Цитата
http://smena.ru/news/2005/07/27/5646/- Никто не знает, где находится этот фонд и существует ли он вообще, - возмущался председатель президиума Союза садоводов России Василий Захарьящев. - Где лежат эти деньги? То ли в Америке, то ли в Германии. В рублях, в валюте или в золоте? А может, они условные?
Цитата
В теории - должны работать на нас. Реально - неизвестно где.... В теории ничто не мешает деньгам из европейского, азиатского, африканского, да и любого банка быть инвестированными в российскую экономику. В реалии вдаваться не буду.
Цитата
1. Но Яндекс все равно не знает1. Причём тут стабфонд и председатель садоводов? Ты хоть телевизор смотришь? Там это Соловьев, представители правящей партии... об этом и говорили...
2. Не важно каким способом. Я не экономист. Просто хочу чтобы эти деньги работали на Россию. А они этого не делают - факт! А вернувшись к теме, вина в этом исключительно Путина.
Цитата
http://www.polit.nno...005/02/17/fund/Лишь очень узкий круг посвященных знает, где именно находятся средства стабилизационного фонда, в какой валюте и в каких банках и странах они хранятся, в какие "первоклассные ценные бумаги" они конвертированы и кому принадлежат компании, которые выпускают эти акции. Даже очень сведущим в экономике людям, скорее всего, неизвестно, по каким критериям отбирались эти банки или компании и на каких условиях сотрудники российского Минфина договаривались с их владельцами.
Цитата
Я ничего и недоказывал. Я повторюсь, я не считаю нынешнего Президента плохим, нет. Как я считаю, при нем лучше, чем при предыдущим. Но! Опять же повтрюсь, я ждал от него большего. К сожалению многие его обещания так и остались лишь обещаниями...Вот мы, кстати говоря, добрались до сути нашей дискуссии. Дело даже не в разных взглядах по отношению к президенту. Дело в разных взглядах на то, что надо делать с этими самыми олигархами. Ты убежден, что "вор должен сидет в тюрьме" (с). Я же считаю, что в нашей ситуации не все так просто. Мы с тобой сейчас хоть по десятку фактов откопаем каждый в свою пользу - строго говоря, это не нереально - все равно изначально мы смотрим на вещи по-разному и разное же мы ждем от того или другого государственного деятеля.
Я отнюдь не капитулирую, ибо сказать нечего. Просто возникло стойкое подозрение, что мы так и будем друг другу доказывать свое, в то время как оппонент просто по-другому все воспринимает и другого ждет...
Цитата
Я говорил непосредственно про Ходора, который рыпнулся вполне конкретным образом. Товарищ Брынцалов лез вполне честно - это раз, и два - докуда он, простите, добрался?Брынцалов долез до кандидата в Президенты (не прошел). Открыл одно из самых больших лекартсвенных фирм в России. Были большие скандалы и возбуждение всяческих уголовных дел по поводу фальсификации этих самых лекарств на его фирме, однако все "замяли". Единственное отличие от (как ты называешь) Ходора, один сидит, другой по прежнему на свободе и возглавляет свои фирмы...
Цитата
Дело не в том, что хапнули люди - и хрен бы с ними. Но, повторюсь, просто их убрать - это серьезный удар по экономике просто потому, что с инвестициями туго будет. Даже если ты посадишь этих товарищей - большая часть их денег сейчас в оффшорах, и до них так легко не добраться.Вот именно! Недобраться! И не пойми их не сажают не из-за того, что они нужны экономике. Не нужны они экономике, свято место пусто не бывает. На их место тут же придут другие. Не сажают их потому, что они тоже не дураки. Они нахапали, но нахапали чуть ли не в рамках закона. Раньше не запрещалось создавать фирмы и банки для отмывки денег. Приватизировать все предприятия было можно.. Что, собственно, они и сделали. Так что доказать, что они что-то украли, как видишь, пока не могут...
Цитата
Есть, кстати, такой мужчина, как Владимир Потанин. Тоже в свое время хапнул, кажется, "Норильский никель", если ничего не попутал. В отличие от многих других, этот человек вкладывался в производство, модернизировал это дело - короче, не просто выдаивал, а работал. Так почему же его тоже спихивать надо?Я не говорил, что его надо спихивать. Повторяю, никто его не спихнет (даже сам Президент), потому что это уже частная собственность! Хоть достояние и народное, а деньги идут в частный карманчик.
Цитата
Березовский. Что именно он делает. Или так - чего заметного он сделал за последнее время, кроме дела Литвиненко? И как это повлияло на ситуацию в России?Финансирование бандформирований на территории Чечни и Грузии... (это первое, что вспомнил)
Цитата
Практически тоже самое можно сейчас спросить про очень многих - Невзлин, Абрамов?Вызовет на экномике реакцию, не спорю, на несколько дней, не более того. Назначат нового и все успокоиться. Но народ, хотя бы, поверит во власть и поймет, что она хоть что-то может...
Чубайс. Да, строго говоря, сесть на его место может немало народу. Но сам факт его смещения вызовет серьезные шатания в экономике - а она у нас пока, чего греха таить, наладом дышит...
Цитата
Про "Протон" - верю, спорить не буду. Один вопрос - а какие именно спутники мы сейчас можем выводить на орбиту? Что нам дадут спутники с начинкой 20летней давности?Хороший вопрос. Ответ, собственно, заключен в нынешней политике нашего Государства. Слабо финансируется сейчас это дело. Новых проектов мало. А что будет еще лет через 20?
Цитата
Ну, кстати говоря, оборонные предприятия как раз функционируют, худо-бедно - но все же. И их как раз восстанавливают, если это нужно... Работа делается, просто не мгновенно. Некоторые, естественно, закрываются - как же без этого...Они не восстанавливаются.. И, вряд ли, восстановятся, время упущено. Оборнка функционирует, но на последнем дыхании. Финансируется крайне скудно. Молодой инженер, идущий на наше базовой предприятие (в частности там где, я пишу диплом), получает 6500. Как ты думаешь это нормально? Начальник лаборатории кандидат физико-математических наук - 13 тыс. Туда идут работать единицы, и то, как правило, отсидется от армии...
Цитата
Это когда это наши военные запускали за спасибо?Пример, пуск ракетоносителя "Протон" (ибо очень хорошо знаю эту тему) со спутниками на борту раньше происходило в среднем 1 раз в 2 месяца (!!!). Теперь раз, два - в год... И это в основном комерческие запуски (т.е. те, за которые реально платят деньги), к сожалению, российские военные пока за спасибо запускают (но и они очень редко).
Цитата
А кто вам сказал, что 1. Начинка 20-летней давности? 2. Кто сказал, что это плохо?Key_S
Про "Протон" - верю, спорить не буду. Один вопрос - а какие именно спутники мы сейчас можем выводить на орбиту? Что нам дадут спутники с начинкой 20летней давности?
Цитата
НУ, могу только сказать, что бюджет Роскосмоса год от года растет.Хороший вопрос. Ответ, собственно, заключен в нынешней политике нашего Государства. Слабо финансируется сейчас это дело. Новых проектов мало. А что будет еще лет через 20?
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных