительно, идет реформа. Начали закупать и технику и обмундирование и т.д. По-тихоньку, идет преобразование к контрактной армии. Так что в этой области, я, как раз, вижу изменения.
Насчет вернется ли потом Путин - не знаю.. Это покажет время и следующий Президент.

Отправлено 23 Декабрь 2006 - 17:14

ThundeR

Аспирант

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 491 сообщений

Цитата

Так что в этой области, я, как раз, вижу изменения.

Ага. И Путин, ессно, тут ни при чем, ага...
В образовании серьезные подвижки. И там Путина нет.
Олигархов жмут. Тут тоже Путина нет.
Нац. проекты... тут Медведев постарался. Путина здесь за версту не видать...
Где же он? А он по телевизору выступает. Так, что ли?

Tanatos
Мы с тобой немножко по-разному смотрим на обязанности Президента. А также на первичные проблемы государства. Я убежден, что первичная проблема - экономическая, и политика крутится вокруг экономики в первую очередь. Ты убежден, что самая главная проблема - коррупционная. Я не отрицаю наличия этой проблемы, я просто не считаю ее самой важной. С точки зрения экономической политики Путин проявил себя очень сильно, ИМХО. В остальных областях тоже, но менее заметно. Другой вопрос, что на данный момент люди уже не видят серьезных изменений невооруженным глазом - приходится вглядываться, анализировать, читать, наконец. А это тяжело. Гораздо проще, чтобы тебе все разжевывали и на блюдечке подносили. Но это абсурд. Управление страной - это управление архисложной системой. Невозможно абсолютно все разжевать и донести так, чтобы понятно было каждому дураку. Тем более в тот момент, когда все силы направлены на экономическое и прочее восстановление страны.
Ты говоришь, что он должен направлять. А как ты это себе представляешь? Как ты видишь направление без мало-мальского вмешательства?

Отправлено 23 Декабрь 2006 - 17:49

Revil

Аспирант

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 900 сообщений

Цитата

А почему ты думаешь, что следующий Президент будет марионеточным? Кстати, Иванов как министр в области обороны, очень даже сильный! По крайней мере, в армии, действительно, идет реформа. Начали закупать и технику и обмундирование и т.д. По-тихоньку, идет преобразование к контрактной армии. Так что в этой области, я, как раз, вижу изменения.
Насчет вернется ли потом Путин - не знаю.. Это покажет время и следующий Президент.

Просмотр сообщения

Хаха, все военные в один голос заявляют что становится только хуже, если щас льготы уберут вообще армии не останется потому что все офицеры посваливают из такой армии.

Отправлено 23 Декабрь 2006 - 17:59

Key_S

Проректор

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 2 743 сообщений

Цитата

Ага. И Путин, ессно, тут ни при чем, ага...
В образовании серьезные подвижки. И там Путина нет. 
Олигархов жмут. Тут тоже Путина нет. 
Нац. проекты... тут Медведев постарался. Путина здесь за версту не видать...
Где же он? А он по телевизору выступает. Так, что ли?

В образовании передвижки? Какие?
Олигархов жмут. Назови пятерых.
Национаьлные проекты. Какие ты знаешь проекты, которые успешно реализованы?

Добавлено ([mergetime]1166882360[/mergetime]):

Цитата

Хаха, все военные в один голос заявляют что становится только хуже, если щас льготы уберут вообще армии не останется потому что все офицеры посваливают из такой армии.

Просмотр сообщения

Какие льготы???
P.S. Я не говорил, что становиться хуже! Не надо писать того, что не было. Да, я вижу сдвиги в лучшую сторону. Они есть, не спорю. Но повторюсь, как писал выше, я ожидал от Президента большего. Однако, много чего остается только словами! Впрочем, как и у многих...

Отправлено 23 Декабрь 2006 - 18:18

jugulator

Абитуриент

• Пользователи
  • Pip
  • 95 сообщений

Цитата

Просмотр сообщения

Так Путин сам марионеточный президент и нет у него никакой реальной власти, для этого его и поставили и спрашивать его особо-то не будут хочет он остаться или нет. Вспомни как он был поставлен на это место, теперь точно также поставят другого точно такого же и все повторится сначала, как пелось в одной песне...

Отправлено 23 Декабрь 2006 - 19:58

Revil

Аспирант

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 900 сообщений

Цитата

Какие льготы???
P.S. Я не говорил, что становиться хуже! Не надо писать того, что не было. Да, я вижу сдвиги в лучшую сторону. Они есть, не спорю. Но повторюсь, как писал выше, я ожидал от Президента большего. Однако, много чего остается  только словами! Впрочем, как и у многих...

Просмотр сообщения

Но ведь ты как раз писал про "хорошего" министра обороны, а я написал что нифига он не хороший, и изменения в армии идут нифига не в лучшую сторону, вот и всё. Я вообще не знаю чё Иванова люди хвалят, он даже не военный.

Отправлено 23 Декабрь 2006 - 20:15

Key_S

Проректор

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 2 743 сообщений

Цитата

Но ведь ты как раз писал про "хорошего" министра обороны, а я написал что нифига он не хороший, и изменения в армии идут нифига не в лучшую сторону, вот и всё. Я вообще не знаю чё Иванова люди хвалят, он даже не военный.

Просмотр сообщения

И что, что он не военный? Кстати, у него звание полковника, ну это так, между прочим. Грачев был министром обороны и имел звания маршала. Надеюсь, ты помнишь что было??? Я не буду приводить ряд стран, где министры обороны штатские лица
Я вижу изменения в армии, в лучшую сторону. А именно: 1 -уменьшение срока службы, 2 - постепенный переход на контрактную основу (все-таки, каждый должен заниматься своим делом и профессионально), 3 - закупка военной техники, 4 - квартирное решение. Это то, что только в голове крутилось, на поверхности, так сказать. Насчет денежного довольствия говорить не буду, не знаю. Но, то что офицеры сейчас уходят из Вооруженных сил меньше, тоже плюс.
И я не говорил, что он хороший министр или плохой. Будь внимательней! Я говорил, что в этой области, я вижу некие изменения!

Отправлено 23 Декабрь 2006 - 20:20

Dirt of Lash

Проректор

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 2 149 сообщений
  • Район:Город

Цитата

Я вижу изменения в армии, в лучшую сторону. А именно: 1 -уменьшение срока службы, 2 - постепенный переход на контрактную основу (все-таки, каждый должен заниматься своим делом и профессионально), 3 - закупка военной техники, 4 - квартирное решение.

1) это для армии-то хорошо?! Это для птушников хорошо, никак не для армии.
2) Вообще-то тут надо специфику страны учитывать. У нас граница самая большая в мире, мы не можем держать армию в 300.000 человек, как Германия. Границу прикрыть не хватит.
3) Хорошими темпами, однако, закупается.

Отправлено 23 Декабрь 2006 - 21:17

Key_S

Проректор

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 2 743 сообщений

Цитата

1) это для армии-то хорошо?! Это для птушников хорошо, никак не для армии.

Уменьшения срока службы для армии плохо??? Акстись! Для того и создают профессиональную армию, чтобы люди, которым это не интересно, не торчали там столько времени! Армии проче укомплектовать себя именно профессионалами, а не ПТУшниками.

Цитата

2) Вообще-то тут надо специфику страны учитывать. У нас граница самая большая в мире, мы не можем держать армию в 300.000 человек, как Германия. Границу прикрыть не хватит.

Извини, не понял этой фразы. Ты намекаешь на то, что людей в армии мало или наоборот много?

Цитата

3) Хорошими темпами, однако, закупается.

Про темпы ничего сказать не могу. Но, все же лучше, чем было...

Отправлено 23 Декабрь 2006 - 21:39

Dirt of Lash

Проректор

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 2 149 сообщений
2) Я имею в виду, что нам контрактной армии по численности не хватит, чтобы прикрыть границу. 1) Армия это не клуб по интересам. У армии есть цель - иметь в стране определенное число людей годных к призыву, сидящих в запасе, чтобы в случае войны было из чего формировать дивизии. Во время службы солдаты обучаются - будут учиться на год меньше - будут соответственно хуже воевать. Поэтому для армии сокращение срока обучения - плохо. Все вышесказанное относится к нормальной армии, а не к той, где солдаты копают грядки. Сейчас совершенно нет уверенности, что следующая война, будет битвой спецотрядов и ракетного оружия, а не войной с линией фронта. Чтобы держать линию фронта нужна масса солдат. С контрактной армией массы не будет. Точнее она будет, только тогда на фронт пойдут люди вообще не умеющие воевать.

Отправлено 23 Декабрь 2006 - 21:50

Key_S

Проректор

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 2 743 сообщений

Цитата

2) Я имею в виду, что нам контрактной армии по численности не хватит, чтобы прикрыть границу.

Сейчас может быть... Но, у нас сейчас и не полностью контрактная.... Думаю, со временем все будет хватать.

Цитата

Во время службы солдаты обучаются - будут учиться на год меньше - будут соответственно хуже воевать.

Где соответствие? То, что теперь рядовые и сержанты не два года будут х.. пинать, а год? Думаю, как раз наоборот. То, чему учат в армии, думаю, можно научить гораздо за меньший промежуток времени. Сам посчитай, учебка полгода, полгода практические занятия. По-моему, вполне хватает.
Вот смотри. Военная кафедра. Раз в неделю. Берем 18 недель в семестре. Насколько помню, период обучения длиться 7 семестров (с 4 семестра по 10). Итого 126 дней! Разделим на 22 (кол-во рабочих дней в месяце) и получим чуть менее 6-ти месяцев. За 6 месяцев из студентов делают офицеров. А уж солдат и сержантов тем более. И думаю полгода, чтобы подержать в руки оружие, понять на практике что-то такое стратегия и тактика, я думаю, все же, можно.

Отправлено 23 Декабрь 2006 - 22:09

Tanatos

Аспирант

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 451 сообщений
  • Район:Бобруйск

Цитата

2) Я имею в виду, что нам контрактной армии по численности не хватит, чтобы прикрыть границу.

У нас армия как таковая - 1,5 млн человеков и 4 млн внутренние войска.

Цитата

Во время службы солдаты обучаются - будут учиться на год меньше - будут соответственно хуже воевать.

Ты чё, серьезно считаешь, что в армии чему-нибудь учат? Кроме спецназа и десанта на стрельбы выезжают два раза в год. Зато гораздо чаще проводятся тренировки мытья полов без швабры (примерно 2 раза в день), запраки кроватей, чистка картошки (ЧК), поеданию корма для свиней, бокс (роль груши выполняют духи). Хороша армия! Респект Иванову-благодетелю!

Цитата

Сейчас может быть... Но, у нас сейчас и не полностью контрактная.... Думаю, со временем все будет хватать.

Знал бы ты кто контракт подписывает, не хотел бы такую армию.

Отправлено 23 Декабрь 2006 - 22:19

Dirt of Lash

Проректор

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 2 149 сообщений
Tanatos,

Цитата

Ты чё, серьезно считаешь, что в армии чему-нибудь учат?

Я там снизу специально написал, что это пишу про нормальную
армию.

Цитата

У нас армия как таковая - 1,5 млн человеков и 4 млн внутренние войска.

Я не понял, это ты к чему?
Key_S честно говоря не знаю, сколько готовится солдат сегодня. Во время второй мировой в немецкой армии готовили полтора года. Но думаю, что принцип чем больше, тем лучше действует. Про остально см ответ Танатосу. Специально написал.

Товарищ Sting, поздравляю, с обссытием моего тапка справились :) По сути сказать нечего.

Отправлено 23 Декабрь 2006 - 22:36

STiNG

Профессор

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 158 сообщений
Да чё мне тут по сути говорить? Я не знаю, как еще Key_S с тобой церемонится.

Цитата

...Во время службы солдаты обучаются - будут учиться на год меньше - будут соответственно хуже воевать...
...Key_S честно говоря не знаю, сколько готовится солдат сегодня. Во время второй мировой в немецкой армии готовили полтора года...

Даже этих двух фраз достаточно, чтобы сделать выводы о тебе и твоих познаниях в теме.
Горе-теоретик. Ну а х*ли, п*здеть - не мешки ворочать. Обтекай. Удачи.

Отправлено 23 Декабрь 2006 - 22:41

Dirt of Lash

Проректор

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 2 149 сообщений
Это я уже слышал. Практик :) К сожалению о твоих познаниях в теме я ничего сказать не могу, потому что ты их показывать не желаешь. Только говоришь, что другие п*здят.

Отправлено 23 Декабрь 2006 - 22:43

Key_S

Проректор

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 2 743 сообщений

Цитата

Знал бы ты кто контракт подписывает, не хотел бы такую армию.

И кто? И насчет того хочу - не хочу... Я повторюсь, считаю, что каждый должен заниматься своим делом. Если человеку нравиться служить и он это делает хорошо, вперед. Если тебе нравиться, допустим, работать на компе и ты это умеешь делать, я считаю, что ты принесешь пользу Государству больше именно этим, а не тем, что ты два года будешь драить казармы, валяться на пузе в грязи, учить устав с утра до вечера или просто слоняться по части.

Цитата

Key_S честно говоря не знаю, сколько готовится солдат сегодня.

Как не знаешь? Два года, после В/О год. Именно за столько готовят солдата.

Цитата

Во время второй мировой в немецкой армии готовили полтора года. Но думаю, что принцип чем больше, тем лучше действует.

Не согласен. Думаю более правильней будет звучать так: "Чем эффективней, тем лучше."

Отправлено 23 Декабрь 2006 - 23:06

Dirt of Lash

Проректор

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 2 149 сообщений

Цитата

Как не знаешь? Два года, после В/О год. Именно за столько готовят солдата.

Я имею в виду не нормы, а сколько реально нужно времени, чтобы научить стрелять, танкиста водить современный танк и.т.д.

Цитата

Не согласен. Думаю более правильней будет звучать так: "Чем эффективней, тем лучше."

Естественно.
Я имел в виду, что если солдат будет готовиться год по какой-то программе, то он будет хуже ввоевать, чем готовившийся по этой же программе 2 года.

----------------------------------------------------------------

Основная мысль у меня была другая: грубо говоря, я не уверен, что тех кто хочет служить в армии хватит для выполнения боевых задач.

----------------------------------------------------------------

Ладно, что-то мы ушли в сторону от темы. По поводу бессмысленных законов: отмена льгот, например, принесла какую-нибудь пользу стране?

Отправлено 23 Декабрь 2006 - 23:15

Key_S

Проректор

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 2 743 сообщений

Цитата

По поводу бессмысленных законов: отмена льгот, например

Не считаю отмену льгот (если речь идет о монетизации) бессмысленным законом. Наоборот! Правильно! Ибо, людям живущим в деревнях, абсолютно не нужен бесплатный проезд на автобусе и метро. Им нужны деньги. Кому-то не нужны лекарства, зачем ему льготы на них? Дайте ему денег! Второй вопрос, как этот закон вводился и как реализовывался - бездарно! С этим согласен. Но сама идея монетизации льгот (повторюсь, если речь идет именно об этом), я считаю правильная.

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных